И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Еще в 1920-х годах было установлено, что сексуальные игры молодых шимпанзе являются необходимым условием способности к спариванию взрослых особей. Г.В. Ниссен даже утверждал, что у обезьян половое поведение зависит преимущественно от обучения, а не от инстинктных начал. В экспериментах Харлоу молодые шимпанзе находились в частичной изоляции с рождения, причем они были полностью лишены физического контакта с другими детенышами. В результате эти животные, достигнув зрелого возраста, оказывались неспособными к спариванию. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что Богу нужно,чтобы люди поняли,что невозможно,живя на Земле исполнить заповеди.
В этом и смысл , чтобы понять:
"ибо без Меня не можете делать ничего."
Таким образом,думаю, Богу не нужны заповеди и запреты для людей,как таковые, а нужно понимание человека и осознание,что соблюдая и выполняя любой написанный регламент и правила,человек никогда не станет праведником. Праведность не в соблюдении и строгом выполнении, её никогда не достигнуть буквой и человеческими усилиями.
Он - ключ ко всему и Он и есть Праведность,Который не буква,а Дух.(имхо)
а как известно: буква убивает,а Дух животворит.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Хорошо, не будем говорить о заповедях.
- - - Добавлено - - -
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что Богу нужно,чтобы люди поняли,что невозможно,живя на Земле исполнить заповеди.
В этом и смысл , чтобы понять:
"ибо без Меня не можете делать ничего."
Таким образом,думаю, Богу не нужны заповеди и запреты для людей,как таковые, а нужно понимание человека и осознание,что соблюдая и выполняя любой написанный регламент и правила,человек никогда не станет праведником. Праведность не в соблюдении и строгом выполнении, её никогда не достигнуть буквой и человеческими усилиями.
Он - ключ ко всему и Он и есть Праведность,Который не буква,а Дух.(имхо)
а как известно: буква убивает,а Дух животворит.
Вы пишете:
((Думаю, что Богу нужно,чтобы люди поняли,что невозможно,живя на Земле исполнить заповеди.))
Ну это же очевидно и неоднократно Он Сам об этом то и говорит нам... Даже как обращает на это наше внимание "Никто не может прийти к Мне..." О Заповедях "И как Закон был ослабленный плотию...."
И говорит и подчеркивает... Но Закон зачем то давал? Ведь Иисус Закон не отменил. Он же сказал, что не отменить, а исполнить пришел...
Тогда что же не так понимается в общепринятом суждении? Типа Отец - злой полицейский, а Сын - добрый... Но Сын не противоречит и ничего не меняет и более того Он говорит о Превосходстве Отца над Всем и Им тоже... И это не лицемерное либезение. Это правда...
И вот очень выразительно начав сообщение - Вы опять упускаете из виду, что Отец дал Писание и мозг такой только человеку. Зачем то же?
Не для того некоего мистического открытия, что вот далдонит церковь. Что несет Ваша фраза?:
((Праведность,Который не буква,а Дух.(имхо)))?Комментарий
Комментарий