Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Был религиозным,пока не осознал,что это не даёт любви...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
А не все ли Вам равно, что они говорят ? У Вас отношения в церкви с кем, с ними или с Богом ?
Извините,но в каждой церкви есть свои уставы,правила и толкования человеческие.И если не соглашаться с тем,что говорят другие,то зачем ходить в церковь???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
vova1408, это смотря как ты смотришь на эти термины...
если смотреть с точки зрения церковной принадлежности, то да...
если смотреть по отношению соблюдения тех или иных законов общины... то скорее нет...
а вообще разные конфесии считают представителей других конфессий более или менее религиозными, чем сами...
что именно тебя интересует?
Пытаюсь объяснить в церкви братьям, что мы религиозные, а они говорят нет. А вы можете назвать себя религиозным?
А что такое вообще религия?
Слово это переводится как "соединение". И конечно - это соединение с Богом, при этом соединение не слитное, с сохранением всех своих личностных качеств.
Думаю каждый человек ощущает свою сопричастность к Богу, к тому кто его создал. Просто это чувство у кого-то в большей у кого-то в меньшей степени, а у кого-то оно покарежено.
Себя я считаю религиозным человеком (есть на то реальные причины).
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Я вот думаю,что религия не есть единение в Духе Божьем,но духе человеческом(с единоверцами)...Отсюда религиозные войны,отсюда нетерпимость друг к другу...
Религия хороша сама по себе для определенных целей, но быть религиозным нам не надо. Христос не был религиозным и апостолы старались тоже не быть, хотя Петр как-то был...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Христос не был религиозным и апостолы старались тоже не быть, хотя Петр как-то был...
Вы перепутали показную религиозность с настоящей религией.
Смотрим в словарь Даля: РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере. Религиозность ж. свойство, состоянье по прилаг.
Христос обличал религиозное лицемерие, но никак не религию, которую Он Сам основал.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Религиозность хороша,когда она есть внешнее выражение внутренней духовности.
Если нет внутреннего содержания,религиозность-только пустой сосуд.
Во всяком случае лучше духовность без религиозности,чем религиозность без духовности.
Комментарий