Что есть дух?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По просьбе ряд товарищей открываю новую тему.
Регулярно на форуме задают один и тот же вопрос. Что есть дух?
В Библии ни где не дается определение, что есть дух.
А если и кто дает свое определение, то требуют доказательство.
А доказательство нет.
Прошу дать определение, что есть дух?
И еще один немаловажный вопрос. Дух создан или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
А все потому, что Вы же сами сказали ВРОДЕ УМНАЯ, то есть вроде бы да, но оно то и нет... Так, что же я свою глупость так публично буду показывать? Для Вас она и так видна, а кто не видит, то...Комментарий
-
По просьбе ряд товарищей открываю новую тему.
Регулярно на форуме задают один и тот же вопрос. Что есть дух?
В Библии ни где не дается определение, что есть дух.
А если и кто дает свое определение, то требуют доказательство.
А доказательство нет.
Прошу дать определение, что есть дух?
И еще один немаловажный вопрос. Дух создан или нет?
1. дух святой
2. дух нечистый
3. индивидуальный дух каждого отдельно взятого человека
2) В языке, на котором был написан Новый завет, не было заглавных букв. Поэтому никакого "Духа" с большой буквы не существует. Есть только "дух" с маленькой буквы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1) Начнем с того, что в Новом завете слово "дух" упоминается всего в трех значениях:
1. дух святой
2. дух нечистый
3. индивидуальный дух каждого отдельно взятого человека
2) В языке, на котором был написан Новый завет, не было заглавных букв. Поэтому никакого "Духа" с большой буквы не существует. Есть только "дух" с маленькой буквы.
- - - Добавлено - - -
Бух Божий это есть личность, другими словами это Бог. Он без начальный и как он появился это описано в писании довольно подробно . Даже описаны условия для его появления.Комментарий
-
Ладно так и быть Вам отвечу, но никому не говорите, договорились?
Смотрите:
"1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, ....." И так до конца 42 гглавы.
А Адмирал все пытается себя поставить выше Творца и оттуда все его вопросы. То есть а давайте - ка познаем сущность нашего Творца, что мы и не видели Его и находимся где то в некой закрытой емкости под твердью и сами всего лишь одна из Его деталей творения... Ну вот типа глина будет судить о том, что есть Горшечник....
Это вот с раздела - Я "Доктор Живаго " не читал, но осудждаю... Как можно говорить о том, чего и в помине ни измерить, ни потрогать, пощупать, ни какими другими способами не можешь исследовать???... Он за нашими возможностями исследования. А вот Слово к нам дал на доступном нам понимании. Нам бы этим то и заняться,.. А не гадать на кофейной гуще....Так - еще Рождественские гадания не наступили....Комментарий
Комментарий