Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Свернуть
X
-
Здесь какой дух имеется в виду?
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. К Галатам, глава 5
А здесь какой дух имеется в виду?
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12
А здесь какой дух имеется в виду?
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. глава 6
Ключевое слово здесь - не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть..
Разумеете?Комментарий
-
А от самого греха освобождает и искупает - Кровь Иисуса Христа пролитая на кресте.
Свободным же человек станет тогда, когда родится свыше...
...После чего рожденный свыше будет руководствоваться Духом Святым, Который в нем будет пребывать...
и Истиною, Которую он познал.
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Евангелие от Иоанна 14:26)
А примером для наследования будет только Сын Божий...
Поэтому рожденный свыше должен поступать так как поступал Иисус Христос.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:6)Комментарий
-
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
"Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
Эту свободу можно рассматривать,как поклонение не догматам и правилам, а как свободу ...от этого.)
Свобода - не есть.. поклонение букве, так выходит:
"Приближаются ко Мне люди эти устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 11 July 2018, 09:49 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Затем нужно понять, что верующий а Сына Божия - не человек, а христианин! (Новое творение)
Вы спросили, что есть свобода для человека?
Я Вам ответил! Разумеете?Комментарий
-
От оков мой друг, от оков. Оковы -это наша плоть в которую мы закованы. Ладно были бы просто закованы, как в удобной рубахе на теле, которая не жмет и ничем не беспокоит. Но нас она беспокоит своими похотями, желаниями, страстями и тому подобным вещам. Да еще и к тому же болезнями, от которых человеку ой как нехорошо. Но почему же она такая эта плоть? Вроде бы моя личная, а такая непослушна мне. Как будто чужая порой, делает то, что я не хочу делать, где доставляет мне много неприятностей, от которых переживание, скорбь, плачь и слезы. Вот в таких оковах находится каждый человек. Но и плоть укротить можно, чтобы она была как удобная рубаха на теле, которую приятно носить и которая не доставляет никаких хлопот. Осталось только познать истину....Комментарий
-
Желающие есть знать как произошла истина?Господу Слава!Комментарий
-
1. О сущности поработителей
2. О статусе сына
автоматически делает его свободным.Комментарий
Комментарий