Кто или что есть источником зла?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ну, вы же поставили вопрос не о том, разрешает ли Бог уничтожить источник зла, а о том, может ли Он, его уничтожить.
А разве Христос, уже не уничтожил корень зла?
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12:12)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Христос поступал по духу.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
- - - Добавлено - - -
Бог не для того создал источник зла, чтобы уничтожить.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Нет. При своём триединстве, Бог - один.
Зло, как таковое, произошло из "свободы выбора", которой обладал Люцифер.
Бог сотворил Люцифера и наделил его "свободой выбора" , которая будучи благом при послушании Ему, обращалась злом в случае Его не послушания, но ведь это не значит, что Бог, создавший благо, создал зло. Воспользовавшись данным выбором и восхотев уподобиться Богу, покусившись на Его власть, Люцифер стал персонифицированным злом, называемым Сатаной, потому, что обратившись в ангела тьмы, стал противником Богу и всем сынам Света.
Отец зла - Сатана. Потому, что он его породил неверным выбором.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Нет не все, Диавол и его ангелы сотворенные, а не рожденные, но на небе не было видно разницы, так как все Самим Богом были Совершенны. Во плоти же мы устранены от Господа, и каждый являет лично свою суть. Рожденные от Бога являют Любовь - Свет, сотворенные из за того, что утратили Совершенство являют зло.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий