Гитлер был от Сатаны или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
    14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
    15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
    16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
    17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
    18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
    19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
    20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
    21 Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
    22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
    23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
    24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
    25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
    26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
    27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
    28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
    29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
    30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
    31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания жертв ваших;
    32 опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
    33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
    34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
    35 во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
    36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
    37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
    38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
    39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
    40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
    41 за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
    42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
    43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими,
    44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;
    45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.
    46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.
    (Левит 26)

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Maximuse
      14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих... (Левит 26)
      Да, это одна из критически важных глав Библии в свете общей истории еврейского народа на все времена и в контексте связанной с ней обширной темы, которую можно было бы озаглавить как "Вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог". Пока в этом мире существуют евреи, ни одно разумное ОБЪЕКТИВНО настроенное человеческое существо не имеет и не будет иметь реальных шансов на то, чтобы успешно отрицать существование Бога.

Эту главу, по моему пониманию, практически всегда стоит использовать с еще, пожалуй, более "системной" главой на эту же тему - Второзаконие 28.
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Еще раз повторюсь, что все имеющиеся в Библии примеры восхождения земных царей на вершины власти и последующее УПРАВЛЕНИЕ ЭТИМИ ЦАРЯМИ - Прит. 21:1 - (как хорошими, так и плохими), подтвержденные историей и практикой - это дело рук Божьих. Ничьих более. Даже тех царей, которые затем совершали ужаснейшие по нашим понятиям деяния (которые есть суть СУДЫ БОГА над живущими), затрагивавшие судьбы и прерывавшие жизни не поддающегося исчислению количества людей. Я не вижу в Библии ХОТЯ БЫ ОДНОГО исключения из этого закона.

Бог в адрес фараона Египта:

"Для того Я поставил [KJV, ESV, ERV, ASV, etc., см. также Рим. 9:17 RST] тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле" (Исх. 9:16).

Вывод: страдания евреев в египетском рабстве - не от сатаны.

Ассирийскому царю

"Разве ты не слышал, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь укрепленные города, превращая в груды развалин? И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде" (4Цар 19:25,26).

Причины крайней жестокости Ассирийцев - одного из самых жестоких народов, отметившихся в истории человечества:

"О, Ассур, ЖЕЗЛ гнева Моего! И бич в руке его - Мое негодование! Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах" (Ис. 10:5,6).

Вывод: бедствия, причененные доминированием Ассирии над Израилем и многими другими народами - не от сатаны.

О вавилонянах и о последствиях осады ими Иерусалима:

"Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов" (Иез. 28:7).

"Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего" (Иер. 27:6).

"Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими?" (Пл. 2:20).

Вывод: бедствия, причененные доминированием Вавилона над Израилем и многими другими народами - не от сатаны.

Подобный подход обнаруживается по отношению ко всем человеческим правителям земных царств - как к тем, что были в прошлом (примеры выше), так и к тем, которым еще лишь надлежит восстать в будущем. Например, абсолютно тот же подход и язык используется по отношению к Гогу (Иез. 38):

"Поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя... Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их" (срав. с тем же языком по отношению к ассирийским правителям - "Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой" - 4Цар. 19:28).

Эти примеры можно продолжать очень долго, но вот чего невозможно найти в Библии - это хотя бы одного реального, фактического, подтвержденного историей примера, согласно которому хотя бы одного земного царя привел к власти и управлял бы им... сатана.

Отсюда еще раз моя просьба к тем, кто проголосовал за вариант "Сатана" (или кто склоняется к нему): пожалуйста, обоснуйте свой выбор Библией. Не личными догадками и эмоциями, а свидетельствами Божьего Слова, то есть так же, как было крайне наглядно продемонстрировано выше в пользу Бога и вопроса о Его полном контроле над человеческими правителями, от последующих действий которых зависят судьбы целых народов.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". Точка.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Далее. Совершенно логичный вопрос, вытекающий из того, что именно Бог и никто иной приводит к власти (и, когда посчитает необходимым, убирает) земных правителей, выглядит так: зачем Богу потребовалось привести к власти Гитлера ближе к концу первой половины ХХ века? Абсолютно понятно, что Бог никогда не совершает хоть сколько-нибудь бесцельных действий, и что каждое новое событие в истории мира (особенно события масштабные) - это очередной шаг на пути к осуществлению Им Его Замысла о земле и о живущих на ней. Более того, Библия совершенно недвусмысленно учит тому, что Он знает всё наперед (Деян. 15:18). Он знал, таким образом, что произойдет во время Второй Мировой Войны, и, что выглядит еще более важным, к каким последствиям и результатам она приведет.

Комментарий

• oaumozon
            Завсегдатай

• 29 July 2016
            • 644

Сообщение от Ringster
            Далее. Совершенно логичный вопрос, вытекающий из того, что именно Бог и никто иной приводит к власти (и, когда посчитает необходимым, убирает) земных правителей, выглядит так: зачем Богу потребовалось привести к власти Гитлера ближе к концу первой половины ХХ века? Абсолютно понятно, что Бог никогда не совершает хоть сколько-нибудь бесцельных действий, и что каждое новое событие в истории мира (особенно события масштабные) - это очередной шаг на пути к осуществлению Им Его Замысла о земле и о живущих на ней. Более того, Библия совершенно недвусмысленно учит тому, что Он знает всё наперед (Деян. 15:18). Он знал, таким образом, что произойдет во время Второй Мировой Войны, и, что выглядит еще более важным, к каким последствиям и результатам она приведет.
            Вы переоцениваете Землю в промысле Господа...
            Земля - зона очищения - а не ваше пристанище для вечного кайфа...

Ваше заблуждение в оценке Земли...
            Это не рай для людей -а чистилище для душ...
            Потому появление таких персонажей как гитлер скорее обычная закономерность - чем случайность.
            Так задумано Господом изначально - предавать мукам людей на Земле ради очищения их душ...

Господу не нужна Земля, где люди живут в свое удовольствие в вечном блаженстве.
            Это не назначение Земли...

Давать очищение через страдания - таково предназначение Земли для людских душ...
            Credo, quia absurdum

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Ringster
              Бог знал, таким образом, что произойдет во время Второй Мировой Войны, и, что выглядит еще более важным, к каким последствиям и результатам она приведет.
              Главный (но не единственный) результат Второй Мировой Войны в свете Библии - это рождение заново Израиля как государства. Рождение в муках, охвативших и избранный народ Божий, и, вслед за ним, множество других народов мира (Иер. 49:12). Укоренение заново в той же самой земле, которая является его исконной землей, изначально определенной ему от Бога. Это возрождение словно из небытия, состоявшееся по прошествии двух тысяч лет с момента рассеяния евреев в 70 г. н.э., было предсказано многими пророками и самим Иисусом, и является, одновременно, и самым настоящим чудом, и критически важной, эпохальной вехой, указывающей на очень скорое возвращение Христа.

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Ringster
                Главный (но не единственный) результат Второй Мировой Войны в свете Библии - это рождение заново Израиля как государства
                «И сказал им ПРИТЧУ: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие» (Лук. 21:29-31).

Смоковница это один из наиболее узнаваемых и используемых в Писании символов, обозначающих Израиль: Лук. 13:6-9; Мар. 11:12-14,20,21; Иер. 24 и т.п.

«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето» (Мат. 24:32).

Согласно пояснению от Матфея, Господь, предрекая возрождение государства Израильского, так ничего и не упомянул о плодах, но ограничился лишь тем, что указал на появление листьев, всегда свидетельствующих о возвращении дерева к жизни. История подтвердила его пророчество: евреи вернулись в Обетованную Землю и возродили в ней своё государство весной 1948 года, так и оставаясь в неверии относительно своего Мессии. Плод веры раскаяние и принятие своего Спасителя и Брата, и полное подчинение ему на все времена (Быт. 50:17-21) будет принесен ими позже на фоне бедствий и испытаний, которым надлежит произойти с ними в ближайшем будущем.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Далее, еще одно пророчество Христа из всё той же Елеонской проповеди и на всё ту же тему (для полноты картины):

"И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ".

Наречие "доколе", устанавливающее временн О е условие / ограничение, теперь уже позади нас. Иными словами, времена попрания Иерусалима язычниками прошли. Их времена применительно к данному ПРОРОЧЕСТВУ уже в прошлом, поскольку оно исполнилось.

Язычники (в библейском значении этого термина) это все народы земли, помимо евреев. Данное слово многократно встречается и в ВЗ, и в НЗ, и контекст его употребления в значительной степени сам по себе позволяет сделать вывод о его значении. Даже уверовавшие во Христа из числа не евреев в Деяниях называются «обращенными из язычников», причем как до возникновения термина «христианин», так и в еще даже большей степени после того.

Данное пророчество Иисуса Христа исполнилось в июне 1967 года, когда в результате Шестидневной войны евреи овладели Восточным Иерусалимом, остававшимся под непрерывным контролем Иордании с момента образования государства Израиль в мае 1948 г., и, тем самым, впервые за 2000 лет с момента падения Иерусалима в 70-м г. н.э. вновь стали владеть им ПОЛНОСТЬЮ. (Необходимо отметить, что дата 70 г. до н.э. является в этом контексте условной, поскольку Израиль времен Нового Завета не был суверенным государством в полном смысле этого понятия, но в реальности утратил свой суверенитет в 63 г. до н.э. после завоевания Римом / Помпеем.)

С июня 1967 года Иерусалим находится под полной и безусловной юрисдикцией только одного народа на земном шаре евреев. Только они одни издают законы и управляют жизнью в этом городе. Только от них одних от евреев зависит то, что в этом городе будет, а чего не будет. Что позволено, а что нет. Подобного не было с 70-го г. н.э. и вплоть до 1967 года. На этом промежутке времени Иерусалимом владели и управляли буквально все кто угодно, но только НЕ ЕВРЕИ.
                  Вот ЗДЕСЬ можно увидеть диаграмму, в которой отражены все основные языческие народы и периоды предсказанного Иисусом Христом «попрания» Святого Города, в руках которых Иерусалим и находился на протяжении практически ровно (!) двух тысяч лет. (Периоды истинной независимости Израиля и Иерусалима в истории вообще были весьма краткими и немногочисленными, увы, и отмечены они на диаграмме цветом, которому соответствует легенда / надпись под ней на английском, читающаяся как Kingdom/State of Israel/Judah.)

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Что ожидает Израиль дальше?

Наиболее вероятный сценарий развития будущих событий, связанных с землей Израиля и с Иерусалимом вплоть до момента достижения всей землей вечного совершенства (1Кор. 15:28), предполагает четыре крупных военных конфликта, через которые будет вынужден пройти избранный народ Божий (Рим. 11:28-31). Два последних из этих четырех произойдут уже после возвращения Христа и его воцарения в Иерусалиме на обещанном ему престоле его праотца Давида (Лук. 1:32; Иез. 21:25-27; Мат. 19:25 и т.д.), и из этих войн он, вместе со своим искупленным народом, состоящим из раскаявшихся евреев (Зах. 12:8-14; Рим. 11:26 и т.п.) и уверовавших в Евангелие язычников, выйдет абсолютным Победителем. Первый же из четырех совсем близок, и то, что сейчас происходит в Сирии, причем происходит поэтапно на протяжении уже семи с половиной лет это прелюдия к нему. Второй из четырех это нашествие Гога, который, как те же Аман и Гитлер до него, особым образом в течение краткого времени причинит огромные страдания избранному народу Божьему, воссобранному после 2000 лет рассеяния назад в его исконную землю. Нашествие Гога станет возможным, в частности, благодаря кардинальному изменению расклада сил на Ближнем Востоке, к которому приведут итоги первой из четырех войн. Тем не менее, как и всех прочих царей, и Гога тоже на Свой собственный народ приведет отнюдь не сатана, но Сам Бог, и сделает Он это с целью, обозначенной Им же Самим в Библии:

«И поднимешься на народ Мой, на Израиля это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?» (Иез. 38:16,17, также ст. 3,4, и др.).

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Где же во всей этой теме сатана? Не видно ни его самого, ни признаков его деятельности - ни царей, ни царств, ни земель, будь то им поставленных, дарованных, или пожалованных. В прошлом, в настоящем, или в будущем.

Очевидно, в вопросе с сатаной и его возможностями / способностями / характеристиками стоит копнуть чуть глубже, чтобы разобраться кто он, что он, чего может, чего не может, как использует этот термин Библия и чем вообще всё это закончится.

Оригинальное еврейское слово "сатана" означает в переводе ничто иное как "враг", "противник", "оппонент", и т.п. За прошедшие века это слово претерпело серьезнейшую трансформацию в плане своего первоначального значения - оно приобрело такой узкоспецифический теологический окрас, что у большинства людей это слово мгновенно ассоциируется с рогами, копытами, разными мерзостями, и т.д. Мало с чем другим. Переводчики Библии - той же русскоязычной RST или самой популярной в англоязычном мире KJV - шли на разные ухищрения, только чтобы избежать его сохранения в тех местах, где, по их пониманию, его употребление выглядело чистой воды моветоном и было способно ввергнуть в смущение благонравных читаталей Божьего Слова. Вот один из таких многочисленных примеров, в данном случае из Книги Чисел:

"И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его" (22:22).

В RST, таким образом, видим вполне невинный глагол "воспрепятствовать". Англичане, нужно отдать им должное, пошли чуть дальше, и при подготовке версии KJV от 1611 года выбрали не глагол, но уже существительное - нейтральный синоним из своего собственного английского языка - adversary, который имеет значение, родственное русским существительным "противник", "враг", "неприятель", "соперник".

В реальности же в этом месте в оригинале стоит никакое иное слово, как "сатана":

שָׂטָן
                      śâṭân
                      saw-tawn'

Таким образом, даже ангел Господень, верно исполняющий волю Самого Бога, легко может называться в Библии сатаной, в чем не остается ни малейших сомнений благодаря уже одному этому примеру.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Да, совершенно верно. Сатан - противник. Ангелы у Бога не имеют личных имен. Их имена выражают их функцию. Только и всего.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Jewe
                          Да, совершенно верно. Сатан - противник. Ангелы у Бога не имеют личных имен. Их имена выражают их функцию. Только и всего.
                          Разумно. В каком-то смысле и человеческие имена тоже, как подразумевается, имеют свой внутренний смысл и как бы призваны отражать некие качества их обладателей. Типа, «Евгений» это «благородный», и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
                          Таким образом, даже ангел Господень...
                          Коснувшись ангелов, можно перейти и к людям. Вот еще один весьма характерный для Библии пример:

«И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода» (3Цар. 11:14).

История, в общем и целом, довольно известная и даже незамысловатая. Можно подробнее прочитать её с тем, чтобы освежить в памяти всё, что связано с этим персонажем Адером из Идумеи. Примечательно здесь лишь то, что слово «противник» в указанном стихе это всё то же самое оригинальное «сатана» на иврите (если есть желание, подробнее ознакомиться с текстом указанного стиха на оригинальном языке ВЗ можно хоть ЗДЕСЬ). Более чем понятно при этом, что рогов у Адера (и прочих соответствующих "атрибутов") найти было невозможно. Как не было их и у многих других «противников», «недругов», «соперников» и «оппонентов» из числа самых обычных и даже очень хорошо известных в Библии персонажей, таких как, например, Авесса и Иоав (см. 2Цар. 19:22; RST «наветники»; KJV «adversaries»; оригинальный текст на иврите «saw-tawn). И т.п.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

2 Царств 24:1 1 Паралипоменон 21:1
                            Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян
                            Это два известных параллельных отрывка из Ветхого Завета, имеющие отношение к одной и той же истории, к одним и тем же обстоятельствам. Библия в огромной степени задействует такой подход, и, очевидно, он более всего и легче всего заметен в евангелиях. Огромная польза такого подхода состоит в том, что каждое отдельное, выполненное «с иного ракурса» описание одного и того же события позволяет по максимуму собрать воедино все имеющие к нему отношение факты, пояснения, дополнения, и т.п., и получить наиболее полную картину происходящего. Более того, благодаря сравнительному анализу параллельных отрывков, часто становится возможно достичь куда более точного понимания терминов, фраз и определений, использующихся в Библии (в случае данного параллельного отрывка речь идет, прежде всего, об используемой терминологии оригинального языка Библии иврита). И не только.

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от Ringster
                              2 Царств 24:1 1 Паралипоменон 21:1
                              Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян
                              Это два известных параллельных отрывка из Ветхого Завета, имеющие отношение к одной и той же истории, к одним и тем же обстоятельствам. Библия в огромной степени задействует такой подход, и, очевидно, он более всего и легче всего заметен в евангелиях. Огромная польза такого подхода состоит в том, что каждое отдельное, выполненное «с иного ракурса» описание одного и того же события позволяет по максимуму собрать воедино все имеющие к нему отношение факты, пояснения, дополнения, и т.п., и получить наиболее полную картину происходящего. Более того, благодаря сравнительному анализу параллельных отрывков, часто становится возможно достичь куда более точного понимания терминов, фраз и определений, использующихся в Библии (в случае данного параллельного отрывка речь идет, прежде всего, об используемой терминологии оригинального языка Библии иврита). И не только.
                              Сколько раз Бог превращался в жестокого врага и неприятеля Своему собственному народу во времена, когда тот раз за разом уклонялся от Него, согрешал против Него, изменял Ему и нарушал Его Завет? Гнев Бога возгорался в таких случаях против Израильтян, и Он начинал действовать против Израиля ему на погибель:

«Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них» (Ис. 63:10).

«И буду как моль для Ефрема и как червь для дома Иудина как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет» (Ос. 5:12-14).

«Если и после сего не исправитесь то Я пойду против вас наведу на вас мстительный меч Я в ярости пойду против вас и накажу вас...» (Лев. 26:23-29).

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Гитлер был плохим это очевидно, убивал простых евреев, но оставлял жизнь мафиозным кланам.

Гитлер, сам, будучи евреем(колено дана), заключил договор с сатаной на 13 лет, который истек по истечению 2 мировой войны.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...