нет вы согласны как то по своему. Вы все таки как я понимаю считаете что вы сами правильно понимаете термин рождение свыше. В моем же понимание этот термин понять невозможно. Причем я считаю автора евангелия от Иоанна мистиком. А следовательно никаких учений выстраивать на этом евангелии нельзя. Тем более если эти учения касаются главного - спасения.
Рождение/крещение/говорение.
Свернуть
X
-
нет вы согласны как то по своему. Вы все таки как я понимаю считаете что вы сами правильно понимаете термин рождение свыше. В моем же понимание этот термин понять невозможно. Причем я считаю автора евангелия от Иоанна мистиком. А следовательно никаких учений выстраивать на этом евангелии нельзя. Тем более если эти учения касаются главного - спасения.
Дух ОБЯЗАН разобраться КТО его ВЕДЁТ....Христос или иная личность...противоборствующая Ему....АНТИХРИСТ.....вот за эти пределы НИКТО НЕ ВЫЙДЕТ, как бы не рассуждал...Понимать это, это и есть рождение СВЫШЕ.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А вот что НА САМОМ ДЕЛЕ говорит Библия:
«Есть различные дары, но Дух один. Есть разные служения, но Господь один и тот же. Есть разные действия, но все их производит один и тот же Бог во всех нас. В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу. В словах одного Дух дает мудрость; в словах другого тот же Дух дает знание; кому-то тем же Духом дается вера; кому-то дары исцелений тем же Духом. Одному чудодейственные силы; другому пророчество; третьему способность различать духов; иному даны разные языки, а кому-то способность толковать сказанное на этих языках. Все это действие одного и того же Духа, и этими дарами Он наделяет каждого по Своему усмотрению.»
1 Коринфянам 12:4-11 НРП
«В церкви Бог назначил одних быть апостолами, других пророками, третьих учителями. Он наделил некоторых силой совершать чудеса, других дарами исцелений, одним дал дар помощи нуждающимся, другим дар управления, а иным разные языки. Разве все апостолы? Разве все пророки? Разве все учители? Разве все совершают чудеса? Разве все имеют дары исцелений? Разве все говорят языками? Разве всем дано толковать эти языки? Стремитесь иметь более важные дары! Но сейчас я покажу вам самый превосходный путь.»
1 Коринфянам 12:28-31 НРПКомментарий
-
Я подобными исследованиями не сильно увлекался. Просто знаю одного человека, которому доверяю. Он говорил, что один раз заговорил языками, и говорил что крещен Духом. Да и считаю, что говорящих языками от Бога достаточно много в планетарном масштабе. Просто среди остальных "говорящих" их не так легко распознать.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я подобными исследованиями не сильно увлекался. Просто знаю одного человека, которому доверяю. Он говорил, что один раз заговорил языками, и говорил что крещен Духом. Да и считаю, что говорящих языками от Бога достаточно много в планетарном масштабе. Просто среди остальных "говорящих" их не так легко распознать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мне думается Вы этого дара не лишены и прошли сквозь эти "узкие ворота"...)))
- - - Добавлено - - -
Фаня, ваше утверждение - небиблейское утверждение основанное не на Писании.
А вот что НА САМОМ ДЕЛЕ говорит Библия:
«Есть различные дары, но Дух один. Есть разные служения, но Господь один и тот же. Есть разные действия, но все их производит один и тот же Бог во всех нас. В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу. В словах одного Дух дает мудрость; в словах другого тот же Дух дает знание; кому-то тем же Духом дается вера; кому-то дары исцелений тем же Духом. Одному чудодейственные силы; другому пророчество; третьему способность различать духов; иному даны разные языки, а кому-то способность толковать сказанное на этих языках. Все это действие одного и того же Духа, и этими дарами Он наделяет каждого по Своему усмотрению.»
1 Коринфянам 12:4-11 НРП
«В церкви Бог назначил одних быть апостолами, других пророками, третьих учителями. Он наделил некоторых силой совершать чудеса, других дарами исцелений, одним дал дар помощи нуждающимся, другим дар управления, а иным разные языки. Разве все апостолы? Разве все пророки? Разве все учители? Разве все совершают чудеса? Разве все имеют дары исцелений? Разве все говорят языками? Разве всем дано толковать эти языки? Стремитесь иметь более важные дары! Но сейчас я покажу вам самый превосходный путь.»
1 Коринфянам 12:28-31 НРП
Так ведь?...)))
Лично для меня это уже установленный факт...про языки...Последний раз редактировалось Фонфан; 03 December 2018, 02:14 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот именно, когда наступит ночь, тогда никто не сможет исцелять через дар исцеления, т.к. тогда же не будет КДС, а подавно и языков от Духа Святого. За то, что они не любят истины, Бог им пошлёт действие заблуждения, они будут думать, что через них действует Дух Святой, но на самом деле дух заблуждения. Вы от этого не исключены, не один раз об этом предупреждены, а рассудит нас Господь, надеюсь, на судилище Христовом.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вот именно, когда наступит ночь, тогда никто не сможет исцелять через дар исцеления, т.к. тогда же не будет КДС, а подавно и языков от Духа Святого. За то, что они не любят истины, Бог им пошлёт действие заблуждения, они будут думать, что через них действует Дух Святой, но на самом деле дух заблуждения. Вы от этого не исключены, не один раз об этом предупреждены, а рассудит нас Господь, надеюсь, на судилище Христовом.
Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем. Когда же настанет совершенное, тогда то, что от части прекратится.
Наступило ли "совершенное"? Под этим термином, думаю, имеется ввиду вечная жизнь праведников в раю.
Если мыслить как вы, то получается , что во времена Павла не наступило ещё " совершенное", в наше время уже наступило. А в чем оно тогда сейчас выражается?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Тут надо разобраться о каком именно времени говорит Павел. Читаем:
Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем. Когда же настанет совершенное, тогда то, что от части прекратится.
Наступило ли "совершенное"? Под этим термином, думаю, имеется ввиду вечная жизнь праведников в раю.
Если мыслить как вы, то получается , что во времена Павла не наступило ещё " совершенное", в наше время уже наступило. А в чем оно тогда сейчас выражается?Последний раз редактировалось Степан; 04 December 2018, 11:50 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Тут надо разобраться о каком именно времени говорит Павел. Читаем:
Если мыслить как вы, то получается , что во времена Павла не наступило ещё " совершенное", в наше время уже наступило. А в чем оно тогда сейчас выражается?
тогда когда будем таким как Он и увидим Его как Он есть
идет речь о небесном -сквозь тусклое стекло
потому все отчасти о небесном они знали не мы
мы ничего не знаем
совершенное небесное открывается совершенным земным -достигшим совершенства во Христе на земле
тогда как сквозь тусклое стекло открывается
и прекратятся дары духовные когда в небо переход совершен будет
дары духовные даются сейчас на земле для достижения совершенства
но есть дары превосходнейшие - они не прекратятся
такие как дух премудрости и откровения к познанию Христа - всегда и везде нужен будет - на небесах тоже*****Комментарий
Комментарий