Иисус пошел на небо к отцу небесному, зачем идти на небо(к отцу) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Иисус пошел на небо к отцу небесному, зачем идти на небо(к отцу) ?

Скажите что значит Иисусу идти куда-то к отцу, если он в отце и отец в нем, если царство божие внутри нас ?
    В царстве ли божием единого духа отец Иисуса, куда он хочет забрать всех своих последователей ?
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от вао
    Скажите что значит Иисусу идти куда-то к отцу, если он в отце и отец в нем, если царство божие внутри нас ?
    В царстве ли божием единого духа отец Иисуса, куда он хочет забрать всех своих последователей ?
    Царство Божие не только внутри,но и вне нас:не только имманентно,но и трансцедентно нам.Иисус объединил эти два аспекта.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Orly
      не только внутри,но и вне нас
      "не придет Царствие Божие приметным образом" означает, что его нет вне нас
      потому Иисус и говорит "Царствие Божие внутрь вас есть"

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от вао
        Orly

"не придет Царствие Божие приметным образом" означает, что его нет вне нас
        потому Иисус и говорит "Царствие Божие внутрь вас есть"
        Вы правы.Тогда откуда цитата о том,что Иисус пошел на небо к Отцу?Может быть,нет ее?Укажите,пожалуйста,место в Евангелии,если не трудно.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Иоанна 16.10 "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня"

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от вао
            Иоанна 16.10 "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня"
            Действительно.И дальше он говорит:
            Еще многое имею сказать вам,но вы теперь не можете вместить.(16:12)
            Склоняю голову и закрываю уста в молчании перед невместимой Тайной Божией.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

что еще интересно он говорит "уже не увидите меня" и в этом правда

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от вао
                Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 12 "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." Это я о себе. Теперь о вопросе. Бог Отец "соблюдает" законы, которые сам же и установил. При всем Своем всемогуществе, Он не творит беспредел. Он старается избегать энергетически "невыгодных" ситуаций, сопряженных со "сверхнормативными" расходами энергии, которые негативно отражаются на вечной жизни. И за каждый "грех" (читай энергетически невыгодный поступок) приходится расплачиваться чьей-то жизнью (приносить жертву). Пребывание духа (который плоти не имеет по определению) в плотных средах сопряжено с огромными затратами энергии. Но управлять Вселенной надо, ведь земля подножие Престола. С этой целью и был создан Человек. Чтобы через него управлять плотными средами. Я не помню сейчас этого места в Библии, но смысл его примерно такой : Бог говорит - через вас в этом мире хожу. В создании (сотворении) человека принимали участие все силы небесные. Как совместный спутник. И когда увидели, что получилось, часть ангелов позавидовала Человеку, особенно те во главе со своим Начальником, которые были ответственны за плотные среды.От Луки святое благовествование. Глава 4. Стих 5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, - говоря - что все это отдано ему (д). Что было потом, вы знаете сами. Для исправления ситуации был послан Христос, который по природе Дух (Бог), но вынужден был воплотиться, чтобы личным примером поведения показать людям путь ко спасению. На флагманском адмиральском корабле во время боя или маневра подымался флаг:"Делай как я". До этого все горе-спасители подымали флаг "Делай как я сказал". После выполнения миссии Мессия переходит в энергетически более выгодное состояние, к Отцу на престол, оставляя на земле, созданную им структуру. Извините за специфический язык.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Вовчик
                  Христос, который по природе Дух (Бог), но вынужден был воплотиться,
                  что значит "воплотится", что бог стал не богом ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от вао
                    Вовчик

что значит "воплотится", что бог стал не богом ?
                    Вао, мы уже рссматривали этот вопрос. Воплотиться, это значит использовать тело земного человека, после Иоанова крещения Дух Божий сошел.....Сев в машину и управляя ею, человек остается человеком.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Дух Божий сошел.....Сев в машину и управляя ею, человек остается человеком.
                      да но вы так и не ответили о зомби, вы говорите что человек остается человеком, остатся человеком это управляться своим "я" а у вас управлет дух, так что человек не остается человеком он превращается в зомби. Иисус - зомби(т.е. сущность без собственного "я") ?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от вао
                        да но вы так и не ответили о зомби, вы говорите что человек остается человеком, остатся человеком это управляться своим "я" а у вас управлет дух, так что человек не остается человеком он превращается в зомби. Иисус - зомби(т.е. сущность без собственного "я") ?
                        Вао, мне кажется Вы не прочитали одно мое сообщение для Вас. Зомби не обладают свободой выбора, а человек, услышав "просьбу", "совет", "рекомендацию" может ее либо выполнять либо нет. На зло кондуктору куплю билет и пойду пешком. Или как говорят в Украине - вср-ся, а не пидкорюся.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Зомби не обладают свободой выбора, а человек, услышав "просьбу", "совет", "рекомендацию" может ее либо выполнять либо нет
                          следовательно полного управления духом нет, коль "нет просьбе" или человек сомневается, просит чего то противоположного, следовательно "воплощение" это всего лиш пустой звук, и ваш пример воплощения не срабатывает
                          Дух Божий сошел.....Сев в машину и управляя ею
                          ибо "машина управляет сама себя"

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от вао
                            следовательно полного управления духом нет, коль "нет просьбе" или человек сомневается, просит чего то противоположного, следовательно "воплощение" это всего лиш пустой звук, и ваш пример воплощения не срабатывает

ибо "машина управляет сама себя"
                            Конечно! Полного управления Человеком со стороны духа - нет. На это и обращал внимание Сатана, возражая Богу. Он говорил, что человек может выйти из под контроля, как реактор. Проблема заключается в том, что сам по себе человек не живет, Он использует определенную частоту Духа божьего - как например хлорофилл использует опр. частоту солнечного света. Т.е человек напоминает собой потенциально взбунтовавшуюся машину, которая сама в себе отключила программу перехода на управление водителем. Бог не требует от человека жертвы он хочет милости, т.е свобода, как осознанная необходимость.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

На это и обращал внимание Сатана, возражая Богу. Он говорил, что человек может выйти из под контроля, как реактор
                              цитату пожалуйста

которая сама в себе отключила программу перехода на управление водителем
                              когда в истории это сталось, цитату пожалуйста, чтоб было понятней о чем вы ...

Комментарий

Обработка...