Кто или что есть источником зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Злые помыслы исходят из сердца человеческого. Древо познания добра и зла было и в раю. Грех же , если не ошибаюсь, неисполнение заповедей.[]
    Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете
    удалить аккаунт

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от nelson
      Откуда такая информация?
      Вечность это то, что никогда не меняется. В вечность могут войти только те, кто оттуда вышел. И в геенну попадут только те, кто ее чадо.
      Цитата из Библии:
      12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
      Иоанна 17
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Эцер а ра. Слышали о таком?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Геолог
          Эцер а ра. Слышали о таком?
          Да. В религиозном понимании иудеев, есть выражение "Йецер hа ра" обозначающее "дурной(плохой) инстинкт".

- - - Добавлено - - -

Вот, есть интересное место, которое некоторые, могут использовать для аргумента, что именно Бог сотворил Диавола, таким, какой он есть.

1.Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал(сделал) Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Бытие‎ 3:‎1 )
          2. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр. 12:9)

"Фишка" в том, что это, вовсе не значит, что Змей был сделан Господом Богом со всеми зверями полевыми. Написано, что змей, был хитрее всех зверей полевых, которых сделал Господь Бог, а не сделан вместе с ними.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Igor R
            Да. В религиозном понимании иудеев, есть выражение "Йецер hа ра" обозначающее "дурной(плохой) инстинкт".

- - - Добавлено - - -

Вот, есть интересное место, которое некоторые, могут использовать для аргумента, что именно Бог сотворил Диавола, таким, какой он есть.

1.Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал(сделал) Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Бытие‎ 3:‎1 )
            2. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр. 12:9)

"Фишка" в том, что это, вовсе не значит, что Змей был сделан Господом Богом со всеми зверями полевыми. Написано, что змей, был хитрее всех зверей полевых, которых сделал Господь Бог, а не сделан вместе с ними.
            Это частности.
            И змей не был хитрее а нагее (арум) всех зверей полевых. То есть змей был прямоходячим животным и вся нагота его была напоказ.
            Про эцер а ра подробнее вот здесь:

Ецер аРа — дурное начало | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Геолог
              Это частности.
              И змей не был хитрее а нагее (арум) всех зверей полевых. То есть змей был прямоходячим животным и вся нагота его была напоказ.
              Про эцер а ра подробнее вот здесь:

Ецер аРа дурное начало | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
              Так, вся Библия - частности.
              В отношении слова "арум", у данного слова, есть и другое значение.
              Например, есть созвучное слово "мирма", обозначающее "обман", или "мошенничество", так же, как и "рамай" - обманщик, мошенник
              Спасибо за ссылку. Было время я читал иудейскую литературу, но сейчас оставил изучение чуждых христианству учений.

P.S. "арум" переводится, как "хитрый", а "голый" и "нагой", обычно переводится, как "аром".
              Последний раз редактировалось Igor R; 13 September 2018, 02:00 PM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от nelson
                Кто или что есть источником зла?

Возможно ли унитожить зло?
                Прям как у Маркса с Энгельсом... единство и борьба противоположностей...

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от beta
                  Источника зла нет. Зло идет не от источника, а от отсутствия Источника - Бога . Бог сотворил Совершенных ангелов, но они были сотворены, а не рождены, как Христос и Церковь. И когда диавол потребовал суда, чтобы и он получил равное наследство с Церковью, Бог дал всем право выбора и отошел от всех. И теперь мы заключенные в непокорство по причине устранения от Господа выбираем, или возвратиться к Нему, через Его Милость, или остаемся во зле.
                  Детский сад, beta... "Бог дал право выбора и отошел от всех"!...
                  А вот что написано в 1-й книге Царств 16 глава:
                  14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                  15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;

Злой дух исходит от Бога...
                  Как думаете, может для того чтоб уничтожить зло нужно уничтожить тогда Бога?
                  Что скажите?...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от nelson
                    Чтобы уничтожить зло, надо уничтожить источник зла, но это Бог не разрешает
                    А вам так хотелось его уничтожить,а Бог не разрешил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Но плоть есть источником зла.
                    Источник зла-нечистый дух. Запомните.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от nelson
                      Возможно ли уничтожить зло?
                      Зло невозможно уничтожить. Бог нас создал такими, но и оставил выход. С моей точки зрения ведётся борьба. Я не представляю как в будущем мы сможем получать то что сейчас даётся даром. Попросту не за что, за элементарное терпение можно извлекать дары духа.

Здесь вопрос ценности. Требуется некоторое время, что бы ощутить цену духа. И нетерпеливые бросают это дело. Но с другой стороны есть люди, которые как мне кажется без руководителя просто не могут дождаться результата.

У меня такое ощущение, что нам оказана честь, что мы как первенцы обучаемся самим духом. Но в будущем такого не будет. Дух вообще послан людям, только за отсутствие Христа. Когда Иисус вернётся всё прекратится. Кто не приобрёл в это время останется ни с чем.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Unmasker1
                        Зло невозможно уничтожить. Бог нас создал такими, но и оставил выход. С моей точки зрения ведётся борьба. Я не представляю как в будущем мы сможем получать то что сейчас даётся даром. Попросту не за что, за элементарное терпение можно извлекать дары духа.

Здесь вопрос ценности. Требуется некоторое время, что бы ощутить цену духа. И нетерпеливые бросают это дело. Но с другой стороны есть люди, которые как мне кажется без руководителя просто не могут дождаться результата.

У меня такое ощущение, что нам оказана честь, что мы как первенцы обучаемся самим духом. Но в будущем такого не будет. Дух вообще послан людям, только за отсутствие Христа. Когда Иисус вернётся всё прекратится. Кто не приобрёл в это время останется ни с чем.
                        Иисус вернется...
                        - Здрасьте!... никогда Он уже не вернется...
                        но в целом с Вами согласен...

Бог специально посылает к нам злых духов, чтоб мы их в себе уничтожали...
                        кто-то ж их должен же уничтожать!?...

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от сураз
                          Иисус вернется... - Здрасьте!... никогда Он уже не вернется...
                          Вы не верите в явление Иисуса?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Unmasker1
                            Вы не верите в явление Иисуса?
                            А Вы думаете Он придёт каким то явным образом? Зачем идти туда, где не ждут....а кто ждёт...к тем Он и так уже пришёл....Так чего же ждут верующие христиане?
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10301

Сообщение от сураз
                              Иисус вернется...
                              - Здрасьте!... никогда Он уже не вернется...
                              но в целом с Вами согласен...

Бог специально посылает к нам злых духов, чтоб мы их в себе уничтожали...
                              кто-то ж их должен же уничтожать!?...
                              Не хило так завернул.Бог посылает нам зло,чтобы мы его уничтожали.А если мы перестанем его уничтожать и станем с ним за одно,то уничтожат уже нас.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10301

Граждане,вы поймите меня правильно,но вы пытались сопоставить то,что вам известно о религии?К примеру.Назарет.Вот что видно в этом слове если отбросить название города?На заре.Разве нет?"И дам ему звезду утреннюю."Светоносец.Отец его Творец.А Исус Христос-Бог.

Комментарий

Обработка...