Последний Адам не человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от VARY
    Нет и наказания. Есть причина и следствие.
    Сначала Адам был создан по образу, а в Эдеме он получил дух (сознание, мышление). Тест на поедание от дерева Знания показал, что дух в Адаме работает.
    И сразу Бог сказал, что Адам получил подобие, "стал, как один из Нас", стал способен мыслить.
    После чего он был обратно возвращен в землю из которой был взят.
    Я имею ввиду, что люди тянуться к методу программного создания неосознанно. Они, как бы н7е понимают, что так затягивает в виртуал.
    Сегодня читал, что 80% молодежи ежедневно сидят в виртуале. По моему, такого резкого изменения образа жизни, который произошел за последние несколько десятков лет по всему миру, еще никогда не было.
    А желание это то, что нами управляет и они не случайны.
    Вы знаете я не увидел в писании того что Адам получил дух.. Да и что есть дух? Насколько мне известно Дух есть Бог. А вам что известен метод получения Бога? Да и написано что Адам стал, то есть произошел сам то себе. Да Бог сделал условия. Он Адам же стал? Или я нечто не недопонимаю. Да если можно какая причина у Бога была создавать Адама?
    Вот с желаниями вы не торопитесь. Именно желания нам дал Бог. В пинцете эта тема не одного поста. Ну если есть желание поговорить об этом можно. Но это мой друг мир духовный. Мало кто может, а может и хочет рассуждать над этим.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от nelson
      Но, одновременно, человек не может быть духом животворящим.
      Быть духом, не значит быть нематериальным существом. Быть духом - это значить быть движимым Духом, который обитает в материальном теле. Тело - это храм Духа. Если человек движим Духом, то он, будучи плотяным, делает все, что хочет Дух, а не то, что хочет плоть. Плоть, хоть и жива физически, она мертва для греха, потому что глава плоти - Дух. А то, что последний Адам - это человек во плоти, а не какая-то нематериальная субстанция, показал Христос, после воскресения из мертвых, когда Он появился среди Своих учеников во плоти, а не как Дух.

"Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними".

Так же и мы воскреснем из мертвых во плоти, а не как духи. Мы будем духами во плоти. Мы увидим Бога плотскими глазами и будем осязать Его плотскими руками, потому что Он Сам Дух во плоти.

Об этом свидетельствует и Иов: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!".

Апостол Павел писал: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою"".

Он пишет, что мы облечемся в бессмертие, а не станем по своей природе бессмертными. Мы не можем быть бессмертными, т.к. мы плоть. Бог един имеющий бессмертие, а все остальное смертно. А бессмертие - это праведность. Праведность - это наша одежда, которую даст нам Бог в последний день. Праведность - это плод Духа, который будет обитать в нас. А Дух - это наш Бог Отец, Который обитает и в теле Христа.
      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 21 August 2018, 12:29 AM.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от стражник
        Да если можно какая причина у Бога была создавать Адама?
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
        Быть духом, не значит быть нематериальным существом.
        Быть духом, это именно, значит значит быть нематериальным существом.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от стражник
          Вы знаете я не увидел в писании того что Адам получил дух.. Да и что есть дух? Насколько мне известно Дух есть Бог.
          Не Дух есть Бог, а Бог есть Дух.

Дух-Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.

В Писании сказано
          1. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          2. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бог сотворил человека только по образу.
          В Эдеме человек получил именно дух(сознание, мышление) , ибо:Знания это пища не тела, а духа.

7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
          8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
          9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
          10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
          11. И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
          (Книга Бытие 3:7-11
          )
          22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
          Адам стал теперь подобным Богу, т.е получил подобие. И свершилось сказанное Богом:И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.

Вот с желаниями вы не торопитесь. Именно желания нам дал Бог. В пинцете эта тема не одного поста. Ну если есть желание поговорить об этом можно. Но это мой друг мир духовный. Мало кто может, а может и хочет рассуждать над этим.
          Желания это инстинкты прописанные в душе (ДНК)
          Так птицы не понимают зачем им гнезда, но делают, не знают зачем им птенцы, но высиживают. За них, и за всех уже все продуманно и встроено в программу жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

У духа есть материальная основа, носитель, Храм.
          Дух, сам по себе не существо. Дух это сознание, мысль. мышление. И производится оно на вполне материальном носителе. У человека носитель - мозг.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от nelson
            Подтвердите это Библией. Я вам процитировал несколько текстов из Библии, которые говорят, что люди будут плотью, а не какими-то невидимыми существами. Это даже Христос показал людям, воскреснув из мертвых во плоти. И вознесся на небо Он тоже во плоти. И придет Он на землю таким же образом. Зачем было Богу создавать плотских людей, если в конце они станут нематериальными существами? Бог создал вселенную и ее жителей из видимой материи. И зачем Христос пошел на смерть во плоти, если в будущем все станут духами? Зачем вообще все было создавать из видимой материи, если в конце, как вы считаете, все станет невидимым духом? Материя - это не зло. Сама по себе материя не является чем то плохим и тем, что нужно уничтожить в последний день. Проблема в живых существах, которые состоят из этой материи, а вернее, в их делах. Материя не виновата в том, что живые существа сделали плохой выбор и пошли иным путем, который ведет к смерти. Материя как нож: им можно резать хлеб и убивать людей. Если живые существа используют материю в плохих целях, то это не значит, что сама материя является злом.

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Viktor.o
              45 ... последний Адам есть дух животворящий.
              Потому что ЧЕЛОВЕК есть образ Божий(быт1:27), т.е. дух, т.к. Бог есть ДУХ.
              • Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Бог уподобился человеку, а человек легко уподобляется животному, т.к человек легко становится рабом животных инстинктов, похоти, страстей и прочих духовных сил, начинает вести образ жизни животного.
              Вот с этого дна и призывает возвыситься библия.
              • отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                а обновиться духом ума вашего
              • и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Romann
                Бог уподобился человеку,
                Когда это случилось?

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от nelson
                  Сообщение от Romann

Бог уподобился человеку,
                  Когда это случилось?
                  Никогда такого не было.
                  Бог не уподобился, а принял образ человека.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от nelson
                    Когда это случилось?
                    Христос кто?
                    • Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    Последний раз редактировалось Romann; 21 August 2018, 07:46 AM.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Romann
                      Христос кто?
                      Кто?.........

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от nelson
                        Кто?.........
                        ...Который есть образ Бога невидимого.
                        ...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        Например Адам первый -"есть образ будущего", которому предстоит череда духовных обновлений, перерождений, чтобы стать наконец Адамом последним.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Romann
                          ...Который есть образ Бога невидимого.
                          А я думал, что Иисус Христос - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                          Например Адам первый -"есть образ будущего", которому предстоит череда духовных обновлений, перерождений, чтобы стать наконец Адамом последним.
                          Последний Адам - человек?

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от nelson
                            Последний Адам - человек?
                            А что вы подразумеваете под человеком? Плоть или ДУХ.
                            Тут к примеру(быт1:27) про плоть ни разу не сказано. ЧЕЛОВЕК -образ Божий, а Бог есть ДУХ.
                            Тут(быт2:7) тоже. Да и тлен ЦБ не наследует, потому что наследник ЦБ -дух.
                            Но дух не зря подобен глине, а потому легко принимает любые духовные формы. Именно поэтому человек легко уподобляется животному, теряя остатки разума, сдаваясь в плен страстям. Даже подобие растения для человека не такой уж недосягаемый уровень

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Romann
                              А что вы подразумеваете под человеком? Плоть или ДУХ.
                              Вы можете четко ответить на вопрос. Последний Адам - человек?

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от nelson
                                Вы можете четко ответить на вопрос. Последний Адам - человек?
                                Для меня ЧЕЛОВЕК -это ДУХ.
                                Если уж начинают воспевать человека, то что-то я не заметил, чтобы воспевали плоть. Силу ДУХА воспевают, крепость ДУХА, твердость ДУХА и т.д.

Комментарий

Обработка...