Вопрос к христианам. Итак, представим себе следующую ситуацию. Живет человек, исповедующий другую религию (не христианство), либо же вообще не исповедуюущий никакой. Но человек этот очень хороший - помагает больным, старикам, бедным, вообще с радостью приходит на помощь ко всем, кто в ней нуждается. Человек этот любит все вокруг - людей, растения, животных. Вобщем, очень положительный во всех отношениях дядя (или тетя). И возникает вопрос - будет ли он спасен после Страшного Суда? Попадет в рай или в ад?
Только не надо говорить, что все мы грешные и безгрешных не бывает - я это и так понимаю, так же не надо рассказывать о том, что все в руках Бога - как Он решит, так и будет - просто отвтьте, как Вы думаете, может ли этот человек попасть в рай?
Только не надо говорить, что все мы грешные и безгрешных не бывает - я это и так понимаю, так же не надо рассказывать о том, что все в руках Бога - как Он решит, так и будет - просто отвтьте, как Вы думаете, может ли этот человек попасть в рай?

.
. Однако здесь хочу добавить, что не все в Католической Церкви принимают эту позицию (которая, тем не менее, является официальным взглядом Церкви со времени II Ватиканского Собора) и решив принять Католическую Веру вы можете столкнуться с прямо противоположными взглядами вашего приходского священника. Например, я хожу на мессу во французский приход, там священники - горячие сторонники идей Собора, а в этом же храме действует польский приход, где есть священник-консерватор - я случайно с ним пересёкся и это оставило неприятный осадок. И всё же, наличие различных взглядов (и консервативных и либеральных ) свидетельствует о большой гибкости Католической Теологии - и мы можем выбрать тот взгляд, который нам подходит больше всего.
Комментарий