Задачка по теории вероятности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий111
    Участник

• 29 December 2017
    • 88

Задачка по теории вероятности.

Сразу скажу - я не атеист, я или верующий или агностик, сильно не парюсь по этому поводу, но бога постоянно ищу.
    Есть одна идея по теории вероятности против бога, математически отвергающая возможность существования души.(с оговорками)
    Допустим у человека есть душа, тогда вероятность душе родиться в теле человека в какой-то момент времени на Земле определённая есть. Но если взять более глобальней у нас же не только Земля, верно, да, у нас бесконечная вселенная, в которой бесконечное кол-во планет и людей.
    Давайте подсчитаем шанс родится в теле человека из всей вселенной именно на Земле. Для этого нам понадобится разделить на бесконечность, а при делении на бесконечность всегда получается 0. и так у нас вышло что родится на Земле шанс равен нулю при том что есть душа и при том что вселенная бесконечна. Однако мы родились значит либо вселенная конечна либо души нет)

Навеяно такой загадкой для детей - какова вероятность угадать загаданное число, при том что чисел бесконечное кол-во?

Казалось бы это же не значит что его в принципе не возможно угадать? Числа то я знаю авось и попаду, но вот по терверу такое запрещено, даже чисто формально. даже если у нас будет бесконечное кол-во попыток, бесконечность разделить на бесконечность будет 0. (хотя говорится что не определено по идее, но не всегда, в этом случае должно быть 0)

поправьте если ошибся...
    Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
    Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Дмитрий111
    при делении на бесконечность всегда получается 0.
    поправьте если ошибся...
    бесконечность разделить на бесконечность равно единице
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Дмитрий111
      Сразу скажу - я не атеист, я или верующий или агностик, сильно не парюсь по этому поводу, но бога постоянно ищу.
      Есть одна идея по теории вероятности против бога, математически отвергающая возможность существования души.(с оговорками)
      Допустим у человека есть душа, тогда вероятность душе родиться в теле человека в какой-то момент времени на Земле определённая есть. Но если взять более глобальней у нас же не только Земля, верно, да, у нас бесконечная вселенная, в которой бесконечное кол-во планет и людей.
      Давайте подсчитаем шанс родится в теле человека из всей вселенной именно на Земле. Для этого нам понадобится разделить на бесконечность, а при делении на бесконечность всегда получается 0. и так у нас вышло что родится на Земле шанс равен нулю при том что есть душа и при том что вселенная бесконечна. Однако мы родились значит либо вселенная конечна либо души нет)

Навеяно такой загадкой для детей - какова вероятность угадать загаданное число, при том что чисел бесконечное кол-во?

Казалось бы это же не значит что его в принципе не возможно угадать? Числа то я знаю авось и попаду, но вот по терверу такое запрещено, даже чисто формально. даже если у нас будет бесконечное кол-во попыток, бесконечность разделить на бесконечность будет 0. (хотя говорится что не определено по идее, но не всегда, в этом случае должно быть 0)

поправьте если ошибся...
      Наш умный Димочка.
      Будущая вселенная о которой говорим, создана для Человека.
      Поэтому, все силы небесные и преисподнии сконцентрированы на Земле.
      Дьявол не бегает от планеты к планете, от вселенной к вселенной, что бы искушать людей.
      Иисус не воплощается в человека на Земле, Венере, Марсе и других мирах.

Всё крутиться вокруг Земли.
      Ибо как сказал Циолковский, именно она колыбель человечества.
      Придет время, и человек преобразится. И как Христос в теле вознесся на небо, пройдя через Космос. Так и люди, будут летать от Звезды к Звезде покоряя, исследую и обживаю Вселенную, с её мирами.

А как появляется душа в теле человека, этого я не знаю.
      дух человеческий, творит Дух Святой. А вот душа, возможно появляется в теле при совокуплении духа и тела, как рождается магнитное поле, при прохождении электронов в проводнике. Но это просто догадка.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Дмитрий111
        поправьте если ошибся...
        Ошиблись... Вероятность действительно ничтожно мала, как ничтожно мала вероятность того, что мы будем трясти бумажки с буквами алфавита и при их случайном выбрасывании прочитает , к примеру, "Преступление и наказание" Достоевского.
        Но, тем не менее,Достоевский написал это... А это потому, что здесь явление НЕ СЛУЧАЙНОЕ, а ТВОРЧЕСКОЕ, ОСОЗНАННОЕ...
        И каждая душа в этом мире - не случайное явление, а осознанная и целенаправленная Божья деятельность: Бог знает точно, где и что создавать и внедрять.
        Поэтому и говорят, что Бог создал, а не путём эволюции всё образовалось, ведь вероятность этого, как Вы правильно пишете, равна нулю.

Возьмите какой-то детский конструктор. Хоть тысячу лет будете трясти его и пытаться соединить случайно, и ничего у Вас не получится, пока не подойдёте к этому с умом.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

с чего вы решили что вселенная бесконечная? Бесконечен только Бог.

И вообще, причем тут вероятность рождения на земле? вы какую то ахинею написали.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Дмитрий111
            Есть одна идея по теории вероятности против бога, математически отвергающая возможность существования души.
            Математика тут не нужна. Бог через Библию и так сообщает,что пока нет человека, нет и души его.И она никуда не отлетает после смерти.Нет человека-нет и его души.
            Допустим у человека есть душа, тогда вероятность душе родиться в теле человека в какой-то момент времени
            Запишите на "скрижалях души своей",что пока нет человека,нет и души его.Так учит Писание.
            Но если взять более глобальней у нас же не только Земля, верно, да, у нас бесконечная вселенная, в которой бесконечное кол-во планет и людей.
            Пробудитесь.....какие люди?
            Давайте подсчитаем шанс
            Давайте взрослеть ,будем Библию изучать,а то такие фантазии из памперсов не дадут вылезти

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Света Дюжева
              Наш умный Димочка.
              Будущая вселенная о которой говорим, создана для Человека.
              Поэтому, все силы небесные и преисподнии сконцентрированы на Земле.
              Дьявол не бегает от планеты к планете, от вселенной к вселенной, что бы искушать людей.
              Иисус не воплощается в человека на Земле, Венере, Марсе и других мирах.

Всё крутиться вокруг Земли.
              Ибо как сказал Циолковский, именно она колыбель человечества.
              Придет время, и человек преобразится. И как Христос в теле вознесся на небо, пройдя через Космос. Так и люди, будут летать от Звезды к Звезде покоряя, исследую и обживаю Вселенную, с её мирами.

А как появляется душа в теле человека, этого я не знаю.
              дух человеческий, творит Дух Святой. А вот душа, возможно появляется в теле при совокуплении духа и тела, как рождается магнитное поле, при прохождении электронов в проводнике. Но это просто догадка.
              Ой да прям. Может ещё и Солнце вокруг Земли вращается?
              Нет никаких богов..

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Дмитрий111
                Есть одна идея по теории вероятности против бога, математически отвергающая возможность существования души.
                Я в теории вероятностей кое-что понимаю и могу сказать, что у вас куча ошибок даже на стадии постановки задачи. Не стану всё перечислять, но достаточно того, что верующие в Бога верят, что Бог Сам распоряжается душами, как Ему угодно. Поэтому с точки зрения творения Бога нет никаких вероятностей - Он точно знает кого, куда и когда поместить.

Комментарий

• ТяниТолкай
                  Участник

• 05 January 2013
                  • 160

Вы уже угадали! Вы в то самое время и в том самом месте задали вопрос.
                  Слушайте ответ Анатомия человеческой души — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от Дмитрий111

поправьте если ошибся...
                    Вводные в христианстве другие...тут во всем воля Бога, случайности нет...представьте аквариум с подопытными мышами, в отношении каждой мыши ведется журнал , к каждой мыши подключено бесконечное количество электродов...появление на свет любой мыши контролируется естествоиспытателем...короче все под контролем..даже желания мыши
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Дмитрий111
                      атеисты тоже верующие

вселенная конечна и расширяется (с ускорением)

людей на земле около семи биллионов и других людей во вселенной нет - вы одиноки в этом вашем мире...
                      а вот обителей (миров) в доме Отца много (10^500)
                      если поставить единичку, а потом приписывать к ней справа нули со скоростью полнуля в секунду, то чтобы записать это число Вам понадобится семнадцать минут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      Ой да прям. Может ещё и Солнце вокруг Земли вращается?
                      если взять за точку отсчета землю ...

Комментарий

• Дмитрий111
                        Участник

• 29 December 2017
                        • 88

Квинт ,
                        Атеисты если считать что верят в отсутствие бога то да, верующие, я не спорю, хотя они сами будут сильно не согласны.
                        Есть на данный момент лишь 2 возможности:
                        1.Вселенная замкнута(конечна)
                        2.Вселенная бесконечна.
                        Не стоит путать ВИДИМУЮ вселенную и вселенную. Я очень люблю физику и увлекаюсь ей, а так же математику.
                        Не биллионов а миллиардов же, а про миры и и т.п. это вздор. В Библии даже такого не сказано если не ошибаюсь, там и про экстрасенсов вы ничего не найдёте. Это всё враньё которое показывают на ютубе, тнт, рентв ради денег. Я не говорю про Библию и про Иисуса, я говорю про параллельные миры что это вздор и враньё.

Даже если выбрать ИСО Земли то сказать так всё равно не получится, потому что есть закон всемирного тяготения

Шестипалый, ну да это хорошо сказано что случайности нет, просто слепо верить я не люблю, мне нравится проводить расчёты и анализировать, возможно что случайности нет.
                        ТяниТолкай , ой не, я не люблю лекции религиозные, мне больше нравятся естественные науки, а философия и теология не очень нравится, но спасибо всё равно.

Сергей Доця, вероятность не ничтожно мала, она равна нулю. при том что душа только одна, у неё одна попытка.

Jewe, Не знаю как там Бог, лично я его не видел, а на слова я верить тоже не люблю, я люблю всё проверять напрямую или косвенно, измерением или вычислением. В принципе существование Бога ничему не противоречит, ровно точно так же как и бесконечная вселенная. Могу дать ссылку на статью.

Света Дюжева , вы случайно живёте не в 15 веке?) А Земля у вас не плоская?)

greshnik, тут не только теория вероятностей, ещё и теория множеств, и вот по этой теории получается конечно не ноль, а неопределённость, но никак не еденица. однако в некоторых случаях можно сказать что ноль... хотя тут возможно я ошибся при делении бесконечности на бесконечность. впрочем это тут не сильно важно потому что душа у нас одна а значит и попытка тоже.

alexgrey, Ну не перечисляйте все, хотя бы сколько-то ...
                        Последний раз редактировалось Дмитрий111; 31 October 2018, 01:32 AM.
                        Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
                        Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

• Дмитрий111
                          Участник

• 29 December 2017
                          • 88

Ещё добавлю для тех у кого всё вращается вокруг Земли :
                          Квинт раз вы можете сказать так, то можно сказать и про плоскую Землю так - она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1, т.е. подпространство с размерностью на единицу меньшей чем объемлющее пространство.

Комментарий

• oaumozon
                            Завсегдатай

• 29 July 2016
                            • 644

Сообщение от Дмитрий111

поправьте если ошибся...
                            Бесконечность

Математический анализ

В математическом анализе, созданном на фундаменте исчисления бесконечно малых[⇨], вводится явно и абстракция бесконечно больших величин: ко множеству действительных чисел добавляются символы бесконечно удалённых точек + ∞ {\displaystyle +\infty } и − ∞ {\displaystyle -\infty } (строится расширенная числовая прямая R ¯ = { − ∞ } ∪ R ∪ { + ∞ } {\displaystyle {\overline {\mathbb {R} }}=\{-\infty \}\cup \mathbb {R} \cup \{+\infty \}} ), применяющиеся для определения граничных значений и сходимости. С символами возможно оперировать (здесь α {\displaystyle \alpha } действительное число):
                            ± ∞ + α = ± ∞ {\displaystyle \pm \infty +\alpha =\pm \infty } , ± ∞ ⋅ 1 = ± ∞ {\displaystyle \pm \infty \cdot 1=\pm \infty } , ± ∞ ⋅ − 1 = ∓ ∞ {\displaystyle \pm \infty \cdot -1=\mp \infty } ,
                            ± ∞ ⋅ α = sgn ⁡ α ⋅ ± ∞ ( α ≠ 0 ) {\displaystyle \pm \infty \cdot \alpha =\operatorname {sgn} \alpha \cdot \pm {\infty }\,(\alpha \neq 0)} ,
                            ± ∞ / α = sgn ⁡ α ⋅ ± ∞ ( α ≠ 0 ) {\displaystyle \pm \infty {\big /}\alpha =\operatorname {sgn} \alpha \cdot \pm \infty \,(\alpha \neq 0)} ,
                            α / ± ∞ = 0 ( α ≠ ± ∞ ) {\displaystyle \alpha {\big /}\pm \infty =0\,(\alpha \neq \pm \infty )} ,
                            Credo, quia absurdum

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Сообщение от Дмитрий111
                              а при делении на бесконечность всегда получается 0
                              Не 0, а бесконечно малая величина.

А вообще человеческое учение (теория вероятности), пусть и с опорой на Божий закон, вряд ли приблизит к пониманию духовных истин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              Может ещё и Солнце вокруг Земли вращается?
                              Да, если взять Землю за точку отсчета
                              Последний раз редактировалось mpavelm86; 31 October 2018, 02:57 AM. Причина: ошибка

Комментарий

Обработка...