Монахи уходят в небо
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Там нет кусачей собаки.
Никакого "течения" под названием "Евангельское православие" не существует.
Есть два православных чудака, которые не хотят имя "евангельский" отдать только протестантам.
А с Мак-Дауэллом параллели может и найдутся. Но тот Джош писал для американцев. Он их знал не хуже Задорнова, - отсюда и уровень.
А я пишу для русского читателя, поэтому посерьезнее.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это с точки зрения отягощенного жизненным опытом современного умного человека. А с человеком, который искренне верит, каждый день происходят настоящие чудеса, и он не ищет в них подтверждения своей веры, потому что ему это не надобно. Он в каждом событии видит присутствие Бога. И Бог поэтому не скрывает от него своих чудес, по слову Своему: "кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что думает иметь..." Великая вещь - человеческая свобода, которую даже Сам Бог не нарушает...Комментарий
-
Это с точки зрения отягощенного жизненным опытом современного умного человека. А с человеком, который искренне верит, каждый день происходят настоящие чудеса, и он не ищет в них подтверждения своей веры, потому что ему это не надобно. Он в каждом событии видит присутствие Бога. И Бог поэтому не скрывает от него своих чудес, по слову Своему: "кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что думает иметь..." Великая вещь - человеческая свобода, которую даже Сам Бог не нарушает...Комментарий
-
Только Дух Истины открывает человеку истину.
Вы можете читать Писание и церковные книги, но вам не будет открыто.
Человек верует и принимает истину, только когда Дух Святой обращается к духу человеческому на прямую.
По другому никак.
- - - Добавлено - - -
Христос и не отрицал этого. И не поправлял Фому. И отвергал когда Ему кланялись.
Единородный Сын Божий - это Бог. Но не Бог - Отец.
Христос часто называл себя Сыном Божиим.
Как Он еще мог Себя назвать ?
Все апостолы это понимали и говорили - "мы видели славу Его, славу как Единородного. "
Это потом, уже пошли всякие ереси о том, что якобы сын Божий, это всего лишь сын, ну никак не Бог.
Стали приводить в пример Ангелов, людей и т.п.
Но, как сказал Иисус - Единородный, только один Сын.
И по природе Он может быть только Богом.
Я понимаю вас.
Но думаю, если бы даже Христос сказал - Я Альфа и Омега - вы бы и тогда Ему не поверили.
Вы просто, не научены Духом Святым.Комментарий
-
Христос НИ РАЗУ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ НЕ НАЗВАЛ СЕБЯ БОГОМ!
остальное от лукаваго
Но, как сказал Иисус - Единородный, только один Сын.
И по природе Он может быть только Богом.
или вы свои фантазии будете выдавать за писание?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Но все же, конкретные богословские установки нам открыты через Отцов Церкви и Апостолов. Им открыл Дух. Через них открывает и нам.
Личная же причастность к откровению - это необходимый личный опыт (который Вы. очевидно, пережили). Знгаю это и я. Но там не будет конкретики.
Чему-то нужно поучиться и у людей - и Бог будет молчать и ничего Вам не скажет, пока не возьметесь за книжки.
А возьметесь - коль много Вам открытий чудных готовит просвещенья дух!
Вот перед Вами - враг Евангелия и Церкви, а также особый враг России и православия. А Вы перед ним "плывете".
Вам не хватает натасканности и образования.
Надо немножко поучиться не у Духа, а у людей. Подковаться в библеистике.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
@Хелиос
Это ещё одна сказка.
Потом он шагнул первым прямо в пропасть! Но почему-то не упал, а каким-то чудом остался висеть в воздухе. Волосы мои зашевелились на голове. С высоты я ясно видел, что монах не стоит на земле, а висит в воздухе! Затем он медленно начал делать шаги и пошёл как по дорожке. Он не упал в пропасть! Как?! За ним шагнули и также пошли по воздуху все остальные монахи. По очереди, цепочкой. Они спокойно шли друг за другом, поднимаясь вверх, пока все не скрылись в облаке.
От увиденного я растерялся и потерял контроль над управлением вертолётом. Немного опомнившись я вырулил машину, посадил вертолёт на поляну и заглушил его.
конец (как Вы говорите!) "сказки" можно было, конечно, сделать изящней
а вертолётчик, рассматривающий "медленно идущих 11 монахов" - это ещё та тема!)
Но ...
Чудеса есть.
И они случаются.
Проверено
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Видимо мне не стоит пока ни с кем общаться, я нахожусь на пустыне безверия, это такое время, когда Бог ранее показывал Своё присутствие, но Его присутствие не сходится с моими представлениями о Нём. Что-то не так. Просто я вижу присутствие Бога, мне не понятно...
Ах, да, забыл дополнить: разумеется, сказки путешествий по небу, разумеется это детские сказки и ничего большего они не стоят, я не об этом.Последний раз редактировалось Хелиос; 05 November 2018, 12:40 PM.Комментарий
-
@Хелиос
Да, хотелось бы сказать к своему стыду, опять со мной случилось маленькое чудо, хотя этого не должно было произойти произвольно, ведь я абсолютно не верю в чудеса. Я никому об этом не говорил, но такое стечение обстоятельств, о котором я думал, абсолютно исключено по причине случайности, но оно каким-то образом произошло!
Видимо мне не стоит пока ни с кем общаться, я нахожусь на пустыне безверия, это такое время, когда Бог ранее показывал Своё присутствие, но Его присутствие не сходится с моими представлениями о Нём. Что-то не так. Просто я вижу присутствие Бога, мне не понятно...
Ах, да, забыл дополнить: разумеется, сказки путешествий по небу, разумеется это детские сказки и ничего большего они не стоят, я не об этом.видите ли... не веря в Дан.3:19-27 или, например, в Деян.28:3-6 отсекается себе возможность "шагнуть в пропасть", т.е. "раз с другими этого не бывает, то почему "должно" быть со мной?"
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я не знаю, во что Вы верите, возможно Вы атеист, тогда Вам не сюда... но если Вы признаете хотя бы Евангелие, то вспомните рождественскую историю. В чем разница между волхвами и пастухами? В том, что пастухи увидели чудо, а волхвы нет. Понимаете почему? Потому что чудо не нарушит свободы пастуха, а свободу волхва нарушит. Так и в жизни. Если Вы атеист, то не считайте себя выше верующих. Хотя бы потому, что Вам это недоступно (пока). Если Вы "волхв", то не думайте что это единственный путь к Богу. Я лично знал несколько простецов, с которыми случались такие чудеса, что не знающий их человек подумал бы, что они нагло врут...Комментарий
-
А куда пошли монахи ?
Прямо на небо , преобразившись в новые тела .
Или они по небу, просто вырвались из окружения ?
Спустились на землю и разошлись по монастырям ?Комментарий
-
Я не знаю, во что Вы верите, возможно Вы атеист, тогда Вам не сюда... но если Вы признаете хотя бы Евангелие, то вспомните рождественскую историю. В чем разница между волхвами и пастухами? В том, что пастухи увидели чудо, а волхвы нет. Понимаете почему? Потому что чудо не нарушит свободы пастуха, а свободу волхва нарушит. Так и в жизни. Если Вы атеист, то не считайте себя выше верующих. Хотя бы потому, что Вам это недоступно (пока). Если Вы "волхв", то не думайте что это единственный путь к Богу. Я лично знал несколько простецов, с которыми случались такие чудеса, что не знающий их человек подумал бы, что они нагло врут...
И при чём тут слово Бога - Евангелие, и басни дяди Васи с кавказа? Где Вы нашли тождество?Комментарий
Комментарий