Пример хорошего толкования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от alexgrey
    Я считаю, что там всё интересно...
    Алекс, а какую конфессию он представляет?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от lubow.fedorowa
      Книгопечатания еще не было, все было рукописное, поэтому, видимо, дорогое и не всем доступно. Поэтому-то, в храме и синагогах читали священное Писание, а все слушали.

3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
      (Откровение Иоанна Богослова 1:3)
      Вы папирус от пергамена не отличаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
      Мое мнение - будет не стандартно как всегда, и как всегда будет резать уши..

Умная речь, богатая эрудиция, возможно в деталях он ошибается во многих, но вид подает как самый умный
      детектив - историк способный проникать 20 столетий так как бы день вчерашний !!

Слава ему !!! Велик он !!
      Но на самом деле несмотря на всю кажущуюся грамотность он выдает всего лишь свое мнение но так
      как будто бы это безусловная истина ( как часто говорят) истина последней инстанции, козыряя некоторыми историческими и техническими знаниями, на самом же деле в 90 из ста слов заблуждаясь . Как будто исторические знания повышают духовную интуицию и "видение" тех событий наверняка ..

Но нет ,.. учительствующие в Б. семинариях заблуждаются чаще видимо всех остальных проповедующих,
      они ошибаются уже в самом подходе и целях своей предполагаемой миссии .

короче: слушал в ускоренном режиме до пятнадцатой минуты .. и увидел, как время уничтожается в таких семинариях , дорогостоящее время жизни.
      Которое могло бы пойти на познание Божьей силы и Духа и подлинных направлений Божьего руководства
      в Его проекте .
      Как глупо Ваше мнение о человеке, которого Вы в записи послушали 15 минут.
      на фоне моего знакомства с этим человеком в продолжении 15 лет!

Вот примите это просто, как урок на будущее.
      не надо так скоропалительно судить о людях.

Дядька умеет извлекать из ОГРОМНОЙ БИБЛИОТЕКИ важнейшую вещь - библейский контекст.
      Даже если случаются там тонкости и ошибки, все равно основные идеи проповеди его (вот именно этой) очень ценны.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Тимофей-64
        Вы папирус от пергамена не отличаете?
        С чего Вы взяли? Хотя, в глаза не видела, но папирус растительного происхождения а пергамент - изготавливали путем выделки телячьих (а может еще каких) кож.

Пергамент
        Перга́мент материал для письма из недублёной сыромятной кожи животных (до изобретения бумаги). Также древние рукописи на таком материале. Материал «пергамент» назван по имени города Пергам в Малой Азии...
        Пергамент Википедия

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Алекс, а какую конфессию он представляет?
          Если помягче Вам сказать:
          Евангельский христианин широкого профиля.
          Пытающийся наводить мосты хотя бы в протестантском мире.
          ну, вот, отсюда, кстати, и все пинки в его адрес. Мне это очень знакомо и близко.

- - - Добавлено - - -

С чего Вы взяли? Хотя, в глаза не видела, но папирус растительного происхождения а пергамент - изготавливали путем выделки телячьих (а может еще каких) кож.

Пергамент
          Перга́мент материал для письма из недублёной сыромятной кожи животных (до изобретения бумаги). Также древние рукописи на таком материале. Материал «пергамент» назван по имени города Пергам в Малой Азии...
          Пергамент Википедия
          Видите, как шустро Вы слазали в Вику.
          А теперь главное.
          Папирус - это античная промокашка, На нем писали все и всё. От деловых договоров до любовных записок. Он дешевый и удобный материал. Его шили и книжкой ("кодексы") и рулонами ("Свитки").
          А пергамен - очень дорогой и парадный.
          В пути не только что у евнуха, но и у Павла, в основном должен был быть папирус.
          А на папирусе, носимом в дороге, ивритом вряд ли бы писали.
          Поэтому НАСТОЛЬНО-ДОРОЖНАЯ Библия апостолов - это греческие папирусные свитки, перевод 70. В апостольских цитатах ВЗ, где это можно определить, всегда представлена версия 70.
          Поэтому представить в руках евнуха ПЕРГАМЕН из синагоги - такое практически нереально. (Если только не забракованная рукопись из генизы - особого хранилища при синагоге для таких свитков)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Тимофей-64
            Дядька умеет извлекать из ОГРОМНОЙ БИБЛИОТЕКИ важнейшую вещь - библейский контекст.
            Даже если случаются там тонкости и ошибки, все равно основные идеи проповеди его (вот именно этой) очень ценны.
            Согласна, дядька с мозгами. А именно в этом ролике он развивает мысль Павла, что при благовествовании нужно, ориентироваться на человека, которому проповедуешь, чего нам не хватает всем. Он взял за основу высказывание Павла:

19. Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
            20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21. для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
            22. для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
            23. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
            (Первое послание к Коринфянам 9:19-23)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Тимофей-64
              Если помягче Вам сказать:
              Евангельский христианин широкого профиля.
              Пытающийся наводить мосты хотя бы в протестантском мире.
              ну, вот, отсюда, кстати, и все пинки в его адрес. Мне это очень знакомо и близко.
              Спасибо.

Видите, как шустро Вы слазали в Вику.
              Обижаете. Об этом только первоклашка не знает. Пошто пишите "пергамен"?

Папирус - это античная промокашка, На нем писали все и всё. От деловых договоров до любовных записок. Он дешевый и удобный материал. Его шили и книжкой ("кодексы") и рулонами ("Свитки").
              А пергамен - очень дорогой и парадный.
              В пути не только что у евнуха, но и у Павла, в основном должен был быть папирус.
              А на папирусе, носимом в дороге, ивритом вряд ли бы писали.
              Поэтому НАСТОЛЬНО-ДОРОЖНАЯ Библия апостолов - это греческие папирусные свитки, перевод 70. В апостольских цитатах ВЗ, где это можно определить, всегда представлена версия 70.
              Поэтому представить в руках евнуха ПЕРГАМЕН из синагоги - такое практически нереально. (Если только не забракованная рукопись из генизы - особого хранилища при синагоге для таких свитков)
              Противоречите Головину, он-то говорит, что именно, из кожи у евнуха был свиток.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Тимофей-64
                И не только библейский, ещё исторический.

Мне заметили:
                А про эфиопскую богоматерь-то он откуда взял такие сведения? Ни один историк этого не знает, а учитель из видео alexgreя знает!
                Википедия: Кандакия (Кандака, Кандаке) титул правящих цариц древнего царства Куш. Термин также использовался для формального титула королевы-матери.

Эти царицы были правящими, потому что их муж, которого в их религии почитали за бога, не занимался управлением.
                Там есть ссылки на исследования историков, так что всякий любознательный может проверить. Критиканы не проверяют, просто потому что.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от Тимофей-64

Как глупо Ваше мнение о человеке, которого Вы в записи послушали 15 минут.
                  на фоне моего знакомства с этим человеком в продолжении 15 лет!
                  ой .. ой ,. меня смутил смех насмехающихся ..счас отрекусь от своих убеждений ..( вы будете виноваты в том ! ))

я Не заметил, где я говорил о человеке .. Бог говорил о делах .. этого человека и вообще самой идеи "семинарий". Для них закрыты самые великие и одновременно простые откровения тайн домостроительства, о чем можно говорить разве что здесь. Далеко не всегда то, что критикует Дух Божий совсем Ему не принадлежит.
                  Церковь даже истинная может серьезно заблуждаться, и впоследствии ( часто на одре болезни) это исправляется,
                  и только страдающий .. перестает грешить, хотя есть, очевидно, путь куда более превосходнейший.

Вы знаете, что я совершенно не боюсь, что с меня будут смеяться люди, что я выгляжу "глуп" в их глазах,
                  также что и вы. Вот, согласитесь, что по вашим взглядам не касательно этой темы вы в моих глазах
                  очень далеки от Бога .. ( относительно иных языков), как человек далеко от света Божьего.
                  Буду ли я видеть в ваших советах свет ?
                  не надо так скоропалительно судить о людях.
                  О нем как о всем человеке или "делателе" я не судил, а лишь относительно той части так называемого дела.
                  Там не разгаданный многими "преподавателями" Библ. семинарий секрет своего неблагословения:

Евангелие, Благая Весть , слово Божие. не может быть "предметом преподавания" , -Это Божественное Явление всякий раз и на любом месте, где Бог возвышает Свой голос благовествуя Царствие свое.
                  Попытка сделать из "Него " "предмет преподавания" - все-равно, что сделать из Него - .."кролика" .
                  Но ведь это же не получится .. вы не увидели ..?
                  Так кто тогда выглядит из нас смешнее и глупее .. он прославленный, или я из глуши забитой . и неизвестный монах ..
                  Дядька умеет извлекать
                  Без всякий сомнений Дядька !! Я заметил это по наличию живота !
                  .. интересно что .. конкретно .. ценно ..
                  Лишь на первый взгляд кажется как мудро духовно ( пока досмотрел лишь до 15минуты, потом может досмотрю больше).

Но прислушаться можно заметить неправильно расставленные акценты:
                  1. У него: акцент на Евангелии, чтобы быть соучастником его ,.
                  а по истине , акцент на Христе, что Он Господь, и что нужно быть всегда соучастником Христа , чтоб Он был пастором ! И когда Христос - пастор твой, тогда ты соучастник всего остального , что у есть Христа и Евангелия ( как Божьего проекта) в том числе.
                  В чем у него ошибка здесь: он второе поставил на первом месте и именно таким образом ( по всей видимости) строит все остальное преподавание:
                  "Евангелие" да "вокруг Евангелия", "Вы для Евангелия живете", "и ради Евангелия вас избрал Бог ".
                  Далее кажущаяся мудростью его ( или их) идея : "игры на их стороне" на стороне тех, кто является объектом их "работы".
                  Во-первых - для них это как игра .. гм .. думаю здесь без комментариев..
                  Во-вторых .. эдакая "игра на их стороне" - с духовной стороны просто .. грубейшая ошибка.
                  Поскольку на "их" стороне всегда сатана, который держит в неверии. Люди не верующие это духовные твердыни.
                  Пока не разобьешь духовное порабощение того человека, он не спасется по-настоящему, и "убеждание" его теми или иными словами не освободит его от власти демонов.

Нет "игр" в Деле Бога . Бог освобождает от рабства разрушая твердыню , и это есть тем актом полноценного обращения и направления к спасению.
                  При благовествестии тому или иному городу нужно определить духовные твердыни того города ( которые наибольшим способом держат людей в рабстве дьявола ) .
                  Не освободив людей от главных порабощающих их сил , подобная "игра" будет похожа на танго с сатаной ..

ПС Убежден, что меня лично Господь возможно критикует может и больше , чем
                  тех людей , только никто на этом форуме не может знать в чем именно,

А я же очень хотел бы услышать Отзыв Неба .. о себе .. чтобы только Он мог помочь моей беде .
                  Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 08 November 2018, 11:55 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

ой .. ой ,.

я Не заметил, где я говорил о человеке .. Бог говорил о делах .. этого человека и вообще самой идеи "семинарий". Для них закрыты самые великие и одновременно простые откровения тайн домостроительства, о чем можно говорить разве что здесь. Далеко не всегда то, что критикует Дух Божий совсем Ему не принадлежит.
                    .
                    Извините, Вы считаете, что Ваши оценки - это прямо Божии?
                    Оценки человека и его деятельности, которого Вы не знаете?
                    Хорошо, давайте на этой оптимистичной ноте кончим.
                    Больше мне не пишите, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Тимофей-64 Спасибо.

Противоречите Головину, он-то говорит, что именно, из кожи у евнуха был свиток.
                    Да, в этом месте у него неточность.
                    Бывает. я его помню...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Тимофей-64
                      Извините, Вы считаете, что Ваши оценки - это прямо Божии?
                      Оценки человека и его деятельности, которого Вы не знаете?
                      Хорошо, давайте на этой оптимистичной ноте кончим.
                      Больше мне не пишите, пожалуйста.

-
                      Вы ж первый мне написали .. не надо было мне писать .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

В связи с основной мыслью Головина, хочу еще обратить внимание на то, что Бог направляет благовестников к Своим людям, которые избраны для спасения, как и Ангел направил Филиппа на дорогу, где должен был проехать евнух. Вот например:

9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                        10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
                        11. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
                        (Деяния св. Апостолов 18:9-11)

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                        49. И слово Господне распространялось по всей стране.
                        (Деяния св. Апостолов 13:48,49)

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Евангелие, Благая Весть , слово Божие. не может быть "предметом преподавания" , -Это Божественное Явление всякий раз и на любом месте, где Бог возвышает Свой голос благовествуя Царствие свое

Аминь! Аминь!

Комментарий

Обработка...