Меч ОБОЮДОострый.
Свернуть
X
-
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.Если только во дворе, то драка во дворе, а если на весь мир, то война на весь мир, вот в чём разница. В масштабах разница и в количестве жертв.
Всё идёт, как и должно идти, и если должно идти опасно, значит так и будет (восстанут народ на народ, царство на царство и т.д.). Но дело не в том, как должно быть, а в том, почему такое происходит. В этой теме одну из причин (однобокая правда) попробовал написать.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:40-44)Последний раз редактировалось Данила555; 18 August 2018, 03:41 AM.В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
(RealIvanna)Комментарий
-
то есть выходящий меч из уст СЛОВА рубит САМОГО СЕБЯ ?
МЕЧ не подчиняется ?
рубит того кто махает им ?
Исаия 10:15 Russian koi8r
Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!*****Комментарий
-
"Выходящий меч из уст СЛОВА рубит САМОГО СЕБЯ", если запятые не расставите, то для меня это непонятное выражение.
"Рубит" в смысле - правду говорит (кому-нибудь или о ком-нибудь), а коли меч, а не серп, значит не хвалит, а наоборот - критикует. А если обоюдоострый, значит не делит на своих и чужих, а говорит неприятную правду своим и чужим.
Иисус кому-то говорил "лицемеры", Он же не Себя рубил, а лицемеров.
2 и соделал уста Мои как острый меч...
Но если лицемер рубит правду такому же лицемеру, то - да; о себе правду тоже рубит, только не знает об этом, думает что его эта правда не касается.Комментарий
-
Это ваше изобретение приведёт к клейму зверя.Ну не было интернета во дворах всякую дрянь говорили. Разницы нет по сути. Не знаю, я не вижу в этом никакой опасности. Всё идет нормально. И вообще интернет это самое величайшее изобретения. Благодаря интернету люди получают информацию а значит умнеют. Если чего не знаешь - загуглил посмотрел и научился. Это просто супер изобретение.
- - - Добавлено - - -
Всякий взявший меч, от меча и погибнет."Выходящий меч из уст СЛОВА рубит САМОГО СЕБЯ", если запятые не расставите, то для меня это непонятное выражение.
"Рубит" в смысле - правду говорит (кому-нибудь или о ком-нибудь), а коли меч, а не серп, значит не хвалит, а наоборот - критикует. А если обоюдоострый, значит не делит на своих и чужих, а говорит неприятную правду своим и чужим.
Иисус кому-то говорил "лицемеры", Он же не Себя рубил, а лицемеров.
2 и соделал уста Мои как острый меч...
Но если лицемер рубит правду такому же лицемеру, то - да; о себе правду тоже рубит, только не знает об этом, думает что его эта правда не касается.
Вот Симон Пётр схватил меч и давай рубить, думая, что защищает Иисуса от смерти. А Иисус для того и пришел чтобы умереть.
Пётр не разобрался: что к чему и давай рубить правду матку. По человечески, так сказать.
А по Божьему вышло иначе.
Мёч обоюдоострый. Одной стороной рубишь врага, а другой себя, если взял меч (т.е. Слово) недостойно (не имея на то полномочий, т.е. без воли Божьей).
В самом мече (Слове) заложена обоюдоострость.
Есть места в Слове, чтобы улавливать плотских людей, чтобы они не уверовали и не спаслись.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... сразу оговорюсь: я был во множестве миров параллельных (обителей дома Отца Христа), где Иисус был предан апостолом Своим Иудой из Кариота поцелуем, взошел на крест Голгофы и умер за грехи людей, НО!..
... ЛОГИЧНО предположить, что существует множество миров параллельных, где Иисус заранее договорился с Иудой, что тот поцелует в саду Гефсиманском не Его, а апостола Фому (который, как все вы знаете, внешне был один в один схожь внешне с Иисусом)
... и распяли за этой точкой бифуркации миров не Иисуса, а Фому
повторю себя: я ни разу не был в одном из тех миров параллельных, где все это случилось
может быть и не было сей точки бифуркации в истории, НО!..
логика говорит мне об обратном: если есть утверждение, то должно быть и отрицание утверждения!..
вы согласны?..Последний раз редактировалось Квинт; 18 August 2018, 12:58 AM.Комментарий
-
Вооружившись Словом Божьим, от Него и погибнет, если сам такой же, кого "рубит".Всякий взявший меч, от меча и погибнет.
Вот Симон Пётр схватил меч и давай рубить, думая, что защищает Иисуса от смерти. А Иисус для того и пришел чтобы умереть.
Пётр не разобрался: что к чему и давай рубить правду матку. По человечески, так сказать.
А по Божьему вышло иначе.
Мёч обоюдоострый. Одной стороной рубишь врага, а другой себя, если взял меч (т.е. Слово) недостойно (не имея на то полномочий, т.е. без воли Божьей).
В самом мече (Слове) заложена обоюдоострость.
Есть места в Слове, чтобы улавливать плотских людей, чтобы они не уверовали и не спаслись.
- - - Добавлено - - -
Подождал немного, подумав "если темой ошибся, то вскоре удалит пост". А то непонятно, к чему параллельные миры в этой теме. Но коли Вы не удаляете и значит, похоже, не ошиблись темой? Может тогда поясните, к чему пост про параллельные миры в этой теме?... сразу оговорюсь: я был во множестве миров параллельных (обителей дома Отца Христа), где Иисус был предан апостолом Своим Иудой из Кариота поцелуем, взошел на крест Голгофы и умер за грехи людей, НО!..
... ЛОГИЧНО предположить, что существует множество миров параллельных, где Иисус заранее договорился с Иудой, что тот поцелует в саду Гефсиманском не Его, а апостола Фому (который, как все вы знаете, внешне был один в один схожь внешне с Иисусом)
... и распяли за этой точкой бифуркации миров не Иисуса, а Фому
повторю себя: я ни разу не был в одном из тех миров параллельных, где все это случилось
может быть и не было сей точки бифуркации в истории, НО!..
логика говорит мне об обратном: если есть утверждение, то должно быть и отрицание утверждения!..
вы согласны?..Комментарий
-
Это "в доме отца Моего обителей много" и так все читали и по этому - в курсе. Это надо Вам на такой форум, где Библию не читают. А этот форум коли христианский, то Библию читают.Комментарий
-
... а если читаете, то
... отчего бы Вам не предположить, что на второй день творения шестоднева пресветлый архангел Деница НЕ ВОССТАЛ на Бога?..
...по вашей Библии восстал
... а если НЕ ВОССТАВАЛ?..
и история потекла по иным протокам
у вас в вашей обители жизнь потекла по одной протоке, а в обители другой?..
что говорит вам о том, что во ВСЕХ обителях Отца жизнь должна течь по единственной протоке?..Комментарий
-
Тема вообще не об этом. Откройте свою тему и спрашивайте в ней всё это.... а если читаете, то
... отчего бы Вам не предположить, что на второй день творения шестоднева пресветлый архангел Деница НЕ ВОССТАЛ на Бога?..
...по вашей Библии восстал
... а если НЕ ВОССТАВАЛ?..
и история потекла по иным протокам
у вас в вашей обители жизнь потекла по одной протоке, а в обители другой?..
что говорит вам о том, что во ВСЕХ обителях Отца жизнь должна течь по единственной протоке?..Комментарий

Комментарий