Кто или что должен явится на судилище Христово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Перед Ним дать отчёт,
    Можно думать, что Бог о нас ничего не знает.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      так пояснила, что отчёт- это для нас,ибо Бог всё знает и ничего не сокрыто от Него.

в Вашем вопросе : "кому отчитаться?" мною понятна была мысль о том, что : какой смысл отчитываться перед Тем, Кто и так всё знает.

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Hawks
        Я бы вам ответил, но не куда вмещать. Из вас и так выливается Святой Дух, вы полная чашка, ответьте сами лучше, откуда грешное, если все влито "Самим Творцом"..?
        (если бы вы встретили хоть одного из тех Творцов, то удивились бы кумирству с которым он вас сотворил)
        Я совершенно не поняла ничего с Вашего остроумия. Ну не мне серой. Просто я читаю Писание, а там четко черным по белому, без Ваших выкрутасов написано:
        " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          в Вашем вопросе : "кому отчитаться?" мною понятна была мысль о том, что смысл отчитываться перед Тем, Кто и так всё знает.
          Я такого же мнения.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            Вообще, "отчет пред Ним"ассоциируется у меня с тем,как странники описывают свои путешествия, сверяя с изначально составленным "списком , планом" тех дел и открытий, выводов и мероприятий, которые хотели бы сделать, совершить во время земного путешествия)
            А потом, после рассказа и впечатлений,странник видит объёмную картинку(показанную, продемонстрированную Богом) того, что он( странствующий) не учёл или игнорировал, при путешествии.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Адмирал Горацио Нельсон, верно ли я поняла курс корабля(темы), выбранный Вами:

ответ на вопрос: "Кто или что должен явится на судилище Христово?" будет таким: "никто, ибо дух не грешит, ему и не в чем отчитываться."
              Или(и):
              "От Бога ничего не сокрыто, поэтому нет смысла в отчёте пред Ним, априори".

?)

А на мой вопрос, о смысле стихов, приводимых в теме (об отчёте), Вы ответите: "без комментариев"?))

(с)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от nelson
                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                2-е послание Коринфянам 5 глава

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                1-е послание Фессалоникийцам 5 глава
                Выделенный стих какое утешение в нем и тело, замечаем и тело сохранится без порока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                так пояснила, что отчёт- это для нас,ибо Бог всё знает и ничего не сокрыто от Него.

в Вашем вопросе : "кому отчитаться?" мною понятна была мысль о том, что : какой смысл отчитываться перед Тем, Кто и так всё знает.

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет
                Это же суд, а на суде есть судья, обвинитель=прокурор и адвокат + присяжные заседатели ... и присутствующие ...так что хоть и знает судья все( у него все материалы следствия), но суд обязан все рассмотреть и вынести вердикт.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Hawks
                  Странно все таки - ничего кроме Единого нет, а Нельсон есть.....
                  Вот поэтому Нельсон и будет ходить на суд пока не исчезнет.

С уважением

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Ордина
                    Я совершенно не поняла ничего с Вашего остроумия. Ну не мне серой. Просто я читаю Писание, а там четко черным по белому, без Ваших выкрутасов написано:
                    " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
                    А кто у вас такой "Господь Бог"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                    Вот поэтому Нельсон и будет ходить на суд пока не исчезнет.

С уважением
                    Ему ли решать такие вопросы.. с его то иллюзорным существованием.. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Адмирал Горацио Нельсон, верно ли я поняла курс корабля(темы), выбранный Вами:

ответ на вопрос: "Кто или что должен явится на судилище Христово?" будет таким: "никто, ибо дух не грешит, ему и не в чем отчитываться."
                    Или(и):
                    "От Бога ничего не сокрыто, поэтому нет смысла в отчёте пред Ним, априори".

?)

А на мой вопрос, о смысле стихов, приводимых в теме (об отчёте), Вы ответите: "без комментариев"?))
                    Кто внушил ему бежать будущего гнева..?! (надеюсь не Берегиня)
                    С какого отрывка Нельсон решил что его и нас будет судить лично сам Бог? По закону воздаяния как мы осудили Сына, так и Сын наверняка ждет не дождется вернуть нам нектара.... что и записано в писании, прискачет на белом коне и всем содомитам наваляет!

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Hawks

Ему ли решать такие вопросы.. с его то иллюзорным существованием.. )
                      Только он и может это решить. Это единственный наш выбор. Когда мы начнем делать усилия в этом направлении, мы с удивлением обнаружим как мы сами делаем выбор продолжать играть в эту иллюзию. Это правда очень забавно, когда ты смотришь на ум со стороны, ты видишь как ты делаешь этот выбор в пользу иллюзии этого мира. Даже когда ты это прекрасно осознаешь, что это только не существующая игра, но ты видишь как ты делаешь этот выбор. Интересные ощущения при этом возникают. Ты понимаешь, что не кого обвинять. Ты сам выбираешь остаться еще в этом сне, в этом фильме.

С уважением

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от alexb21
                        Только он и может это решить. Это единственный наш выбор. Когда мы начнем делать усилия в этом направлении, мы с удивлением обнаружим как мы сами делаем выбор продолжать играть в эту иллюзию. Это правда очень забавно, когда ты смотришь на ум со стороны, ты видишь как ты делаешь этот выбор в пользу иллюзии этого мира. Даже когда ты это прекрасно осознаешь, что это только не существующая игра, но ты видишь как ты делаешь этот выбор. Интересные ощущения при этом возникают. Ты понимаешь, что не кого обвинять. Ты сам выбираешь остаться еще в этом сне, в этом фильме.

С уважением
                        Может быть, может быть.... а может это просто следующий уровень игры. Ведь так говорят те кто продолжает играть, те кто прекратил ничего уже сказать не могут и неизвестно не пожалели ли (было бы чем только)... так часто бывает знаете ли, с одного берега кажется травка зеленее, а как попадешь, то и оценишь то, что имел.....
                        Сказка с простым решением - если в начале было само совершенство, то зачем оно проявило нас.......... ошибка? случайность? не думаю(с)

с ув.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Hawks
                          Может быть, может быть.... а может это просто следующий уровень игры. Ведь так говорят те кто продолжает играть, те кто прекратил ничего уже сказать не могут и неизвестно не пожалели ли (было бы чем только)... так часто бывает знаете ли, с одного берега кажется травка зеленее, а как попадешь, то и оценишь то, что имел.....

с ув.
                          Ну, что предлагаете, играть дальше? Я чувствую что уже устал.

Сказка с простым решением - если в начале было само совершенство, то зачем оно проявило нас.......... ошибка? случайность? не думаю(с)
                          У меня есть ответ...ну, хотя бы на интеллектуальном уровне...все-таки 8 лет изучения каббалы. Но это не сделало меня счастливее. Думаю Вам ответ тоже не прибавит счастья.

С уважением

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от alexb21
                            Ну, что предлагаете, играть дальше? Я чувствую что уже устал.
                            Аналогично. Если чисто теоретически, то рассказывают что есть другая природа, при сохранении индивидуальности.. типа устать от этого мира это даже правильно, но надо заменить, а не отрицать, что свойство духовной личности все равно чем-то заниматься и свято место пусто не бывает, а там типа силы дадут и даже настоящие.... но кто проверял..
                            Говорят еще что возможны разные варианты освобождения

У меня есть ответ...ну, хотя бы на интеллектуальном уровне...все-таки 8 лет изучения каббалы. Но это не сделало меня счастливее. Думаю Вам ответ тоже не прибавит счастья.

С уважением
                            Да я сам бегаю от такой своей картинки вечности и единства.. словом не с кем перекинуться, куда не плюнь попадешь в себя : (
                            Разве что перестать существовать во всех смыслах.. уснуть и видеть сны.. вот и ответ, какие сны в том сне приснятся....... опять этот мир

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Hawks
                              Разве что перестать существовать во всех смыслах.. уснуть и видеть сны.. вот и ответ, какие сны в том сне приснятся....... опять этот мир
                              Вот-вот. Говорят... где-то в глубоком сне...тот который без сновидений...наше "эго-я" наконец-то идет туда, где ему положено быть всегда.
                              Так вот в эти самые моменты мы становимся "просветленными" . А вот после пробуждения, за долю секунды, наше "эго-я" опять прыгает в нашу голову и начинает все контролировать, вещая нам кто мы, какие мы, как мы должны себя ощущать, как выглядит мир и т.д. Но вот эти мгновения, когда поток мыслей еще не ворвался в голову, мы по-настоящему счастливы. Помните такие мгновения? Ты просыпаешься от глубокого сна, не помнишь о проблемах, о болезнях, и о чем.

С уважением

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от alexb21
                                Вот-вот. Говорят... где-то в глубоком сне...тот который без сновидений...наше "эго-я" наконец-то идет туда, где ему положено быть всегда.
                                Так вот в эти самые моменты мы становимся "просветленными" . А вот после пробуждения, за долю секунды, наше "эго-я" опять прыгает в нашу голову и начинает все контролировать, вещая нам кто мы, какие мы, как мы должны себя ощущать, как выглядит мир и т.д. Но вот эти мгновения, когда поток мыслей еще не ворвался в голову, мы по-настоящему счастливы. Помните такие мгновения? Ты просыпаешься от глубокого сна, не помнишь о проблемах, о болезнях, и о чем.

С уважением
                                Да-да. Поэтому так хочется поспать еще и ненавидишь поднимающих тебя..

Комментарий

Обработка...