Кто или что должен явится на судилище Христово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от nelson
    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    Вы хорошо поняли, что говорится в этом стихе?
    А я же и написала, что с ((( отчетом своей Души То есть прожитой жизни))), что и соответствует словам: "что он делал, живя в теле, доброе или худое."

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Ордина
      А я же и написала, что с ((( отчетом своей Души То есть прожитой жизни))), что и соответствует словам: "что он делал, живя в теле, доброе или худое."

Душа живет в теле?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        так о Хлебе Жизни речь:

47Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
        48 Я есмь хлеб жизни.

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную .."

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;... "
        Ну да, об этом. Но Вы уверенны, что все термины верно толкуются в настоящее время?

Ведь не достаточно просто провозгласить эти слова: хлеб жизни, верю в Сына Бога.. надо обязательно понимать, что произносится.
        Одной декларации не достаточно.... Сказано же "и бесы веруют и трепещут..." Ну и что..?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Ордина
          Ну да, об этом. Но Вы уверенны, что все термины верно толкуются в настоящее время?

Ведь не достаточно просто провозгласить эти слова: хлеб жизни, верю в Сына Бога.. надо обязательно понимать, что произносится.
          Одной декларации не достаточно.... Сказано же "и бесы веруют и трепещут..." Ну и что..?
          Ну, так Бог и будет разбираться( определять): кто верует, а кто декларирует о вере, не так ли?
          Он же души и( или) дела взвешивает , а не человек берёт себе самовольное, горделивое право взвешивать кол- во веры у ближнего , измерять расстояние до Бога ( дальности или близости..) и т.п.

"Текел ты взвешен на весах и найден очень легким; "
          Даниил 5 глава
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от nelson
            Душа живет в теле?
            Я уже писала и приводила цитаты, но где же Вам с адмиральского трона услышать мой серый лепет. Повторюсь.
            Левитам 17:
            ".... Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
            11 потому что душа тела в крови,
            14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;
            не ешьте крови ни из какого тела,"

Не ешьте крови ни из какого тела. Если Вы отождествляете Душу со вдунутым, то его нет в животном. Душа - это программа жизни, написанная на носителе кровь....

Как и носитель Души кровь в теле находится, однако по смерти тела информация остается хотя и носитель истекает, разлагается как угодно назовите. Но информация не исчезает. И наша поговорка человеческая применима и сюда "Рукописи не горят".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Ну, так Бог и будет разбираться( определять): кто верует, а кто декларирует о вере, не так ли?
            Он же души и( или) дела взвешивает , а не человек берёт себе самовольное, горделивое право взвешивать кол- во веры у ближнего , измерять расстояние до Бога ( дальности или близости..) и т.п.

"Текел ты взвешен на весах и найден очень легким; "
            Даниил 5 глава
            Разобраться здесь мы должны И каждый сам в себе. Потому, что тогда какой смысл того, что Он нам дал Послание - Библия. Ну не для просто почитать же и забыть. А вероятно для того, чтобы вынести из Нее Смысл. И мы обязаны определиться с этим. Это задача данная только творению человек. Неоднократно напоминала Павла: "Вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов Божиих". То есть нашего откровения. Потому, что изначально весь мир тварный был покорен под человека Творцом. Владычествуйте - сказал Творец. И тварь знает от кого она зависит...

А найден легким...Легким - так ежели не желает наполняться знанием и пониманием, так это равносильно, что сказать учителю, а не буду учить я твой урок. А у нас Учитель Бог, и Урок Его в Книге Библия.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Ордина
              Левитам 17:
              ".... Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. .
              Человек - душа. И по этому говориться, что человек не должен есть крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Как и носитель Души кровь в теле находится, однако по смерти тела информация остается хотя и носитель истекает, разлагается как угодно назовите. Но информация не исчезает. И наша поговорка человеческая применима и сюда "Рукописи не горят".
              А где остается информация, после смерта тела?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Ордина
                Разобраться здесь мы должны И каждый сам в себе. ....
                Ну, так Вы спрашивали о декларации веры других:

Вот я и ответила, что Бог определит и взвесит: кто верует, а кто декларирует.

(с)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Кто или что должен явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от nelson
                    Человек - душа. И по этому говориться, что человек не должен есть крови.

- - - Добавлено - - -

А где остается информация, после смерта тела?
                    Если Вы не видите написанного смысла в Левитах, я не собираюсь Вас переубеждать. Я Вам расшифровала. Вольному воля....

А информация никогда не исчезает. Так устроена Вселенная. И это уже научное утверждение. Это возможно понять из работ Вернадского и его термина ноосфера.

Во вселенной есть и иные носители информации. Человеческая Душа - жизнь, пока жив человек записана на носителе кровь,, как и в любого тварного существа. Потому то и сказано в Левитах не ешьте крови... Потому, что информация животного (ДУША) попортит человеческую.

Сейчас это активно видно на генно модифицированных продуктах, как возможно путем поедания изменять информационный набор в теле человека.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ордина
                      Если Вы не видите написанного смысла в Левитах, я не собираюсь Вас переубеждать. Я Вам расшифровала. Вольному воля....

А информация никогда не исчезает. Так устроена Вселенная. И это уже научное утверждение. Это возможно понять из работ Вернадского и его термина ноосфера.

Во вселенной есть и иные носители информации. Человеческая Душа - жизнь, пока жив человек записана на носителе кровь,, как и в любого тварного существа. Потому то и сказано в Левитах не ешьте крови... Потому, что информация животного (ДУША) попортит человеческую.

Сейчас это активно видно на генно модифицированных продуктах, как возможно путем поедания изменять информационный набор в теле человека.
                      Кто или что должен явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Вот я и ответила, что Бог определит и взвесит: кто верует, а кто декларирует.
                        Не, Берегиня, мы единый целостный продукт - все человечество. И определиться надо здесь Яблоко созревает целиком, а не по частичкам так и мы будучи единым - нас Он не будет шинковать. Это вот по богословской концепции - праведные и грешники и уже "билеты" раздают кому куда. Там не так - мы все Его дети. И Блудный сын и тот, что не блудил будут под одним кровом.

То же самое и Триатмины Брахмы понимали, что может быть отсев. Это вот в его сегодняшних ссылках. Там сказано кому повезло и кто стал Мне слугой... А Бог готовит Себе детей но не слуг...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Ордина
                          Не, Берегиня, мы единый целостный продукт - все человечество. И определиться надо здесь Яблоко созревает целиком, а не по частичкам так и мы будучи единым - нас Он не будет шинковать. Это вот по богословской концепции - праведные и грешники и уже "билеты" раздают кому куда. Там не так - мы все Его дети. И Блудный сын и тот, что не блудил будут под одним кровом.

То же самое и Триатмины Брахмы понимали, что может быть отсев. Это вот в его сегодняшних ссылках. Там сказано кому повезло и кто стал Мне слугой... А Бог готовит Себе детей но не слуг...
                          Извините, не понимаю: сегодня одно Ваше сообщение о личном самоопределении, потом, что не личное, но есть главное единое, потом возражение на то, что Бог взвешивает и определяет.....
                          Так с чем Вы не согласны?

спасибо,Ордина, но...я , пожалуй, потом подойду..))
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 October 2018, 07:08 AM.

(с)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от nelson
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            Это всё нюансы терминологии и переводов.
                            Душа и дух оставляют плоть и идут к Богу после смерти плоти с нажитым опытом.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Блонди
                              Это всё нюансы терминологии и переводов.
                              Душа и дух оставляют плоть и идут к Богу после смерти плоти с нажитым опытом.
                              а где об этом написано?

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от nelson
                                Душа живет в теле?
                                Душа "живет" в духе и разуме(т.к. Адам -образно дух и разум, а Ева его ребро -чувства, душа, жизнь) и уже это все вместе -в теле тленном. Там еще между ними Память(прах, пыль земная пепел) болтается. Тоже духовная составляющая.

Комментарий

Обработка...