Меч ОБОЮДОострый.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Меч ОБОЮДОострый.

Многие "рубят", как говорится - "правду-матку", и на первый взгляд кажется "коли правду говорит, значит - молодец". Но многие из таких "молодцов" рубят правду - однобокую. Кого чел недолюбливает (мягко говоря), в основном о них плохую правду говорит, а о своих не так, как о тех, кого недолюбливает. У поступающих так меч не обоюдоострый, и от такой правды хороших результатов не будет, вражду сеют такие люди, ненависть, а там уже и война.

С интернетом ещё опаснее стало от таких людей; раньше мог говорить только у себя дома, а теперь на весь мир. Развелись всякие блогеры. Даже если исключить врунов, а взять только говорящих правду, если их правда не обоюдоострая (правда о чужих и о своих), то такая правда до добра не доведёт.
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Притча.
    Отец Небесный послал Своих Сынов на землю потрудится и дав Своё Слово заповедовал, держитесь Слова Моего чтобы вам не погибнуть в мире от того что там называют правдой. В мире их встретили с радостью и говорят, Господь Бог рабочих прислал.
    17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
    (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
    104. Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
    105. Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.
    (Псалтирь 118:104,105)
    Вложения
    Последний раз редактировалось Мишутка; 17 August 2018, 09:50 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Данила555
      Участник

• 29 July 2018
      • 123

На то она и правда, что у каждого она своя

А если серьёзно, кто на это направлен, тот и будет этим заниматься и в нете и в жизни.
      Пусть лучше здесь троллит - меньше ущерба для окружающих.
      В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
      (RealIvanna)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Мишутка
        Притча.
        Отец Небесный послал своих Сынов на землю потрудится и дав Своё Слово заповедовал, держитесь Слова Моего чтобы вам не погибнуть в мире от того что там называют правдой, в мире их встретили с радостью и говорят, Господь Бог рабочих прислал.
        Его Слово - меч обоюдоострый; т.е., если видит плохое, то видит без лицеприятия - и у своих, и у чужих, и "рубит" правду - в обе стороны.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Viktor.o
          Многие "рубят", как говорится - "правду-матку", и на первый взгляд кажется "коли правду говорит, значит - молодец". Но многие из таких "молодцов" рубят правду - однобокую. Кого чел недолюбливает (мягко говоря), в основном о них плохую правду говорит, а о своих не так, как о тех, кого недолюбливает. У поступающих так меч не обоюдоострый, и от такой правды хороших результатов не будет, вражду сеют такие люди, ненависть, а там уже и война.

С интернетом ещё опаснее стало от таких людей; раньше мог говорить только у себя дома, а теперь на весь мир. Развелись всякие блогеры. Даже если исключить врунов, а взять только говорящих правду, если их правда не обоюдоострая (правда о чужих и о своих), то такая правда до добра не доведёт.
          это называется-однобокость предвзятость и тенденциозность
          в христианской терминологии-лукавство
          этим все грешат
          без исключения
          в той или иной степени
          это кагбэ даже грехом не считается
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Данила555
            ...
            Пусть лучше здесь троллит - меньше ущерба для окружающих.
            Некоторые не только тут, а свои блоги пооткрывали. Стали блогерами (фу, какое слово, отношение, как в детстве к варёному луку или к салу в колбасе ).

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Viktor.o
              Его Слово - меч обоюдоострый; т.е., если видит плохое, то видит без лицеприятия - и у своих, и у чужих, и "рубит" правду - в обе стороны.
              45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:45-47)

37. Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
              (Св. Евангелие от Иоанна 18:37)

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
              Последний раз редактировалось Мишутка; 17 August 2018, 10:17 AM.
              Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от greshnik
                это называется-однобокость предвзятость и тенденциозность
                в христианской терминологии-лукавство
                этим все грешат
                без исключения
                в той или иной степени
                это кагбэ даже грехом не считается
                Выделенное, правда - обоюдоострая, если б каждый так говорил, то возможно больше было бы уважения друг к другу.

А насчёт однобокой правды, как же это "не грех", если сами говорите "лукавство", а Иисус называл "лицемеры" (когда про брёвна в глазах говорил).

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Viktor.o
                  А насчёт однобокой правды, как же это "не грех", если сами говорите "лукавство", а Иисус называл "лицемеры" (когда про брёвна в глазах говорил).
                  лично я считаю лукавство грехом-
                  люди не считают
                  лукавство-это непорядочность нечестность хитрость
                  заповеди это не запрещают
                  этот грех оставлен Христом на усмотрение личной совести
                  поэтому на исповедях про лукавство никто не заикается
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Viktor.o

Ну не было интернета во дворах всякую дрянь говорили. Разницы нет по сути. Не знаю, я не вижу в этом никакой опасности. Всё идет нормально. И вообще интернет это самое величайшее изобретения. Благодаря интернету люди получают информацию а значит умнеют. Если чего не знаешь - загуглил посмотрел и научился. Это просто супер изобретение.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Jewe
                      Ну не было интернета во дворах всякую дрянь говорили. Разницы нет по сути. Не знаю, я не вижу в этом никакой опасности. Всё идет нормально. И вообще интернет это самое величайшее изобретения. Благодаря интернету люди получают информацию а значит умнеют. Если чего не знаешь - загуглил посмотрел и научился. Это просто супер изобретение.
                      Если только во дворе, то драка во дворе, а если на весь мир, то война на весь мир, вот в чём разница. В масштабах разница и в количестве жертв.

Всё идёт, как и должно идти, и если должно идти опасно, значит так и будет (восстанут народ на народ, царство на царство и т.д.). Но дело не в том, как должно быть, а в том, почему такое происходит. В этой теме одну из причин (однобокая правда) попробовал написать.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Viktor.o
                        Если только во дворе, то драка во дворе, а если на весь мир, то война на весь мир, вот в чём разница. В масштабах разница и в количестве жертв.

Всё идёт, как и должно идти, и если должно идти опасно, значит так и будет (восстанут народ на народ, царство на царство и т.д.). Но дело не в том, как должно быть, а в том, почему такое происходит. В этой теме одну из причин (однобокая правда) попробовал написать.
                        я как то толком не могу понять вашу мысль. Говорят плохо о тех кого не долюбливают не потому что рубят правду матку а потому что зло в сердце, ненависть. Правда тут нипричем, как я думаю.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Jewe
                          я как то толком не могу понять вашу мысль. Говорят плохо о тех кого не долюбливают не потому что рубят правду матку а потому что зло в сердце, ненависть. Правда тут нипричем, как я думаю.
                          Это и так понятно, что говорят плохо о тех, кого недолюбливают, даже если правду о них говорят. Но это однобокая правда (потому что люди везде одинаковые, и плохого у всех одинаково), и такая правда к добру не приводит, а приводит к войне.

Если уж взялся правду говорить, а тем более если ученик Хориста, то поступать надо, как Христос поступает: слово Его, как - обоюдоострый меч., т.е., если видит плохое и говорит, то говорит своим и чужим. Обоим говорит, потому и в наглядный пример взят не просто меч, а обоюдоострый.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Viktor.o
                            слово Его, как - обоюдоострый меч., т.е., если видит плохое и говорит, то говорит своим и чужим. Обоим говорит, потому и в наглядный пример взят не просто меч, а обоюдоострый.
                            Вы несколько перемудрили... "Обоюдоострость" в Библии выступает синонимом понятия очень острый ,самый острый,острее некуда .
                            Вот, как тут :«Мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый» (Притчи 5:3, 4).

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

...долго ль такой махно проживет-то? ...а с другой стороны, безысходный мир поголовных обличителей... Ходят все такие суровые, и рубят всем почем зря... ваще чернуха!
                              ...опять жа, ежели мечи на орала, то проблема с перенаселением...навряд же такое прокатит, чтоб допустим, генеральный секретарь оон в гаагский суд пришел и говорит; ребята...все мы - козлы! и давайте покаемся побыстрей и повесимся, ага?... короче, и так, и эдак - кирдык башка с однобокого меча
                              ...
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

Обработка...