И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь.
Свернуть
X
-
Дааааа. Чтобы понятнее было, что надо познавать, что - есть, и не придумывать. Дана реальность, дан метод познания, вот и действовать этим методом, познавая реальность, или другими словами - истину познавать. Если хочется.Комментарий
-
Умное стремление выглядит так: на будке написано - не влезай, убьёт! Ты прочитал это - узнал информацию о том что будет в случае чего. И не лезешь в будку.
А у глупцов происходит так: увидели, прочитали, нарушили, - убило.
- - - Добавлено - - -
изменится то, что этот способ "познания" - не константа, не истина, и не Божья инстанция его произвела и сподвигает к подобному..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Из опыта,который был у кого-то.
При этом, мы сами продолжаем нарабатывать свой собственный опыт.
Ребёнок нарабатывает опыт путём совершения собственных ошибок. Взрослея, он учится не только на своих ошибках,но и чужих. Так ..если не было бы "чужих"ошибок, как Вы бы поняли это?
Есть общественный опыт,который складывается из личностного опыта каждого. Как совокупность.
Мы этим пользуемся для анализа,но это не застраховывает нас от других ошибок,что и приводит к последующему опыту.
- - - Добавлено - - -
Диана- Артемида,то что уже доказано,называется аксиомой и не нуждается в дальнейших доказательствах.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,Комментарий
-
Таким образом, опыт,В ОБЩЕМ ФИЛОСОФСКОМ СМЫСЛЕ, нельзя назвать ошибкой в том плане,если он привёл к пониманию и осознанию, и анализу ситуации.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Вы откуда узнали,что убъет?
Из опыта,который был у кого-то.
При этом, мы сами продолжаем нарабатывать свой собственный опыт.
Ребёнок нарабатывает опыт путём совершения собственных ошибок. Взрослея, он учится не только на своих ошибках,но и чужих. Так ..если не было бы "чужих"ошибок, как Вы бы поняли это?
Есть общественный опыт,который складывается из личностного опыта каждого. Как совокупность.
Мы этим пользуемся для анализа,но это не застраховывает нас от других ошибок,что и приводит к последующему опыту.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А почему "перeдёргивате" тогда?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
а в чём передёргивание?..
ааа.. поняла.. "Так ..если не было бы "чужих"ошибок, как Вы бы поняли это?"(с)
если бы не было чужих ошибок, то я бы ориентировалась по тому что сказал Бог: можно ли, или нельзя то или иное..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а как Вы узнаете и почему решите, что Вам это сказал Бог,а не сказал человек?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Нет. В среде, которой рос человек, было так принято, и он повторял за своими предками.
- - - Добавлено - - -
А есть разумные волевые решения, начинающиеся с таких рассуждений - "какие последствия будут от того, что я сейчас сделаю" и "желаю ли я наступления данных последствий".
Размножение не требует разума, просто повторяй за толпой.
А следование воле Бога, отказ от греха - требует. Здесь без познания истины никуда, а познание истины - дело для разума напряжительное.Комментарий
Комментарий