Рождение/крещение/говорение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13743

Рождение/крещение/говорение.

Тема настолько заезженая, что уже некоторых, наверное, тошнит от этих споров о говорении языками. Тем не менее я решил создать еще одну. Но не просто о языках,а гораздо более обширно. Неделю назад у меня произошел спор по этому вопросу. Тема была о другом, и я не захотел переходить на разговор о языках, так как это заняло бы много времени, да и вообще не относилось к существующей теме никак. Я наотрез отказался тогда общаться по этому вопросу, сейчас решил создать тему и высказать свое мнение. Есть и время и желание.
    Сразу скажу, что я не претендую на истинность. Это лишь мое мнение ,отражающее меру моих познаний в этих вопросах. Мне кажется оно и есть компромисс между разными взглядами, которого не могут достигнуть многие.
    Для начала скажу,что разделяю рождение и крещение как два отдельных события (хотя считаю, что в некоторых случаях это может происходить и в одно время). Рождение- покаяние, изменение самой природы человека, его цели жизни. В этом случае человек становится рожденным свыше/дитям Божьим. По мере духовного возрастания человек укрепляется в вере, становится готовым положить свою жизнь на служение Богу, то-есть людям(знаю, что у многих рука зачесалась написать, что Бог ни в чем не нуждается)
    В таких случаях Бог крестит человека Духом Святым, давая ему Свою силу для служения. И вместе с крещением Бог на Свое усмотрение дает дары Духа Святого, кому что решит. Среди этих даров может быть и говорение языками.
    А вообще говорение языками я разбиваю на три типа.
    1. Говорение дьявольскими языками.
    2. Само-говорение( это я изобрел это словосочетание).
    3. Говорение истинными языками( иностранными и ангельтскими)
    Так вот, как я уже писал истинные языки относятся лишь к третьему варианту. Крещенный Духом может получить их. Когда же человек не крещенный, а начинает ревновать о языках раньше этого события( не знаю правда может ли это быть с рожденным свыше), то это может кончиться весьма плачевно. В лучшем случае это может быть "само-говорение", когда человек так хочет этого и старается, что начинает сам себе бормотать чего-то. Есть даже методики у харизматов по которым учатся говорить. Такие языки отличаются отдельным "почерком" у каждого говоящего. Многие слоги и слова у них постоянно повторяются. Речь явно похожа на что-то человеческое, родившееся в мозгу человека.
    Дьявольские говорения, думаю уже больше похожи на настоящий язык. Кстати, слышал, что говорящему языками можно задавать вопросы. И то как написано в Библии, чтоб испытывать Духа исповедованием Христа пришедшего во плоти, относится именно к этому моменту. Дьявол не ответит на такой вопрос или будет стараться уворачиваться от него, спрыгивая в сторону, хотя на другие вопросы может отвечать. Даже может называть Иисуса Господом.
    Ну и третий вариант, это говорение языками от Бога.
    Иногда говорят: А где ты слышал такие языки?
    Отвечаю: Это же смешно, согласитесь, верить лишь тому, что видел своими глазами, а не тому, что написано в Библии. Как можно утверждать, что то или иное- ложь, лишь потому, что не встречал это в реальной жизни? Может это даже один на миллион случай, и его почти никто не встречал в жизни. Но это же не говорит , что этого не может быть.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

А вам не кажется странным что о рождении свыше написано только в одном Евангелии от Иоанна? Самый важный момент и только у Иоанна. И больше нигде.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13743

Сообщение от Jewe
      А вам не кажется странным что о рождении свыше написано только в одном Евангелии от Иоанна? Самый важный момент и только у Иоанна. И больше нигде.
      Я над этим не задумывался.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Jewe
        рождение от Бога называется - свыше - ибо Христос пришел от Отца и свыше

рождение не так просто получить
        одно дело дары духовные другое дело рождение

кто говорит на иных языках обычно не рожден свыше
        и даже те кто пророчествует

и бесов изгоняли ученики и им же сказано - примите духа Святого
        то есть иметь от Духа не значит иметь Дух САМ

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Валера life
          а вы задумайтесь...

и еще - Иоанн в своем 1 послании обращается именно к рожденным свыше, а не к крещенным...
          ...
          рождение свыше - это рождение нового... того, чего в человеке еще не было.
          рождение нового Духа...
          того Духа, который и есть часть Бога... и Жизнь Вечная.
          ...
          6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».

(Евангелие от Иоанна 3:6-7)

Кстати, в Евангелии от Иоанна нет упоминаний про говорения на языках, как нет их и в Первом послании Иоанна. ...

Зато есть Слова о том, что рожденный свыше - слышит голос Духа.

8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Евангелие от Иоанна 3:8)

Слышит - а не говорит

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Валера life
            Как можно утверждать, что то или иное- ложь, лишь потому, что не встречал это в реальной жизни? Может это даже один на миллион случай, и его почти никто не встречал в жизни. Но это же не говорит , что этого не может быть.
            Валера, оно, конечно, неплохо, что вы интересуетесь теорией, но когда-нибудь пора переходить в практику.
            Вот кто-то удивляется, что языки от Бога крайне редкое явление. Кто?! Те, которые слишком увлекаются теорией. А те, которые это уже познали на практике, для них это обыденное явление.

Когда Иисус шёл по воде, он был удивлён этим фактом? Я думаю, что даже в первый раз он этому не удивился. А есть люди, которые каждый раз будут удивляться, видя Учителя, ходящего по воде. Почему удивляются? Потому что вера их приземлённая, они думают о Боге в контексте земных дел, естественных, а не сверхъестественных.

Если вы не оторвётесь от земли, то никогда не взлетите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            А вы не задумывались, что Иисус как первосвященник открывается только в одном послании?
            А вы не задумывались, что ...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Валера life
              Тема настолько заезженая, что уже некоторых, наверное, тошнит от этих споров о говорении языками. Тем не менее я решил создать еще одну.
              Есть верующие, которых интересует внутренняя жизнь Бога в их существе. Вся эта "мишура" с дарами, "крещением духом" (неизвестно каким), говорением (бормотанием) на неизвестно на чём и т.д. их не интересует от слова ВООБЩЕ!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Evgeniy S
                Участник

• 29 November 2018
                • 283

Странно, что автор поста использует определение "языки дьявольские". В Библии такого определения нет. Я считаю, что использую такое определение можно попасть в беду, можно же случайно назвать дьявольским проявление Духа Божия. А это близко к хуле на Духа Святого. Поэтому, рекомендую быть осторожными в этом вопросе.
                План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2826

Бог дает дары, но человек должен как-то их принять и практиковаться в них.
                  Бывает, что дары сознательно отвергаются.
                  Напишу и я опять свое понимание:
                  рождение свыше - рождение от Бога (становится сыном Божьим).
                  крещение- погружение/растворение в чем-то.
                  крещение Духом - облечение силой Духа, и дарами Духа.
                  о иных языках:
                  дьявольские языки у сатанистов.
                  самоговорение - не знаю, но можно пытаться, но о методиках (будучи в среде харизматической) ни разу не слышал.
                  от Духа - при возложении рук, или иными путями.
                  ----
                  Бог дает дары всем желающим, даже людям не достойным, кажется. но рожденным свыше. важный факт для тех, кто сего не имеет и считает, что нужна некая особая святость, для получения даров.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Jewe
                    Это если брать термин, а не суть. А если брать суть, то об этом еще Иезекииль говорил. И выражение "Господь дал покаяние" означает то же самое.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Валера life
                      В таких случаях Бог крестит человека Духом Святым, давая ему Свою силу для служения. И вместе с крещением Бог на Свое усмотрение дает дары Духа Святого, кому что решит.
                      А что если нет КДС? -- тогда и языков не будет. Вы хорошо написали, выводом Вашего описания должно быть то, что пункт 3 должен наблюдаться везде, где были КДС, настоясшими языками должны говорить, а сие на практике не происжодит. Одно напрашивается, что КДС не происжодит. Исследовали ли Вы подробно эту возможность?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Валера life
                        А я задумывался. И пришел к выводу что евангелие от Иоанна написано настолько аллегоричным языком что его тексты можно подогнать под любое учение.

Вот этот разговор Иисуса с Никодимом настолько непонятен что существует множество трактовок. И причем заметьте, это важнейший вопрос так как сказано что кто не родиться свыше тот не увидит ЦН. Вы только подумайте. То есть не будет тому спасения. И это при том что сам термин понять однозначно невозможно. Можно понимать и так и эдак. Это вообще нонсенс. Иди туда не знамо куда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

А вы не задумывались, что Иисус как первосвященник открывается только в одном послании?
                        Нет не задумывался. И что? Это что то меняет в принципе?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Jewe
                          А я задумывался. И пришел к выводу что евангелие от Иоанна написано настолько аллегоричным языком что его тексты можно подогнать под любое учение.

Вот этот разговор Иисуса с Никодимом настолько непонятен что существует множество трактовок. И причем заметьте, это важнейший вопрос так как сказано что кто не родиться свыше тот не увидит ЦН. Вы только подумайте. То есть не будет тому спасения. И это при том что сам термин понять однозначно невозможно. Можно понимать и так и эдак. Это вообще нонсенс. Иди туда не знамо куда.
                          А я согласна с Иоанном....Тот кто родился СВЫШЕ, тот и Отца Творящим видит и учавствует в творении, так как не может Сын творить Сам от Себя ничего, а кто не родился....те все ВЕДОМЫЕ, а не ведущие....потому и знать не дано...Но насчёт увидить ЦН, тут просто надо знать, что есть царствие...и имеется ввиду видеть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а после ухода...конечно же увидят....(ИМХО)

Без иных языков не бывает рождения свыше и это же....как по мне.... установленный факт уже как бы.....))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Фонфан
                            А я согласна с Иоанном....Тот кто родился СВЫШЕ, тот и Отца Творящим видит и учавствует в творении, так как не может Сын творить Сам от Себя ничего, а кто не родился....
                            Здесь дело в том чтобы соглашаться или не соглашаться, надо вначале понять что значит этот термин рождение свыше. Но знать это невозможно. Можно лишь предполагать и выдвигать версии. А ведь от этого зависит спасение. Ну согласитесь есть разница когда Иисус в другом евангелии отвечает человеку что нужно для спасения - Соблюди заповеди. Всё понятно. Но когда говорят что для спасения надо родится свыше - это уже извините понятие растяжимое. Здесь нет ясности. Получается иди туда не знамо куда.

«

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Jewe
                              Здесь дело в том чтобы соглашаться или не соглашаться, надо вначале понять что значит этот термин рождение свыше. Но знать это невозможно. Можно лишь предполагать и выдвигать версии. А ведь от этого зависит спасение. Ну согласитесь есть разница когда Иисус в другом евангелии отвечает человеку что нужно для спасения - Соблюди заповеди. Всё понятно. Но когда говорят что для спасения надо родится свыше - это уже извините понятие растяжимое. Здесь нет ясности. Получается иди туда не знамо куда.
                              Согласна с Вами и даже более скажу....что в церквях с говорением на языках, зачастую в них не рождённые свыше преобладают, а лишь ПРИОТКРЫВШИЕ эту ДВЕРЬ, что совсем не одно и то же и по поступкам возможно узреть...
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...