Последний Адам не человек?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Первый человек Адам, был как животное, душою живою.
Последний Адам духос, т.е сознанием, мышлением, будет сотворять и уже творит жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Если все процессы идут к этому а процессом этим управляет не кто как Бог. Значит это его воля. Но здесь загвоздка Адам когда захотел стать Богом он фактически выполнял волю Бога. За что было изгнание и было ли оно?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он, действительно, захотел, но не осознанно.Комментарий
-
Это конечно интересно, на сколько мне известно, да и это исходя с логике наказание следует за содеянное . У вас как то странно наказание есть а сдоенного нет. Можете вкратце пояснить. А что касаемо второго вопроса это касаемо лично, мы с этим товарищем давно дискуссируем по этому поводу. Он меня понял. А что осознанно или нет то я вам скажу на тот момент но верно нет, вы осознавали свое рождение? Вот и Адам испытывал тоже.Комментарий
-
Сначала Адам был создан по образу, а в Эдеме он получил дух (сознание, мышление). Тест на поедание от дерева Знания показал, что дух в Адаме работает.
И сразу Бог сказал, что Адам получил подобие, "стал, как один из Нас", стал способен мыслить.
После чего он был обратно возвращен в землю из которой был взят.
А что касаемо второго вопроса это касаемо лично, мы с этим товарищем давно дискуссируем по этому поводу. Он меня понял. А что осознанно или нет то я вам скажу на тот момент но верно нет, вы осознавали свое рождение? Вот и Адам испытывал тоже.
Сегодня читал, что 80% молодежи ежедневно сидят в виртуале. По моему, такого резкого изменения образа жизни, который произошел за последние несколько десятков лет по всему миру, еще никогда не было.
А желание это то, что нами управляет и они не случайны.Комментарий
Комментарий