Меч ОБОЮДОострый.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Пломбир
    Вы несколько перемудрили... "Обоюдоострость" в Библии выступает синонимом понятия очень острый ,самый острый,острее некуда .
    ...
    Думаю что это не в Библии синоним такой выступает, а в Вашем мнении.

Комментарий

• Данила555
      Участник

• 29 July 2018
      • 123

Сообщение от Viktor.o
      Если только во дворе, то драка во дворе, а если на весь мир, то война на весь мир, вот в чём разница. В масштабах разница и в количестве жертв.

Всё идёт, как и должно идти, и если должно идти опасно, значит так и будет (восстанут народ на народ, царство на царство и т.д.). Но дело не в том, как должно быть, а в том, почему такое происходит. В этой теме одну из причин (однобокая правда) попробовал написать.
      40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:40-44)
      Последний раз редактировалось Данила555; 18 August 2018, 03:41 AM.
      В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
      (RealIvanna)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49022

Сообщение от Viktor.o
        Его Слово - меч обоюдоострый; т.е., если видит плохое, то видит без лицеприятия - и у своих, и у чужих, и "рубит" правду - в обе стороны.
        то есть выходящий меч из уст СЛОВА рубит САМОГО СЕБЯ ?

МЕЧ не подчиняется ?

рубит того кто махает им ?

Исаия 10:15 Russian koi8r
        Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от piroma
          то есть выходящий меч из уст СЛОВА рубит САМОГО СЕБЯ ?

МЕЧ не подчиняется ?

рубит того кто махает им ?
          "Выходящий меч из уст СЛОВА рубит САМОГО СЕБЯ", если запятые не расставите, то для меня это непонятное выражение.

"Рубит" в смысле - правду говорит (кому-нибудь или о ком-нибудь), а коли меч, а не серп, значит не хвалит, а наоборот - критикует. А если обоюдоострый, значит не делит на своих и чужих, а говорит неприятную правду своим и чужим.

Иисус кому-то говорил "лицемеры", Он же не Себя рубил, а лицемеров.
          2 и соделал уста Мои как острый меч...

Но если лицемер рубит правду такому же лицемеру, то - да; о себе правду тоже рубит, только не знает об этом, думает что его эта правда не касается.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Jewe
            Ну не было интернета во дворах всякую дрянь говорили. Разницы нет по сути. Не знаю, я не вижу в этом никакой опасности. Всё идет нормально. И вообще интернет это самое величайшее изобретения. Благодаря интернету люди получают информацию а значит умнеют. Если чего не знаешь - загуглил посмотрел и научился. Это просто супер изобретение.
            Это ваше изобретение приведёт к клейму зверя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            "Выходящий меч из уст СЛОВА рубит САМОГО СЕБЯ", если запятые не расставите, то для меня это непонятное выражение.

"Рубит" в смысле - правду говорит (кому-нибудь или о ком-нибудь), а коли меч, а не серп, значит не хвалит, а наоборот - критикует. А если обоюдоострый, значит не делит на своих и чужих, а говорит неприятную правду своим и чужим.

Иисус кому-то говорил "лицемеры", Он же не Себя рубил, а лицемеров.
            2 и соделал уста Мои как острый меч...

Но если лицемер рубит правду такому же лицемеру, то - да; о себе правду тоже рубит, только не знает об этом, думает что его эта правда не касается.
            Всякий взявший меч, от меча и погибнет.
            Вот Симон Пётр схватил меч и давай рубить, думая, что защищает Иисуса от смерти. А Иисус для того и пришел чтобы умереть.
            Пётр не разобрался: что к чему и давай рубить правду матку. По человечески, так сказать.
            А по Божьему вышло иначе.
            Мёч обоюдоострый. Одной стороной рубишь врага, а другой себя, если взял меч (т.е. Слово) недостойно (не имея на то полномочий, т.е. без воли Божьей).
            В самом мече (Слове) заложена обоюдоострость.
            Есть места в Слове, чтобы улавливать плотских людей, чтобы они не уверовали и не спаслись.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... сразу оговорюсь: я был во множестве миров параллельных (обителей дома Отца Христа), где Иисус был предан апостолом Своим Иудой из Кариота поцелуем, взошел на крест Голгофы и умер за грехи людей, НО!..
              ... ЛОГИЧНО предположить, что существует множество миров параллельных, где Иисус заранее договорился с Иудой, что тот поцелует в саду Гефсиманском не Его, а апостола Фому (который, как все вы знаете, внешне был один в один схожь внешне с Иисусом)
              ... и распяли за этой точкой бифуркации миров не Иисуса, а Фому

повторю себя: я ни разу не был в одном из тех миров параллельных, где все это случилось
              может быть и не было сей точки бифуркации в истории, НО!..
              логика говорит мне об обратном: если есть утверждение, то должно быть и отрицание утверждения!..

вы согласны?..
              Последний раз редактировалось Квинт; 18 August 2018, 12:58 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
                Всякий взявший меч, от меча и погибнет.
                Вот Симон Пётр схватил меч и давай рубить, думая, что защищает Иисуса от смерти. А Иисус для того и пришел чтобы умереть.
                Пётр не разобрался: что к чему и давай рубить правду матку. По человечески, так сказать.
                А по Божьему вышло иначе.
                Мёч обоюдоострый. Одной стороной рубишь врага, а другой себя, если взял меч (т.е. Слово) недостойно (не имея на то полномочий, т.е. без воли Божьей).
                В самом мече (Слове) заложена обоюдоострость.
                Есть места в Слове, чтобы улавливать плотских людей, чтобы они не уверовали и не спаслись.
                Вооружившись Словом Божьим, от Него и погибнет, если сам такой же, кого "рубит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                ... сразу оговорюсь: я был во множестве миров параллельных (обителей дома Отца Христа), где Иисус был предан апостолом Своим Иудой из Кариота поцелуем, взошел на крест Голгофы и умер за грехи людей, НО!..
                ... ЛОГИЧНО предположить, что существует множество миров параллельных, где Иисус заранее договорился с Иудой, что тот поцелует в саду Гефсиманском не Его, а апостола Фому (который, как все вы знаете, внешне был один в один схожь внешне с Иисусом)
                ... и распяли за этой точкой бифуркации миров не Иисуса, а Фому

повторю себя: я ни разу не был в одном из тех миров параллельных, где все это случилось
                может быть и не было сей точки бифуркации в истории, НО!..
                логика говорит мне об обратном: если есть утверждение, то должно быть и отрицание утверждения!..

вы согласны?..
                Подождал немного, подумав "если темой ошибся, то вскоре удалит пост". А то непонятно, к чему параллельные миры в этой теме. Но коли Вы не удаляете и значит, похоже, не ошиблись темой? Может тогда поясните, к чему пост про параллельные миры в этой теме?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... все до нельзя просто: в любой из тем я тщу себя надеждой показать всем, что "в доме отца Моего обителей много" ...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Квинт
                    ... все до нельзя просто: в любой из тем я тщу себя надеждой показать всем, что "в доме отца Моего обителей много" ...
                    Это "в доме отца Моего обителей много" и так все читали и по этому - в курсе. Это надо Вам на такой форум, где Библию не читают. А этот форум коли христианский, то Библию читают.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... а если читаете, то
                      ... отчего бы Вам не предположить, что на второй день творения шестоднева пресветлый архангел Деница НЕ ВОССТАЛ на Бога?..
                      ...по вашей Библии восстал
                      ... а если НЕ ВОССТАВАЛ?..
                      и история потекла по иным протокам

у вас в вашей обители жизнь потекла по одной протоке, а в обители другой?..
                      что говорит вам о том, что во ВСЕХ обителях Отца жизнь должна течь по единственной протоке?..

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Квинт
                        ... а если читаете, то
                        ... отчего бы Вам не предположить, что на второй день творения шестоднева пресветлый архангел Деница НЕ ВОССТАЛ на Бога?..
                        ...по вашей Библии восстал
                        ... а если НЕ ВОССТАВАЛ?..
                        и история потекла по иным протокам

у вас в вашей обители жизнь потекла по одной протоке, а в обители другой?..
                        что говорит вам о том, что во ВСЕХ обителях Отца жизнь должна течь по единственной протоке?..
                        Тема вообще не об этом. Откройте свою тему и спрашивайте в ней всё это.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Ник Тарковский
                          Это ваше изобретение приведёт к клейму зверя.
                          Я не верю в эти страшилки. Я Богу верю.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...