Что есть дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от АлексВлад
    Как мне видится - Дух это и есть та часть Бога, которая поддерживает Жизнь на земле в каждом теле.
    Ну если Бог создал Сам Себя - то создан.
    Вот я говорю, что дух есть элементарная частица Бога.
    Но у меня требуют доказательства.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от diana
      ..я говорю из себя..
      Заметно.."слышал звон, да не знает где он".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      какие сокровища?
      Не понимает,что металлодетекторы в шкатулку не помещаются.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Пломбир
        Не понимает,что металлодетекторы в шкатулку не помещаются.
        а чего, у меня есть маленький, он может поместится.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от nelson
          Вот я говорю, что дух есть элементарная частица Бога. Но у меня требуют доказательства.
          Кто же настолько глуп чтобы требовать у Вас доказательств реальности придуманного Вами "бога"? Да Вы оригинал! В истории не известно ни одной религии, в которой бы бог был сконструирован из элементарных частиц и потому ничем бы не отличался от любой твари

Комментарий

• АлексВлад
            Участник

• 01 November 2018
            • 181

Сообщение от nelson
            Вот я говорю, что дух есть элементарная частица Бога.
            Но у меня требуют доказательства.
            И что в этом удивительного?
            Или это Вас как то делает неуверенным в вашем выборе?
            А как Вам доказывают другие своё видение??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Кто же настолько глуп чтобы требовать у Вас доказательств реальности придуманного Вами "бога"? Да Вы оригинал! В истории не известно ни одной религии, в которой бы бог был сконструирован из элементарных частиц и потому ничем бы не отличался от любой твари
            Мне кажется Вы невнимательно прочитали - не элементарной частицы как физической величены, а дух является элементарной частицей Бога.
            Об этом в Библии сказано.
            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлексВлад

Мне кажется Вы невнимательно прочитали - не элементарной частицы как физической величены, а дух является элементарной частицей Бога.
            Об этом в Библии сказано.
            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
            ...Хотя сингулярность можно принять за альфа Бога...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от АлексВлад
              Мне кажется Вы невнимательно прочитали - не элементарной частицы как физической величены, а дух является элементарной частицей Бога. Об этом в Библии сказано. 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
              Во-первых, бред о "боге состоящем из элементарных частиц" говорит о том, что этот бог - агрегат и прекращает свое существование после распада этих частиц.
              Во-вторых, Вы не внимательно читали текст Библии, на который ссылаетесь. После смерти человека его дух возвращается, но не В БОГА, а К БОГУ. Когда охотник спускает с поводка стаю собак, они возвращаются К ОХОТНИКУ, но не В ОХОТНИКА т.к. они его частицами не являются.
              И в-третьих, в Библии нет даже намека на то, что Бог состоит из каких-то частиц.

Комментарий

• АлексВлад
                Участник

• 01 November 2018
                • 181

Сообщение от Лука
                Во-первых, бред о "боге состоящем из элементарных частиц" говорит о том, что этот бог - агрегат и прекращает свое существование после распада этих частиц.
                Во-вторых, Вы не внимательно читали текст Библии, на который ссылаетесь. После смерти человека его дух возвращается, но не В БОГА, а К БОГУ. Когда охотник спускает с поводка стаю собак, они возвращаются К ОХОТНИКУ, но не В ОХОТНИКА т.к. они его частицами не являются.
                И в-третьих, в Библии нет даже намека на то, что Бог состоит из каких-то частиц.
                Это ваше право так считать...
                Но и другие имеют право считать так, как считают.
                А я спорить с Вами не собираюсь - просто уточнил на мысль, высказанную Нэльсоном, но Вы снова настаиваете на своих домыслах.
                К Богу, в Бога - какая разница - если ВСЁ, что видимо и не видимо Бог ЕСТЬ!
                Хотя ...
                Пребывайте в чём научены - не я Вам судия, но Вы!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

АлексВлад

Эта ересь в системном Христианском богословии называется пантеизм

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от nelson
                    Вот я говорю, что дух есть элементарная частица Бога.Но у меня требуют доказательства.
                    оцените уровень мышления тех, кто требует у вас доказательств и обоснование вашей бредовой и еретичной 'идеи'. Они или стебаются или пытаются вас вразумить....
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от nelson
                      По просьбе ряд товарищей открываю новую тему.
                      А не могли бы вы исполнить просьбу "другого ряда товарищей" и начать всё-таки учиться ,вместо того чтобы "учить", толоча воду в ступе?
                      Регулярно на форуме задают один и тот же вопрос. Что есть дух?
                      В Библии ни где не дается определение, что есть дух.
                      В Библии слово "дух" употребляется в нескольких значениях и все они вполне чётко определяются.
                      А если и кто дает свое определение, то требуют доказательство.
                      А доказательство нет.
                      Прошу дать определение, что есть дух?
                      ............Вы хотя бы определите, в каком значении "дух" ? Их несколько.
                      И еще один немаловажный вопрос. Дух создан или нет?
                      А это -смотря какой ,в каком значении.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от АлексВлад
                        просто уточнил на мысль, высказанную Нэльсоном,
                        не берите больше такой грех на душу
                        Разница -огромная.Бог-ВСЕГДА отдельно. "Всего" может и не стать ,а Бог останется.

Комментарий

• Бытие
                          Участник

• 31 October 2018
                          • 291

Сообщение от Пломбир
                          А не могли бы вы исполнить просьбу "другого ряда товарищей" и начать всё-таки учиться ,вместо того чтобы "учить", толоча воду в ступе?
                          В Библии слово "дух" употребляется в нескольких значениях и все они вполне чётко определяются.
                          ............Вы хотя бы определите, в каком значении "дух" ? Их несколько.
                          А это -смотря какой ,в каком значении.
                          А когда какой дух подразумевается, как понять, по смыслу?

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от nelson
                            А доказательство нет.
                            Черпая живую воду из источника ладонями, невозможно уталить жажду...
                            Твои ладони, касаясь воды, делают её мёртвой, а мёртвая вода не даёт тебе жизни...
                            Не войду в твои темы до времени...
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Dyx
                              Черпая живую воду из источника ладонями, невозможно уталить жажду...
                              Твои ладони, касаясь воды, делают её мёртвой, а мёртвая вода не даёт тебе жизни...
                              как же стоит пить?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от nelson
                                А доказательство нет.
                                Есть разница в что есть дух и кто есть дух. Что -- из чего состоит, а кто -- живое сушество.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...