Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Друзья! Уж осень подошла, зима приближается.
Предлагаю делиться опытом в плане непромокаемой обуви и теплых курток.
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Друзья! Уж осень подошла, зима приближается.
Предлагаю делиться опытом в плане непромокаемой обуви и теплых курток.
Осенью и весной, я с 2008 ношу только кожаные берцы (без молнии и с закрытым языком - чтобы не промокали ). Я верю в то, что они прошли военную приемку перед поставкой в войска.
Фирмы: Фарадей, БТК групп.
Считаю берцы - самой доступной качественной обувью. К тому же - их часто продают на авито.
Себе уже купил и к зиме из комплекта ВКБО, но сказать по ним не могу - еще не носил.
До этого - все зимы - в берцах из магазина спецодежды:
По сравнению с берцами - легкие и подошва ПУ/ТПУ - не дубеет на морозе. Но если брать - лучше брать аналогичные с натуральным мехом, у меня искусственный сносился за сезон.
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
... 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Коллекция Осень Зима 2018. Не страшен ни дождь, ни снег, ни новичок.
Прикупил себе ботинки Caterpillar Trey Fleece
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Рекомендую.
Держите в багажнике плотно закрытую банку крупной дорожной соли.
Благодарю за рекомендацию.
Прошу растолковать зачем и почему соль? Что с ней делать??
Под колёса сыпать в случае гололёда, а то и под ноги.
Так резина шипованная...
Во многих городах шипованая резина запрещена, также как и цепи.
Так я в России проживаю, тут надо переобуваться в шипованную или зимнюю или всесезонную.
- - - Добавлено - - -
Вот если только днем будет оттепель, авто в воде окажется, зимой ниже 0 температура опустится, колеса вмерзнут, тогда солью обсыпать?? Как считаешь, друг Тагил, будет польза?
Я уже создавал тему про термобельё, но никто по теме не высказался.
К сезону осень-зима я готов. Только синтетика, куртка с мембраной и капюшоном. Ботинки тоже, сапоги зимние должны быть с мягкой подошвой, чтобы протектор не скользил.
Есть подштаники на дождь, быстро высыхают.
Всё это можно брать в туристических магах, майки и куртки даже в секонде есть. На обуви экономить нельзя, хотя я взял боты с мембраной весной на распродаже.
Я уже создавал тему про термобельё, но никто по теме не высказался.
К сезону осень-зима я готов. Только синтетика, куртка с мембраной и капюшоном..
Синтетика не тотально вредна ли для кожи и тела?
Откуда такой слух? Сегодня синтетика очень качественная и функциональная, для почти любой погоды и любых потребностей покупателя.
Сохнет быстро, стирается легче, носится дольше.
В северных странах без синтетики почти невозможно носить бельё, если не использовать дорогую шерсть.
В северных странах без синтетики почти невозможно носить бельё, если не использовать дорогую шерсть.
Термобелье хорошая штука. Но ведь одежда от холода, а есть от сырой и промозглой погоды.
Гламурненько, но половинчато - я всю зиму практически хожу в туфлях, но в слякоть и кашу до гаража обуваю белорусские высокие тактичесие ботинки с клапаном - ни одной лужи не обхожу!))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MakDim
Термобелье хорошая штука. Но ведь одежда от холода, а есть от сырой и промозглой погоды.
Комбез хорошо и куртка с полноценным капюшоном.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MakDim
Так я в России проживаю, тут надо переобуваться в шипованную или зимнюю или всесезонную.
- - - Добавлено - - -
Вот если только днем будет оттепель, авто в воде окажется, зимой ниже 0 температура опустится, колеса вмерзнут, тогда солью обсыпать?? Как считаешь, друг Тагил, будет польза?
Я на липучку перешел - большая часть зимы - голый холодный асфальт, а на шипах на нем смерть...Не ставить авто в лужу. На аэродромах на лед сыпят удобрение суперфосфат - рвет лед на глазах.
- - - Добавлено - - -
На руки прикупил в Спортмастере лыжные перчатки - легкие и руки никогда не мерзнут.
Комментарий