Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От рабство греха освобожден, только, дух.Комментарий
-
Дух - это часть человека. Не будет духа в теле - не будет и человека.
Человек состоит из трех элементов:
1) Тело - физическое существо или плоть
2) Душа - живое существо или жизнь
3) Дух - духовное существо или дух.
Если исключить из человека хотя бы один элемент, то человек прекращает свое существование.
Тело - это храм Святого Духа.
Душа - это жизнь человека, его кровь, которая делает тело человека живым и пригодным для обитания Святого Духа.
Дух - это то, что делает нас дышащими существами. Благодаря духу, мы имеем дыхание жизни - производное от духа. Дух - это то, что побуждает нас дышать, а дыхание делает нашу кровь жизнью. Кровь же в свою очередь делает наши органы, которыми мы мыслим и чувствуем, живыми. Дух так же побуждает нас сопротивляться искушениям или побуждает к каким-то мыслям и делам. Но тут главное не путать дух, который изначально в человеке и Святой Дух, Который дается при жизни. Тот дух, который мы имеем изначально, несовершенен и слаб в результате грехопадения. А Святой Дух не имеет порока - Он совершенен, и помогает нашему духу стать лучше. Святой Дух преобразует нас в образ и подобие Божие.
Следовательно, тело, душа и дух - это сам человек. Эти части невозможно отделить друг от друга, т.к. при их отделении, человек прекращает свое существование. А это значит, что все наше человеческое существо освобождено от рабства греха, хотя мы все-равно продолжаем грешить. Но это не проблема свободы от Христа, а наша личная проблема, т.к мы несовершенные существа, мы испорчены рабством греха. Но настанет день, когда мы изменимся во мгновение ока, когда увидим Того, Кто даровал нам свободу ценой Своей жизни. В тот день наши испорченные духи будут исцелены и станут совершенными. И вот тогда Святой Дух окончательно сделает нас образами и подобиями Божьими, не имеющими никакого порока.Комментарий
-
Дух - это часть человека. Не будет духа в теле - не будет и человека.
Человек состоит из трех элементов:
1) Тело - физическое существо или плоть
2) Душа - живое существо или жизнь
3) Дух - духовное существо или дух.
Если исключить из человека хотя бы один элемент, то человек прекращает свое существование.
- - - Добавлено - - -
Дух невозможно испортить.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5Комментарий
-
Кстати, есть же ведь нечистые духи, например, сатана. Изначально он был венцом совершенства. Но однажды он восстал против Помазанника. Значит, все-таки, духи могут быть испорченными? Или духи человеческие отличаются от духов ангелов? Как вы думаете? От куда взялись те нечистые духи, если дух не может быть испорчен?Комментарий
-
Например, сатана. Он же ведь изначально был совершенным духом, но затем согрешил и стал нечистым духом. Как такое могло быть, если духи не могут быть испорчены?
Христос, когда был на земле, часто изгонял из людей нечистых духов. Что это за духи такие и от куда они взялись? И как они стали нечистыми, если дух не может быть испорченным?
"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом".
У меня есть мысль по этому поводу, но не знаю, верна ли она.
Духи в виде ангелов, которые могут стать нечистыми, и дух, который в человеке - это разные духи. Духи, в виде ангелов, имеют разум, совершают какие-то действия, иногда даже являются в виде каких-то существ, в том числе и в человеческом виде. А человеческий дух - это всего лишь "искра", которая дает жизнь человеку. Человеческий дух не имеет сам по себе разум, он, всего лишь, "повод" к запуску разума в человеке. После смерти человека, дух возвращается к Богу, но этот дух уже не человек, и не та личность, в которой он обитал. Следовательно, человеческий дух не может быть испорченным, т.к. он ограничен в своих возможностях. Не имея разума, невозможно стать испорченным. Только результат работы разума, может превратить дух в нечистый дух. Но т.к. наш человеческий разум - это результат работы мозга, а дух не связан с ним напрямую, то этот дух не может подвергнуться порче со стороны человеческого разума. Что бы дух мог быть испорченным, он должен обладать своим личным разумом, а не быть причиной разума.Комментарий
-
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Бог мило беседует с нечистым духом.Комментарий
-
Этот нечистый дух, с которым мило беседовал Бог, является отцом лжи и человекоубийцей. Разве дух, который не может испортиться, может приносить такие плоды?
Хотя, если прочитать Библию всю, то можно заметить один парадокс. Сатана назван человекоубийцей, но в то же время Сам Бог уничтожал Своей рукой целые народы. Сатана назван отцом лжи, но в то же время Сам Бог посылал к лжепророкам духа лжи, который предстоял перед Его престолом. Это сложно понять. Как может совершенный Бог приносить такие плоды? Я не хочу сказать, что Бог - это нечистый дух, я только говорю о том, что в Библии многое непонятно для человека. Может это потому, что мы не до конца понимаем природу хороших и плохих плодов. Возможно, качество плода зависит от контекста. Сатана убивает, потому что Он восстал против Христа. А Бог убивает, потому что Он защищает Свой народ.
Вообще эта тема сложная, и обсуждать ее нужно осторожно. Как бы не наговорить лишнего.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 13 July 2018, 02:52 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий