стоит ли быть милосердным?
Свернуть
X
-
Что есть преступная сеть, использующая людей для просить, известно ... могла бы поделиться не большим опытом, но не буду, никто не просит, раз и если попросит, то не означает что на добро.Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всё может быть. И я тоже не всем отказываю. Надеюсь на Господа, что Он подскажет Духом Святым кому дать, кому отказать. Да и , если честно, сельской пенсионерке порой впору самой просить. Слава Богу, что Он всё дает необходимое для жизни и благочестия. А если что не дает, значит оно и не надо.
А благотворительность от избытка это как русская рулетка. Может и хорошо иногда, а может и нет. Может ценно, может просто выкинутые деньги или продукты. Все ситуации от Бога обычно сразу видны. Потому шо они заставляют человека жертвовать последним. И притом иногда от себя отрывать в ущерб не только себе, но и близким. Но зато это ценно. Это ломает внешнего человека. Эгоизм, себялюбие, и так далее. И такие ситуации заранее не просчитываются. Они всегда внезапны. когда не ждешь)
А благотворительность планируется обычно. Никто себе в ущерб благотворительностью не занимается. У нее есть свои дивиденты: слава человеческая, выгода в налогах, и так далее. Вроде теряют шо то, но тут же и находят выгоду в другом. В христианстве это вещь доходная. Благотворительность. И распространенная. Да и в мире тоже.Комментарий
-
Это погоду сделает человеку, который получает пенсию?
- - - Добавлено - - -
Я не против добрых дел. Но против таких глупых акций, а тем более репортажей в таком ключе. Типо люди не благодарные. Нужно показывать две точки зрения, если есть не благодарные, найдите ещё благодарных. Или назовите акцию дурной, если нет благодарных.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы там стоите в той очереди вместе с теми неблагодарными..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Иду я в крупный супермаркет покупаю чай со скидкой 50% экономлю 100 руб. Покупаю в магазине где хлеб бесплатно дают, экономлю буханку хлеба 16 руб, но переплачиваю 50 руб за чай.
Где пенсионер экономит деньги там где по средам булку хлеба дают или в крупном супермаркете?Комментарий
-
Судите сами, сколько обычно в таких магазинах продукты стоят? На процентов 30% дороже.
Иду я в крупный супермаркет покупаю чай со скидкой 50% экономлю 100 руб. Покупаю в магазине где хлеб бесплатно дают, экономлю буханку хлеба 16 руб, но переплачиваю 50 руб за чай.
Где пенсионер экономит деньги там где по средам булку хлеба дают или в крупном супермаркете?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
стоит ли быть милосердным?
Милосердным - да
Безрассудным - нет...
В эту же самую очередь (за хлебом) может встать кто угодно: увидел очередь и встал.
Милосердие - помочь тому, кому реально нужно, и кто (скорее всего) "просить ногами" не пойдёт: постесняется.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Милосердие, благость, доброта и отзывчивость - одни из граней благодетели-любви к ближнему. Без рассудительности не так то и легко их проявить эффективно к окружающим"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий