Так что же будет с ними?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

    • 12 September 2004
    • 1809

    #31
    Сообщение от robie
    [color=black]А кто является исповедующим Христа?
    Исповедующим Христа, является тот, кто верит, что Христос пришел во плоти. Если человек верит в другого Бога, или не верит в Бога вообще, то он и не исповедует Христа, пришедшего во плоти.

    [color=black]И потом там разве так написано, или что-то вроде - кто не примет, тот не будет спасен?
    Там написано, что, кто не исповедует Христа, пришедшего во плоти - от Антихриста.

    Сообщение от robie
    [color=black]Плюс, (большой плюс!) Св. Дух, дарованный Христом, продолжает действовать в его Церкви.
    Иными словами католики верят в авторитет церкви, Папы, епископов, в Святой Дух, которым обладает Папа. Только вот куда делся этот святой дух во времена сердневековья? Если он то есть, то нет, то на каком основании люди верят, что теперешний папа им обладает.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

    Комментарий

    • Amicabile
      Ветеран

      • 28 December 2003
      • 4050

      #32
      Сообщение от Wlodek
      Остается еще несколько вопросов. На каком основании католическая церковь решает, что приближает нас к Богу, а что нет?


      Сообщение от Wlodek
      Единственное, что может дать Папе Римскому право пересматривать Святое Писание - это личное откровение к нему от Бога, но такого, как я понимаю, небыло.


      Католическая Церковь является объектом Откровения и в наши дни. Вспомните, как Апостолы решали важные вопросы - они собирались на Собор и Святой Дух указывал им путь. Что изменилось с тех пор? На Вселенских Священных Соборах, когда собираются представители всей Церкви Святой Дух вдохновляет их принимать верные решения. Конечно, и Папа и Кардиналы и Епископы могут ошибаться. Но мы верим, что во-первых, когда Папа говорит ex-catedra от имени всей Церкви, Святой Дух не позволит ему ошибиться (правда, уточню, что Папа высказывался ex-catedra, провозглашая догму католической веры всего дважды в истории), а во-вторых. всё таки генеральное направление учения, принмиаемое на Соборе также верно по этой же причине (хотя в деталях могут содержаться и ошибки).


      Хочу ещё добавить, что мы также руководствуемся здравым смыслом в понимании Писания. Если протестанты считают, что мы не должны полагаться на свой разум, то в Католической Теологии ориентация на здравый смысл появилась ещё в средние века благодаря святому Фоме Аквинскому.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

      Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

      Христианская медитация в Москве :groupray:

      Комментарий

      • Wlodek
        Ветеран

        • 12 September 2004
        • 1809

        #33
        Amicabile
        Будем считать, что Вы отстрелялись . К католикам больше вопросов нет. Что скажут другие конфессии?
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

        Комментарий

        • Захария
          Участник

          • 07 February 2005
          • 113

          #34
          Сообщение от Wlodek
          Живет человек, исповедующий другую религию (не христианство), либо же вообще не исповедуюущий никакой. Но человек этот очень хороший - помагает больным, старикам, бедным, вообще с радостью приходит на помощь ко всем, кто в ней нуждается. Человек этот любит все вокруг - людей, растения, животных. Вобщем, очень положительный во всех отношениях дядя (или тетя). И возникает вопрос - будет ли он спасен после Страшного Суда? Попадет в рай или в ад?
          Конечно же такой человек попадет в Рай. Но, я думаю далеко не сразу, хотя и гораздо раньше Страшного Суда. Вообще представление о Рае и аде слишком условно и скорее является отражением языческого сознания, чем отражает реальное положение вещей.

          Если говорить о церковном пути, то самым неудобным для пастыря как раз и является добрый брат или сестра, поскольку добрым практически всегда закрыта сфера покаяния и духовный рост у них затруднен.

          Но вернемся к теме. Что такое вообще Рай? Если это место где наслаждаются, то чего же тогда праведники апокалиптически вопят перед Престолом Бога: "Доколе?" И вообще Престол Божий находится в Раю или где-то еще? В православной традиции принято говорить об уделах. Уделов по-видимому существует много. Это те самые места куда попадают души после Малого Суда (индивидуального, посмертного), и где пребывают до суда "Страшного", то есть последнего, всеобщего. До Христа не существовало такой сферы как Рай, однако праведники находились в ином месте нежели грешники, хотя многие все эти места объединяют одним словом - Ад. Тем не менее сегодня Рай и ад разделен, хотя в первом "обителей (то есть уделов) много". Вероятно есть там места (уделы) для всех детей Божиих, а не только христиан.

          Очевидно и то, что на небе есть движение и та эволюция, которую проделало христианство с библейских времен есть отражение реальных процессов происходящих в духовных сферах. Духовное становление человека, очевидно продолжается и после смерти физического тела. Именно, поэтому в Католичестве появилось такое понятие как Чистилище. А Православие, хотя и сопротивляется этому, тем не менее, смутно признает некие "мытарства". Появление этих совершенно небиблейских сфер, мы можем лишь истолковать как откровение Неба о том, что посмертный удел души не окончательный, если, конечно, мы не фарисеи-буквоеды, ненавидящие живого Бога и обращенные лишь к Богу прошлому, бывшему, мертвому. И, имея в виду опыт предыдущих двух тысячелетий христианства (конкретно то, сколь яростно христианские фарисеи противились Богу, убивали святых, имеющих откровения от Бога и "блюли чистоту" Писания и Предания), можно предполагать, что загробный мир много сложнее наших самых смелых представлений.

          На Голгофе один из разбойников обратился и вошел в Рай прежде праведников. Осмелюсь думать, что многие нехристиане соединятся со Христом прежде некоторых христиан. В свое время иудеи не приняли Христа. Боюсь, что история повторяется, и когда наступит второе пришествие, некоторые из христиан не примут Его. Не примут не только живущие на земле в тот момент, но не примут и пребывающие в загробных уделах и это тоже приведет к значительным перестановкам в духовном мире.

          Я абсолютно уверен, что в ад не попадает ни один грешник. Ад создан для врагов Божиих, для проклятых, для фарисеев и всякого иного змеиного отродья. Грешник - это больной. Больного лечат, а не сажают в тюрьму. В данном случае болезнь излечивается прозрением на себя, что и происходит, когда человек помещается перед Лицом Божиим. Не думаю, что даже самый великий праведник и святой избежит таких прозрений на себя и свою веру, тем более испытает удовольствие от увиденного.

          А вот "пришедшие снизу" - фарисеи, имеют иной состав, этих ничего не проймет. Ад - для них. Эти проклятые змеи пугают людей вечными муками, поскольку проецируют свое видение и свое проклятие на грешников. Их и только их Господь обличал, и никогда не повышал голоса ни на одного грешника. В свое время прпд. Феодосия Балтского едва не сгноили в монастырских темницах, только за то, что осмелилися утверждать, что в ад первыми сходят церковные иерархи согласно своим "духовным" санам, то есть архиереи - первые претенденты. Та же самая картина, я думаю, наблюдается и в протестантских и в католических кругах и вообще во всех мировых религиях.

          Вот такой парадокс: чем сильнее человек включен в земные церковные институты, тем тяжелее ему войти в Рай и (соответственно) наоборот. В нашем примере, такому внеконфессионально-праведному человеку Рай обеспечен, но после нескольких этапов прозрений и, соответственно, приобщению к церкви Небесной, которая быть может, не является христианской в нашем, конфессиональном, смысле. Ведь сказано же: есть у Меня овцы и других дворов и там надобно Мне быть. Это значит лишь то, что сколь бы далеко эти дворы не находились на земле - на Небе они гораздо ближе друг к другу и Пастырь у всех один. Подозреваю, что на религию Бог смотрит несколько иначе чем мы: например как на "духовный союз Бога и человека" а уж посредством каких религий - дело второе, поскольку союзы могут заключаться на разных условиях и далеко не факт, что на Небе нет возможности заключить союз на новых условиях.
          Век святых! Сила праведных!

          Комментарий

          • aka Zhandos
            СуперБизон

            • 04 January 2003
            • 4171

            #35
            Сообщение от Wlodek
            Amicabile
            Иными словами Католическая церковь считает, что не все в Библии следует воспрнимать, как там это написано? То бишь Библия - не истина в последней инстанции? Позиция может быть и правильная, да уж больно радикальная.
            Радикальная только для Вас, бывшего протестанта. А для христиан так было всегда - сначала Церковь, потом Слово. Церковь толкует Слово, церковь несет Слово, Церковь хранит слово, Церковь использует слово. Не Церковь для Слова, а Слово для Церкви
            Это ж надо как нам постпротетснтские пастырьки мозги то обгадили, да, Wlodek?
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

            ПЕСНИ

            Комментарий

            • aka Zhandos
              СуперБизон

              • 04 January 2003
              • 4171

              #36
              Сообщение от Царь Эвенстайн
              не библейский, зато насколько он выделяет католиков среди прочей христианской черни?
              Все дело в том, что БИБЛЕЙСКОГО тезиса о спасении не существует. Вы говорите о пртестантском тезисе, не более
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

              ПЕСНИ

              Комментарий

              • aka Zhandos
                СуперБизон

                • 04 January 2003
                • 4171

                #37
                Сообщение от Wlodek
                Вот и я о том же. Тезис о спасении людей дргих религий не Библейский.
                Рим. 2 - начатки этого взгляда. Павел очень часто выдавал здравые мысли.
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

                ПЕСНИ

                Комментарий

                • Wlodek
                  Ветеран

                  • 12 September 2004
                  • 1809

                  #38
                  Сообщение от aka Zhandos
                  Это ж надо как нам постпротетснтские пастырьки мозги то обгадили, да, Wlodek?
                  В моем случае я сам себе мозги гадил - и обвинить некого теперь.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

                  Комментарий

                  • aka Zhandos
                    СуперБизон

                    • 04 January 2003
                    • 4171

                    #39
                    Ну да не важно - все равно откуда то черпали инфу
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

                    ПЕСНИ

                    Комментарий

                    • Wlodek
                      Ветеран

                      • 12 September 2004
                      • 1809

                      #40
                      Сообщение от aka Zhandos
                      Ну да не важно - все равно откуда то черпали инфу
                      Вы знаете у меня не осталось какой-то особой неприязни к христианству - на том этапе оно меня удовлетворяло - да без мозгов подходил ко всему, но что в этом плохого?

                      Я последнее время думаю, что совершенство человека (путь к просветлению - назовите как хотите) вовсе не зависит от знаний человека и о его предствлений об этом мире. Единственное от чего оно зависит - это от любви которую человек имеет ко всему окружающему. Кто мог добиться этого через христианство - честь им и хвала. Я лично через христианство этому научиться не смог.

                      А Вы как думаете?
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55147

                        #41
                        Сообщение от Wlodek
                        Вы знаете у меня не осталось какой-то особой неприязни к христианству - на том этапе оно меня удовлетворяло - да без мозгов подходил ко всему, но что в этом плохого?

                        Я последнее время думаю, что совершенство человека (путь к просветлению - назовите как хотите) вовсе не зависит от знаний человека и о его предствлений об этом мире. Единственное от чего оно зависит - это от любви которую человек имеет ко всему окружающему. Кто мог добиться этого через христианство - честь им и хвала. Я лично через христианство этому научиться не смог.

                        А Вы как думаете?
                        Я тут по ссылке с подобной темы и мой ответ больше связан с отношением к Писаниям и так как это меконфессианальный форум, то ничего удивительного что встречаемся здесь с такими разными понятиями и потому изложу то что понятно мне.
                        Истинная любовь изливается в наши сердца Духом Святым и кто не получил начатков этого учения может и не знать этой сущности.
                        Ведь по сути учение Христа мало кем понято всеми присутствующими в этой беседе .
                        Основная часть беседующих высказывает свои домыслы или принятых авторитетов, стоит на догмах собраний или их части,а
                        все это очень далеко от учения спасения.
                        Это мысли человеческие и по большей части соблазн для ищущего правды.
                        Пишу это потому что некоторые согласны с рассуждениями Амисабиле
                        католика, но утверждаю на основании слова Божьего, как бы они вам не были по нраву - они далеки от правды Божьей.
                        И вам Владек наверное известно, что то что называют христианством,
                        очень часто с учением Христа мало что имеет общего.
                        Как написано так и случилось путь истины в поношении через учения лжесловесников и многие и уже давно отвратили слух от истины и обратились к басням.
                        Сами ими кормятся и других тем же кормят.
                        Чтобы найти путь к правде надо много приложить усилий , много и долго копать , чтобы дойти до камня и во всех искушениях твердо верить , что Бог верен Своему слову и ищущий найдет и просящий получит и стучащему отворят, но если все это будем просить и стучать и искать у Бога , а не у человека.
                        Если желаете спасения, то не упустите такой возможности.
                        Поверте, что только Богу это возможно совершить с каждым из нас и Он
                        делает это неоднократно , но все внимательны к таким проявлениям.
                        Потому Его никто не сможет обвинить, вина не принявшего помощи будет на самом человеке и судить его будет его совесть.
                        А это очень горькая участь.
                        Даже врагам я ее не желаю.

                        Комментарий

                        • Jenni
                          Участник

                          • 07 May 2006
                          • 120

                          #42
                          А я думаю, мы тут можем 100 страниц накатать, спрашивая у друг друга мнение куда попадёт этот человек. Потому что это никому в этой жизни не дано решать, а только Богу. Возможно он будет в раю и возможно в 1000летнем Царстве. Но среди избранных святых и царствующими со Христом его не будет, т.к. не верил во Христа

                          Комментарий

                          • аликсей
                            Участник

                            • 26 August 2003
                            • 240

                            #43
                            Если человек не слышал о Боге ,но жил по совести,то возможно к нему будет другое отношение,он может спастись.Но если даже человек и был хорошим,но слыша о Боге отверг Его и не принял,то не думаю,что есть надежда,что попадет в рай.

                            Комментарий

                            Обработка...