Гитлер был от Сатаны или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от greshnik
    сша всегда всем хотят помочь- за это и страдают
    Да уж, помогли - так помогли. Особенно помогли Японии, скинув на ее бомбы.
    Японцы до сих пор "благодарны", даже памятник "благодарности" стоит:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img_06191.jpg
Просмотров:	1
Размер:	136.5 Кб
ID:	10150109

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    однополые браки никто никому не навязывает
    Не навязывают, но активно пропагандируют. И в России эту пропаганду запретили.

однополые браки это маркер свободы а свобода дарована людям самим Христом
    Вы еще договоритесь до того, что Иисус нечего не имеет против таких "браков".

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Ringster
      К слову сказать, следующий пример находится лишь 10-ю стихами ниже - в Чис. 22:32. Здесь уже сам ангел Божий говорит о себе, что он исполнил роль САТАНЫ по отношению к Валааму:

"Я вышел сатаною [HEB: אָנֹכִי֙ יָצָ֣אתִי לְשָׂטָ֔ן כִּֽי־ יָרַ֥ט] тебе, потому что путь твой не прав".

Вопрос: как быть со всеми этими фактами, в абсолютной степени имеющими место в непогрешимом Слове Божьем? Как их интерпретировать?
      Вполне возможен и такой вариант;
      Если Денница стал противником или сатаною Богу, то слово сатана или противник стало синонимом противления Богу и применяется по отношению к некоторым обстоятельствам и человеческих противлений Богу...
      Жду вашего комментария про грех #87 (6183157)
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Владимир48
        Если Денница стал противником или сатаною Богу, то слово сатана или противник стало синонимом противления Богу и применяется по отношению к некоторым обстоятельствам и человеческих противлений Богу...
        Я не совсем понял, признаюсь. Если "слово сатана или противник стало синонимом противления Богу", как вы пишите, то как это проявляется в случае с однозначно верным и преданным Богу ангелом, который, добросовестно и на все 100% исполняя Его же, Бога, поручение, называется в оригинальном (а не переведенном на русский язык) тексте Библии сатаной? Я при всех своих способностях и при всём желании так и не вижу, чтобы этот замечательный ангел в Чис. 22:22,32 хоть где-то и как-то "противился Богу".

Сообщение от Владимир48
        Жду вашего комментария про грех #87 (6183157)
        Боюсь, я никак не смогу прокомментировать написанное вами выше про "грех", поскольку, по моему глубокому убеждению, всё изложенное однозначно представляется как не соответствующее Библии собрание шокирующих предположений, труднообъяснимых измышлений и т.п., не имеющих в ней никакого себе подтверждения. Я с абсолютным вниманием прочитал лишь первую строку из всего написанного в том посте - "Существует в духовном мире еще одна энергетическая субстанция, которую создал исполин Везувий", - после чего всё моё внимание, заподозрив совершенное над ним насилие, моментально и безвозвратно переключилось на альтернативные вопросы и аспекты библейского повествования, обладающие значительно большей жизнеспособностью. Искренне сожалею, Владимир, но, в отношении всех подобных "выкладок", помощник или комментатор из меня поистине никудышный.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=Ringster;6186566]
          Я не совсем понял, признаюсь. Если "слово сатана или противник стало синонимом противления Богу", как вы пишите, то как это проявляется в случае с однозначно верным и преданным Богу ангелом, который, добросовестно и на все 100% исполняя Его же, Бога, поручение, называется в оригинальном (а не переведенном на русский язык) тексте Библии сатаной? Я при всех своих способностях и при всём желании так и не вижу, чтобы этот замечательный ангел в Чис. 22:22,32 хоть где-то и как-то "противился Богу".
          22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ним двое слуг его.
          И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать (стать сатаною, или противником) ему.
          При данном обстоятельстве Ангел Божий стал на дороге противником (сатаною) Валааму. Интересно... Валаам пишется с большой буквы, а сатана с маленькой... почему???

Боюсь, я никак не смогу прокомментировать написанное вами выше про "грех", поскольку, по моему глубокому убеждению, всё изложенное однозначно представляется как не соответствующее Библии собрание шокирующих предположений, труднообъяснимых измышлений и т.п., не имеющих в ней никакого себе подтверждения. Я с абсолютным вниманием прочитал лишь первую строку из всего написанного в том посте - "Существует в духовном мире еще одна энергетическая субстанция, которую создал исполин Везувий", - после чего всё моё внимание, заподозрив совершенное над ним насилие, моментально и безвозвратно переключилось на альтернативные вопросы и аспекты библейского повествования, обладающие значительно большей жизнеспособностью. Искренне сожалею, Владимир, но, в отношении всех подобных "выкладок", помощник или комментатор из меня поистине никудышный.
          Я в принципе и не ждал каких либо отзывов... мне интересна реакция.
          Я бы спросил... а откуда у вас эта информация... ну да ладно...
          Пусть возникновение греха останется тайной... но, сама суть воздействие греха на человека, это не просто какой-то образ, но воздействие конкретной сущности на разум человека. Ап. Павел позиционирует грех как сущность, которая живет во плоти и реально действует... Это как вирус, про который никто и ничего не знает, но он действует.
          И ошибка учения в том; что не плоть как таковая воздействует на разум, а грех - который и есть главный наш враг. Плоть не может развратить разум и душу, поскольку плоть имеет биологическое свойство, а разум духовное.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от Владимир48
            Интересно... Валаам пишется с большой буквы, а сатана с маленькой... почему???
            Ответ на этот вопрос до невозможного простой, и состоит он из двух частей:

1. Древний иврит - оригинальный язык Ветхого Завета - не имеет в письменном виде некоторых инструментов, присущих большинству языков мира, в т.ч. русскому, английскому, немецкому, и т.д. В частности, в нем нет "заглавных букв". Просто нет и всё тут. Нет в письменном иврите и гласных. Нет в нем и такого явления, например, как привычная нам "пунктуация". Нет даже разделения слов. Текст идет сплошняком, без точек, без запятых, без двоеточий, и т.д. (И пишется / читается, к слову сказать, справа налево, а не наоборот, как у нас.) Поэтому, хоть имя собственное, хоть нарицательное - всё и всегда пишется с "маленькой" буквы. А уже при переводе оригинальных текстов на иные языки, переводчики, мотивируемые своими собственными соображениями, убеждениями, предрассудками и проч., перерабатывали этот текст, представляя его уже на родном языке во многом по своему собственному усмотрению. Отсюда, в частности, и масса ошибок, неточностей, заблуждений, и т.п. дефектов.

2. Сатана - это не имя собственное. Никогда и не при каких условиях. Потому что "сатана" - это не личность, а абстрактное понятие, метафорический прием, аллегория, и всё такое остальное, призванное обозначить и идентифицировать различные формы СОПРОТИВЛЕНИЯ.

Я бы спросил... а откуда у вас эта информация...
            Я не спросил по той причине, что первое же предложение продемонстрировало с избытком, что каковым бы ни был источник "этой информации", он находится в глубоком противоречии с Библией. Ну какой может быть "исполин Везувий", какие там его "деяния", и т.п., если речь идет о Божьем Слове? Согласно самому Божьему Слову, все такие "источники" не имеют в себе света (Ис. 8:20) и подлежат анафеме (Гал. 1:8,9).

Поэтому, здесь без вариантов.
            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Ringster;6186896]
              Ответ на этот вопрос до невозможного простой, и состоит он из двух частей:
              Я так и предполагал, что вы к этому склоняетесь... или уверены в этом...
              Поэтому и спросил, почему сатана пишется с маленькой буквы...

1. Древний иврит - оригинальный язык Ветхого Завета - не имеет в письменном виде некоторых инструментов, присущих большинству языков мира, в т.ч. русскому, английскому, немецкому, и т.д. В частности, в нем нет "заглавных букв". Просто нет и всё тут. Нет в письменном иврите и гласных. Нет в нем и такого явления, например, как привычная нам "пунктуация". Нет даже разделения слов. Текст идет сплошняком, без точек, без запятых, без двоеточий, и т.д. (И пишется / читается, к слову сказать, справа налево, а не наоборот, как у нас.) Поэтому, хоть имя собственное, хоть нарицательное - всё и всегда пишется с "маленькой" буквы. А уже при переводе оригинальных текстов на иные языки, переводчики, мотивируемые своими собственными соображениями, убеждениями, предрассудками и проч., перерабатывали этот текст, представляя его уже на родном языке во многом по своему собственному усмотрению. Отсюда, в частности, и масса ошибок, неточностей, заблуждений, и т.п. дефектов.

2. Сатана - это не имя собственное. Никогда и не при каких условиях. Потому что "сатана" - это не личность, а абстрактное понятие, метафорический прием, аллегория, и всё такое остальное, призванное обозначить и идентифицировать различные формы СОПРОТИВЛЕНИЯ.
              Не буду спорить... сатанизм - сопротивление, противление, противостояние в отношении с Богом и между христианами.

Я не спросил по той причине, что первое же предложение продемонстрировало с избытком, что каковым бы ни был источник "этой информации", он находится в глубоком противоречии с Библией. Ну какой может быть "исполин Везувий", какие там его "деяния", и т.п., если речь идет о Божьем Слове? Согласно самому Божьему Слову, все такие "источники" не имеют в себе света (Ис. 8:20) и подлежат анафеме (Гал. 1:8,9).
              Поэтому, здесь без вариантов.
              Вы слишком категоричны... это откровение от Бога для меня. И потом... Писания, это рамки не для Бога, а для нас... то, что Господь Бог посчитал необходимым донести до человека.
              У меня много откровений от Бога, но только те, про что я спрашивал и будьте уверены, что я умею различить что от Бога, а что от дьявола.

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Владимир48
                Вы слишком категоричны... это откровение от Бога для меня. И потом... Писания, это рамки не для Бога, а для нас... то, что Господь Бог посчитал необходимым донести до человека.
                У меня много откровений от Бога, но только те, про что я спрашивал и будьте уверены, что я умею различить что от Бога, а что от дьявола.
                Не я, Владимир. Не я категоричен, и тем более "слишком". Категорична Библия, я / мы лишь основываемся на ней и следуем её предписаниям. Есть присущие ей принципы, которые являются фундаментальными и которые не могут быть отвергнуты или изменены ни при каких обстоятельствах. Вопрос приоритета Библии над всеми иными источничками богопознания эпохи Нового Завета - это один из таких принципов. Недаром самые последние слова Слова Божьего выступают в роли заключительных и итоговых не только для Откровения, но и для ВСЕЙ БИБЛИИ ЦЕЛИКОМ:

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни".

Более того, в этом мире существовало и существует поистине БЕСКОНЕЧНОЕ число людей, которые так или иначе утверждают или утверждали, что они "имеют", "получают", "имели", "получали" и т.д. "откровение от Бога". Вы точно не один на этом поприще, Владимир, и вы точно не первый. И едва ли последний. Но стоит только начать сравнивать - даже поверхностно! - делаемые ими от имени Бога заявления, как немедленно становится заметно и понятно, что их заявления очень часто противоречат не только Библии, но и друг другу. Мы же знаем, что подобного быть не может. Бог постоянен, Он не изменяется Сам и в Нем / у Него нет никаких противоречий. Это всё основы основ, не иначе и никак по-другому.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Ringster
                  "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан. 8:44)

Кого имеет ввиду под словом "дьявол" Иисус, когда обращается с этой речью к религиозной элите Израиля, обобщенно называемой в Евангелии от Иоанна "Иудеями"?
                  Посчитал уместным вынести ответ на этот вопрос в отдельную тему.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Leon Wolf
                    Не смотря на то, что "победители" сделали все, чтобы данного персонажа позиционировали, как порождение Сатаны, Гитлер имел благие цели и правильные ориентиры, Но в итоге своем, его Рейх, где-то, свернул с пути осветленного.
                    -ты из каких христиан будешь, озабоченный такими вопросами?
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Leon Wolf
                      Участник

• 04 September 2019
                      • 79

Сообщение от Владимир Корчагин
                      Где вы увидели озабоченность?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

вы только представьте сколько народу поверило одержимому Гитлеру.....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7377

Я убрал его пост.
                          Про благие цели и правильные ориентиры и то, что где- то кто- то куда- то свернул с осветлённого пути.
                          А товарищ Вольф, скорее всего, из тех христиан, предки которых шли покорять народы и страны с лозунгом "с нами бог" и под свои "христианские гимны" сжигали в печах и травили газами в "душегубках" не арийское население.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 18 September 2019, 02:07 AM.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Leon Wolf
                            Участник

• 04 September 2019
                            • 79

Интересно. А если бы я писал так о ленине, о сталине или о деяниях правителей сегодняшних - тоже бы пост пропал со страниц? Или же все зависит от чьих-то неподобаний личных?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от ilya481
                              Я убрал его пост.
                              Про благие цели и правильные ориентиры и то, что где- то кто- то куда- то свернул с осветлённого пути.
                              А товарищ Вольф, скорее всего, из тех христиан, предки которых шли покорять народы и страны с лозунгом "с нами бог" и под свои "христианские гимны" сжигали в печах и травили газами в "душегубках" не арийское население.
                              -Бог ему судья, - и да не даст ему Отец, во имя Иисуса, протаскивать под именем Христа прославление человеконенавистничества и суды от имени чел-ка,- да освобоит его Отец от духов злобы поднебесной, да откроет ему Отец должное во Христе, и да избавит его от заблуждений, и обратит к правде Божией спасительной во Христе Иисусе, Господе и Боге
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Leon Wolf
                                Участник

• 04 September 2019
                                • 79

Именно к тому, о чем я речь вел, привел меня Всевышний и ведет, и осветляет путь мне. И как бы сильно не хотелось вам верить в спасение всего и вся вокруг - поверьте, это утопия. Как затоплены были первесные земли, как разрушены Содом и Гоммора, по воле Господней, так и сегодня человечество в итоге своем, разделиться на тех, кого Он осветит, а кого - сожжет.

прославление человеконенавистничества
                                Где вы увидели ненависть? Любовь к миру мною лишь движет и Вера.

Комментарий

Обработка...