И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от nelson
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Разве такой человек может быть бессмертным?
    какой такой?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от nelson
      Плодиться и размножаться не заповед, а благословение.

- - - Добавлено - - -

Я спрашиваю, почему люди не исполняют заповеди?
      Потому что Бог этого не хочет или потому что эти заповеди не от Бога?
      .
      ... тем более ...
      ... если тема о благословении, зачем говорить о заповедях?..

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от nelson
        Т.е. и водные животные, и земные животные, и человек, плодились и размножались, потому что было так принято?
        Да. Здесь, помимо внутренней программы, немаловажен и пример сородичей.

Еще в 1920-х годах было установлено, что сексуальные игры молодых шимпанзе являются необходимым условием способности к спариванию взрослых особей. Г.В. Ниссен даже утверждал, что у обезьян половое поведение зависит преимущественно от обучения, а не от инстинктных начал. В экспериментах Харлоу молодые шимпанзе находились в частичной изоляции с рождения, причем они были полностью лишены физического контакта с другими детенышами. В результате эти животные, достигнув зрелого возраста, оказывались неспособными к спариванию. (с)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson
          .
          Может для исполнения заповеди Он не производит в них и хотение и действие?

Удивительно верно поставлен вопрос. Станет ли у Вас терпения довести тему до логического конца или опять скатитесь в междометия и сестру таланта?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            А Богу нужно, чтобы люди исполняли заповеди?
            Думаю, что Богу нужно,чтобы люди поняли,что невозможно,живя на Земле исполнить заповеди.
            В этом и смысл , чтобы понять:
            "ибо без Меня не можете делать ничего."
            Таким образом,думаю, Богу не нужны заповеди и запреты для людей,как таковые, а нужно понимание человека и осознание,что соблюдая и выполняя любой написанный регламент и правила,человек никогда не станет праведником. Праведность не в соблюдении и строгом выполнении, её никогда не достигнуть буквой и человеческими усилиями.
            Он - ключ ко всему и Он и есть Праведность,Который не буква,а Дух.(имхо)

а как известно: буква убивает,а Дух животворит.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Квинт
              ... тем более ...
              ... если тема о благословении, зачем говорить о заповедях?..
              Хорошо, не будем говорить о заповедях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              какой такой?..
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от nelson
                Такой человек может быть бессмертным, ибо в нём было дыхание жизни Господа Бога.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Думаю, что Богу нужно,чтобы люди поняли,что невозможно,живя на Земле исполнить заповеди.
                  В этом и смысл , чтобы понять:
                  "ибо без Меня не можете делать ничего."
                  Таким образом,думаю, Богу не нужны заповеди и запреты для людей,как таковые, а нужно понимание человека и осознание,что соблюдая и выполняя любой написанный регламент и правила,человек никогда не станет праведником. Праведность не в соблюдении и строгом выполнении, её никогда не достигнуть буквой и человеческими усилиями.
                  Он - ключ ко всему и Он и есть Праведность,Который не буква,а Дух.(имхо)

а как известно: буква убивает,а Дух животворит.
                  Отчего Вы все время балансируете на неустойчивом лезвии?

Вы пишете:
                  ((Думаю, что Богу нужно,чтобы люди поняли,что невозможно,живя на Земле исполнить заповеди.))

Ну это же очевидно и неоднократно Он Сам об этом то и говорит нам... Даже как обращает на это наше внимание "Никто не может прийти к Мне..." О Заповедях "И как Закон был ослабленный плотию...."

И говорит и подчеркивает... Но Закон зачем то давал? Ведь Иисус Закон не отменил. Он же сказал, что не отменить, а исполнить пришел...
                  Тогда что же не так понимается в общепринятом суждении? Типа Отец - злой полицейский, а Сын - добрый... Но Сын не противоречит и ничего не меняет и более того Он говорит о Превосходстве Отца над Всем и Им тоже... И это не лицемерное либезение. Это правда...

И вот очень выразительно начав сообщение - Вы опять упускаете из виду, что Отец дал Писание и мозг такой только человеку. Зачем то же?
                  Не для того некоего мистического открытия, что вот далдонит церковь. Что несет Ваша фраза?:
                  ((Праведность,Который не буква,а Дух.(имхо)))?

Комментарий

Обработка...