Пример хорошего толкования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Пример хорошего толкования

Тема в этом разделе, потому что затрагивает сразу две задачи христианства ‒ толкование и евангелизацию.
    Думаю, каждый из вас видал нерадивых проповедников, которые толкуют то, чего сами не разумеют. В этом видео вы увидите обратный пример.

Рассматривается отрывок из Деяний, где евангелист Филипп объясняет евнуху смысл отрывка Исаии.

Смотреть можно не с начала, а с 4:25

• Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Манера изложения неприятная, как будто в зале сидят дураки. Вы когда публикуете видеозапись хотя бы вкратце изложили мысли, которые вам кажутся справедливыми. Пожалели бы уши слушателей..
    Последний раз редактировалось Unmasker1; 07 November 2018, 06:28 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

По-моему, в эпоху Христа уже существовала бумага или папирус (не знаю точно что), а он рассказывает о кожаных свитках... Послания Апостолов тоже что ли писались на коже?

12. Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь прийти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
      (Второе послание Иоанна 12)

13. Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью,
      14. а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам.
      (Третье послание Иоанна 13,14)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Unmasker1
        Манера изложения неприятная, как будто в зале сидят дураки. Вы когда публикуете видео запись хотя бы в кратце изложили мысли, которые вам кажутся справедливыми. Пожалели бы уши слушателей..
        Я считаю, что там всё интересно, поэтому нет смысла давать это вкратце. Предложите лучшего толкователя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        По-моему, в эпоху Христа уже существовала бумага или папирус (не знаю точно что), а он рассказывает о кожаных свитках...
        2 Тим. 4:13 "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные".

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от alexgrey
          2 Тим. 4:13 "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные".
          Думаю, что это из пергамента (выделанной телячьей кожи). Обычно на них писались еврейские священные Писания. Наряду с ними существовали и папирусные свитки.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от alexgrey
            В этом видео вы увидите обратный пример.
            alexgrey, мне не очень понравилось это учение.
            Учитель начинает с демонстрации фильма. Голливудского, разумеется, ибо где ещё расизм цветёт во всей своей дебильной полноте? Смиренномудрый актёр англосаксон (роль апостола Филиппа) с (неубедительной) претензией на аристократа и актёр-негр (роль евнуха эфиопской царицы), примитивный до тошноты.
            Собственно, эту голливудскую дичь ничтоже сумняшеся подхватывает и самодовольный лектор: Эфиопия? да так себе, языческая страна. Варвары-дураки.
            Уж сколько Освальд Шпенглер твердил миру, что нет такого явления, как мировая история человеческой цивилизации, где европейцы - юберменши и умницы, а разные прочие азиаты - унтерменши и дикари. В действительности, как доказывает Шпенглер, каждый народ уникален сам по себе и ни один народ не может быть развитым менее или более.
            Далее, этот вздорный пассаж из верований эфиопов. Какой-то там у него принц возникает, чьей богоматерью является кандакия.
            Откуда это? Откуда принц? Если в русском языке есть слово "князь"? Может быть, лектор и нашего господа Иисуса Христа назовёт королём на западный манер?
            А про эфиопскую богоматерь-то он откуда взял такие сведения? Ни один историк этого не знает, а учитель из видео alexgreя знает!
            Намёк на православных штоле? Не надоело?
            Теперь этот трактат о кожаных свитках и их тоннаже.
            Вообще-то свитки обычно писали на папирусе, и это логично, поскольку папирус тонкий.
            Чтобы написать свиток на коже, это надо такую на себя епитимью навесить, ворочать этот свиток потом.
            Кожа - это книги, а не свитки. Пергамент старый добрый - для книг.
            В дебильном голливудском фильме, показанном лектором, как раз и прекрасно виден папирусный лёгкий свиток в руках у дикаря.
            Лектор путается в показаниях: в фильме у него папирус, а в лекции - пергамент. Это как? Как они его слушают там, они зомби, не замечают эти дела?
            Конечно, среди свитков, найденых в Кумране, есть и свиток Исайи. И он из кожи.
            Но его длина два с половиной метра, и там умещаются 28 глав.
            Кроме того, как доказать, что свитки из кожи прям вот так и писали специально для путешественников? Не логичнее ли предположить, что это специальное подарочное синагогальное издание? Положить в синагоге на почётное место, обложить золотом, - ну так обычно у людей делается? А в путешествие берут с собой брошюры, лёгкие. А не собрание сочинений в 10 томах.
            Это из первых впечатлений от видео.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Спасибо.
              Давненько я не слышал С. Л. Головина, своего давнишнего друга. Лет двадцать мы дружили до самого Майдана.
              Жив курилка!
              Это хорошо.
              И слушать его интересно.
              ведущий креационист на пространстве СССР.

А по делу если, то, конечно, читал наш евнух перевод 70-ти, на папирусе, не очень толстом. И конечно, не самые бешеные деньги он за это выложил, но все равно очень приличные.
              Подлинный список на иврите ему бы НИКОГДА НЕ ДАЛИ.
              Как менее вероятный вариант - список был из генизы (не стану пояснять, тем, кому интересно, лучше меня знают, что это такое).
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Книгопечатания еще не было, все было рукописное, поэтому, видимо, дорогое и не всем доступно. Поэтому-то, в храме и синагогах читали священное Писание, а все слушали.

3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                (Откровение Иоанна Богослова 1:3)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Мое мнение - будет не стандартно как всегда, и как всегда будет резать уши..

Умная речь, богатая эрудиция, возможно в деталях он ошибается во многих, но вид подает как самый умный
                  детектив - историк способный проникать 20 столетий так как бы день вчерашний !!

Слава ему !!! Велик он !!
                  Но на самом деле несмотря на всю кажущуюся грамотность он выдает всего лишь свое мнение но так
                  как будто бы это безусловная истина ( как часто говорят) истина последней инстанции, козыряя некоторыми историческими и техническими знаниями, на самом же деле в 90 из ста слов заблуждаясь . Как будто исторические знания повышают духовную интуицию и "видение" тех событий наверняка ..

Но нет ,.. учительствующие в Б. семинариях заблуждаются чаще видимо всех остальных проповедующих,
                  они ошибаются уже в самом подходе и целях своей предполагаемой миссии .

короче: слушал в ускоренном режиме до пятнадцатой минуты .. и увидел, как время уничтожается в таких семинариях , дорогостоящее время жизни.
                  Которое могло бы пойти на познание Божьей силы и Духа и подлинных направлений Божьего руководства
                  в Его проекте .

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от alexgrey
                    Я считаю, что там всё интересно, поэтому нет смысла давать это вкратце. Предложите лучшего толкователя.
                    Недавно у меня диалог был в таком же ключе. Дескать кто если не мы или можешь ли сам лучше? Да, лучшего проповедника я не могу предложить.

Но как сказал Иисуса, на месте Моисея сели книжники и фарисеи, почему? Потому что не было ни кого лучше. После Моисея Бог не дал ни кого, кто мог бы сесть на его место. Но кафедра пустой не бывает, если умных нет, почему бы "дуракам" не постоять?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

что за вброс?
                      Из клипа ясно лишь наименование, всё остальное по содержанию НЕ О ЕВАНГЕЛИИ,
                      а о разной чепухе, которую пикаперы используют как базарные баклуши.
                      из слов горе проповедника, вступление типа ВНИМАНИЕ:
                      "...обратите внимание! таким образом (видимо из предыдущей лекции) что,
                      ааааа Библейская модель БЛАГОВЕСТИЯ
                      (обратили внимание на слово под акцентом "благовестие"?),
                      не предполагает одной какой-то формулировки для ФСЭХ" /ДоХтор Сергей Головин/
                      а теперь можете забыть это слово, так как последующая речь идёт
                      не о Евангелие, которое по содержанию ДЛЯ ВСЕХ ОДНО:
                      -"Се Сын дан вам и владычество на раменах Его", а скорей всего о ИНОМ ЕВАНГЕЛИИ, "благовестии",
                      которому да будет анафема, будь оно хоть от/через ангел света.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Недавно у меня диалог был в таком же ключе. Дескать кто если не мы или можешь ли сам лучше? Да, лучшего проповедника я не могу предложить.

Но как сказал Иисуса, на месте Моисея сели книжники и фарисеи, почему? Потому что не было ни кого лучше. После Моисея Бог не дал ни кого, кто мог бы сесть на его место. Но кафедра пустой не бывает, если умных нет, почему бы "дуракам" не постоять?
                      полностью согласен с вами, но мне всё же не понятно,
                      разве это не они заменили слово Божие - своими преданиями (?), чему же они могли научить
                      в таком случае народ Божий...

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

а мона не дохторам тожеть поучавствовать для примеров хорошего толкования?
                        К примеру - едет себе спокойненько евнух и читает пророка Исаию.
                        О ком говорит пророк - ему не понятно, так как речь шла о Миссии
                        в далёком будущем, Которому надлежало умереть за грех мира и
                        воскреснуть из мёртвых - чтобы люди имели веру.
                        Дух Святой сказал Филлипу, что бы он подошё к колеснице и объяснил
                        о Ком речь.
                        Скорей всего Филлип начав от Исаии 53 главы, сразу перешёл к тому,
                        что впервые о БЛАГОЙ ВЕСТИ услышали пастухи.
                        И вот как это было...
                        Затем мы сами встретились с Ним, я лично с Ним познакомился как то неожидано для себя,
                        Он много сотворил чудес, Его любили одни и тысячами следовали за Ним, Он их кормил, Его ненавидели
                        другие, один даже под влиянием этой ненависти предал Его, а сам потом повесился... вот так то...
                        И когда Он умирал, мы все разбежались, не помню где мы прятались из за страха радикалов, но
                        не вдруг кто то сказал, что Он воскрес!
                        Понимаешь АфроНеАмериканец - воскрес! Чего - чего - а этого мы никак не ожидали,
                        хотя Он не раз ещё при жизни говорил - что именно так и будет...
                        Ой! Не знаю, но вроде бы как луч света и радости забрежжал в моём сердце, но ты знаешь
                        что АфроНеАмериканец!? Нимало нас и женщины удивили... вообщем мы забегали, вернее побежали
                        к гробу, где Его погребли, но нас там встретили Небесные Ангелы и о ужас,
                        они спросили нас, с чего это мы ищем Живого среди мёртвых?
                        Ужас состоял в том, что никто из нас не знал - что они сделают с нами за нашу трусость, малодушие
                        и неверие, но они были хорошие, добрые и объяснили нам, куда идти, ждать - Он нас Сам найдёт скоро.
                        И вот в один день, вдруг Он стал посреди комнаты...
                        Боже мой! Боже мой это был не призрак, но как! Как!
                        Каким образом Он прошёл сквозь стены???
                        Хотя да!
                        Он конечно же объяснил нам что духи плоти и костей не имеют как у Него, но знаешь что АфроНеАмериканец?! Он ничего не сказал насчёт крови...
                        ...мда... н и ч е г о, иначе бы кровь размазалась по стенкам через которые Он прошёл...
                        Он всю кровь отдал за нас, ммда и потом ты же наверное слышал, что Его пронзили на Кресте в сердце,
                        чтобы убедится что Он мёртв?...
                        Он нам показал ещё свежие раны на Своём теле...
                        Так вот, надо тебя покрестить водным крещением если веришь от всего сердца и
                        обещаешь служить Ему доброй совестью!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Тимофей-64
                          Давненько я не слышал С. Л. Головина, своего давнишнего друга. Лет двадцать мы дружили до самого Майдана.
                          Жив курилка! Это хорошо. И слушать его интересно.
                          У него неплохой курс апологетики, он там один раз вас упомянул, в связи с какой-то книгой.
                          К сожалению, я с ним лично не знаком, но хотелось бы познакомиться. Если вам нужен его контакт - свяжитесь с секретарём на их сайте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от alexgrey
                            У него неплохой курс апологетики, он там один раз вас упомянул, в связи с какой-то книгой.
                            Не кожаной ?

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от GeorgH
                              разве это не они заменили слово Божие - своими преданиями (?), чему же они могли научить
                              в таком случае народ Божий...
                              Факт, что так бывает. Главенствующие место оставляется пустым.

Комментарий

Обработка...