Кто дал такую мудрость автору книги ''притчи''?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Akella
    Притчи 14:23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.

такая высокая мудрость?
    Вы же пустословите, зная, что от него ущерб, - значит, до мудрости этой ещё не дотянулись. Значит, эта мудрость все-таки высокая.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Yana
      Вы же пустословите, зная, что от него ущерб, - значит, до мудрости этой ещё не дотянулись. Значит, эта мудрость все-таки высокая.
      С чего Вы решили, что я пустословлю, а Вы вот сецчас нет? Эка Вы шустрые. Так можно всех пишущих на форумах в пустословы записать.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Akella
        Притчи 14:23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.

Это ж надо! А я все время вот думал, что наоборот, что от труда будет ущерб, а от пустословия прибыль. Оказывается, ошибался. Вот блин!, надо же!

Пр. 28:24 Кто обкрадывает отца своего и мать свою и говорит: "это не грех", тот сообщник грабителям.

Я в шоке! Вон оно как, оказывается! Оказывается грабить родителей нельзя! А я думал можно. Оказывается, мало что нельзя, но это все равно что быть сообщником грабителям людей. Без разницы, получается. Во оно как!

''Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его''

Понял! Если очень хочется кушать, то трудиться, значит, не надо! Или надо? Или не надо? Или тут раскрывается причина, почему это трудятся трудящиеся? Все. Понял. Трядящиеся трудятся только для себя. Почему? Потому что кушать хотят. Все теперь на месте. Точно! Круто!

24:28 Кто замышляет сделать зло, того называют злоумышленником.

А кто замышляет добро, того называют, видимо, доброумышленником? А кто замышляет сделать сюрприз, того следует называть сюрпризоумышленником. Так, видимо? Надо, видимо, правильно определять всяких умышленников!

А это вообще вершина Мудрости:

Притчи 15:13 Весёлое сердце делает человека весёлым,
        а при сердечной скорби дух унывает.

Это как ''прием пищи делает человека сытым, а при телесной болезни его тело болит''. Или ''тяжелая работа утомляет человека, а на диване человек отдыхает''. Или ''Радостная весть делает человека радостным, а при горе человек горюет''. Или ''пустой желудок делает человека голодным, а при множестве яств он сыт''. Или ''в светлой комнате человек все видит, а при выключенном свете у него в глазах темно''. Вообщем, я в восторге от этой мудрости. Нигде ничего подобного не читал!

Ладно, хватит. Мне интересно, кто автор этих глубоких притч? И от кого у него такая высокая мудрость?
        Лео Таксилю подражаете? Вот Вы тут пустословите несмотря на то что Соломон Вас предостерегал и хоть кол Вам на голове теши.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Начнем с того, что по мнению современного израильского археолога Израэля Филькинштейна, никакого высокоразвитого централизованного государства под правлением царя Давида ( и следовательно, Соломона) не существовало.
          Поэтому "притчи Соломоновы"- это сборник народной еврейской мудрости.
          Что-то типа наших народных пословиц и поговорок.
          Было бы вобще интересно провести параллели между мудростью еврейского и русского народа.

К примеру, есть ли в библии схожие поговорки как : "заставишь дурака Богу молится- он лоб расшибет"
          "Без Бога не до порога"
          "На Бога надейся, а сам не плошай"

"Семи смертям не бывать, а одной ни миновать"

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Бенджамен
            Начнем с того, что по мнению современного израильского археолога Израэля Филькинштейна, никакого высокоразвитого централизованного государства под правлением царя Давида ( и следовательно, Соломона) не существовало.
            Было бы вобще интересно провести параллели между мудростью еврейского и русского народа.

К примеру, есть ли в библии схожие поговорки как : "заставишь дурака Богу молится- он лоб расшибет"
            "Без Бога не до порога"

Бенджамен, отлично! Ну раз начали с этого, продолжайте. Очень интересно.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Бенджамен
              Начнем с того, что по мнению современного израильского археолога Израэля Филькинштейна...
              Вам слово Франкенштейна выше слова Бога?!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от antipa21
                Вам слово Франкенштейна выше слова Бога?!
                Израэль Филькинштейн один из крупнейших современных израильских археологов делает свои выводы на основании археологических данных.
                К сожалению, они не подтверждают, что 10 веке до н.э. существовала некая "монархия объединенная под правлением царя Давида".
                Это выдумка поздних редакторов библии.

К слову говоря, от Священного Писания следовало бы ожидать полного подтверждения вне библейскими данными, но такого подтверждения нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                Бенджамен, отлично! Ну раз начали с этого, продолжайте. Очень интересно.
                Поддержите тему парой народных русских поговорок

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Бенджамен
                  Это выдумка поздних редакторов библии.
                  А вы знаете, что Земля плоская и является центром всего мироздания? А все умнейшие люди говорят совсем другое, а почему?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Бенджамен

Поддержите тему парой народных русских поговорок
                    Ну, например, возьмем воспитание детей. Самым эффективным методом воспитания притчи Соломона считают...розги:

Притчи 14:24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его

Пр. 29:17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.

Пр. 22:15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.

Пр. 29:15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.

Пр.23:13, 14 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.

А теперь приведу русские поговорки:

Детей наказывай стыдом, а не кнутом.

Наказывать легче, воспитывать труднее.

Хороший пример наилучшая проповедь.

Верная указка не кулак, а ласка.

Я не русский, и плохо знаю фольклор русских. Нашел эти пословицы в сети. Но получилось интересная полемика еврейского и русского фольклора.

Р.S. Пока полагаю, что это очень знаменательно и симптоматично, что народ, вечно испытывающий на себе постоянные удары кнутом от своего пастыря Яхве, и не знает более лучшего средства воспитания своих детей, чем розги..

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от antipa21
                      А вы знаете, что Земля плоская и является центром всего мироздания? А все умнейшие люди говорят совсем другое, а почему?
                      Смотрю, не нашлись что ответить
                      Я Вам рекомендую книгу в Интернете "Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии".
                      Так сказать для "расширения кругозора", а то у верующих с этим беда.
                      Впрочем, я понимаю, что это такой у них "механизм защиты" веры.
                      Сам таким был когда-то зашоренным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      Ну, например, возьмем воспитание детей. Самым эффективным методом воспитания притчи Соломона считают...розги:
                      Если не изменяет память, про "воспитание розгой" у русского народа тоже есть поговорки.
                      В библии же есть поговорки, где тоже обращается больше внимание на наставление, чем на порку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      Но получилось интересная полемика еврейского и русского фольклора.
                      По- моему пока древний Израиль проигрывает.
                      Чего только стоит "бабу с возу- кобыле легче"

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Бенджамен
                        Смотрю, не нашлись что ответить
                        Я Вам рекомендую книгу в Интернете "Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии".
                        Так сказать для "расширения кругозора", а то у верующих с этим беда.
                        Впрочем, я понимаю, что это такой у них "механизм защиты" веры.
                        Сам таким был когда-то зашоренным.

- - - Добавлено - - -

Если не изменяет память, про "воспитание розгой" у русского народа тоже есть поговорки.
                        В библии же есть поговорки, где тоже обращается больше внимание на наставление, чем на порку
                        Да, есть. Но притчи подают розгу как самый эффективнейший метод в воспитании детей. А по этим русским поговоркам ласка и стыд.

Или например ''семь раз отмерь, один раз отрежь''. В жизни сто раз в голове всплывала эта простая гениальная мысль. Особенно в хозяйственно-бытовых вопросах.

Я даже больше скажу. Пока сын был маленький, я часто наказывал его ремнем без всякого зазрения совести. Тогда я был ортодокс. Сын вырос. Папа тоже. И вот теперь я не могу простить себе, что я использовал такой метод. Мне противно об этом вспоминать. Убил бы себя за это.

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Akella
                          Да, есть. Но притчи подают розгу как самый эффективнейший метод в воспитании детей. А по этим русским поговоркам ласка и стыд.
                          Думаю, без более глубокого исследования не стоит делать каких-либо выводов.
                          А на первый взгляд- да.
                          Но я бы не стал это связывать с "религией Яхве", а с менталитетом двух очень отдаленных друг от друга народов.
                          Очевидно, у семитов дела с выживанием обстояли похуже, нежели чем у славян.
                          Отсюда- разность воспитания.
                          Оба народа были языческими.
                          Еврейские племена после "ухода Яхве" очень быстро скатились в политеизм и попали под влияние окружающих их в обетованной земле народов.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Бенджамен
                            Думаю, без более глубокого исследования не стоит делать каких-либо выводов.
                            А на первый взгляд- да.
                            Но я бы не стал это связывать с "религией Яхве", а с менталитетом двух очень отдаленных друг от друга народов.
                            Очевидно, у семитов дела с выживанием обстояли похуже, нежели чем у славян.
                            Отсюда- разность воспитания.
                            Оба народа были языческими.
                            Еврейские племена после "ухода Яхве" очень быстро скатились в политеизм и попали под влияние окружающих их в обетованной земле народов.
                            Я все же связываю это именно с религией Яхве. Евреейская культура и традиции неотделимы от религии. Религия и культура там одно и то же. Но интересно другое. Этот еарейский фольклор вдруг стало необходимо всем народам воспринимать как божественную мудрость.

Комментарий

• koshak
                              Завсегдатай

• 16 August 2016
                              • 523

Сообщение от Бенджамен
                              Израэль Филькинштейн один из крупнейших современных израильских археологов делает свои выводы на основании археологических данных.
                              Эти выводы были сделаны во время "ословского процесса" (1993-2001), когда в Израиле был политический заказ от правительства на опровержение Библии.
                              Авторитет израильских публикаций этого периода - нулевой. Заказуха не наука.

Комментарий

• Хелиос
                                Завсегдатай

• 14 September 2018
                                • 822

Сообщение от Бенджамен

"Без Бога не до порога"

Откуда и что некий Израэль Филькинштейн может что-то знать? Тут одна его фамилия много о чём говорит ! Город Иерусалим чисто условный город его придумали в 19 веке! Это бывший горный аул на 20 дворов-мазанок - Эль-Кудс назывался Ещё бы он там что-то нашёл

Никто не знает где был настоящий Иерусалим!

Комментарий

Обработка...