И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь.
Свернуть
X
-
Бог сказал человеку плодиться и размножаться и человек это читал в священном писании и начал плодиться и размножаться.
Бог сказал водным животным плодиться и размножаться, но водные животные читать не смогли, но все равно стали плодиться и размножаться.
Бог вообще ничего не сказал земным животным, но те все равно стали плодиться и размножаться.
Так зачем Бог говорит живым существам то, что они и так будут делать?
Если Бог производит в них и хотение и действие по Своему благоволению.А вот заповеди мало кто выполняет.
Может для исполнения заповеди Он не производит в них и хотение и действие?
Они ведь ни по писанию, ни по животному не кинулись плодиться и размножаться, Пришлось запрещать и тогда уже процесс пошелКомментарий
-
по принципу: запретный плод сладок"?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
...
Так зачем Бог говорит живым существам то, что они и так будут делать?
Если Бог производит в них и хотение и действие по Своему благоволению.
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
А вот заповеди мало кто выполняет.
Может для исполнения заповеди Он не производит в них и хотение и действие?
Комментарий
-
Размышлять попробовала уже.
Как только я прочла в Вашем сообщении слово: "по противному" и фразу: "пришлось запрещать и процесс пошёл", то сразу возникли аналогии,ассоциации: с садом и древом с плодом, запретами..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
- - - Добавлено - - -
А почему все так усердно плодятся и размножаются?Комментарий
-
Логический вывод следует: потому что Бог дал такую возможность. Значит,Он хочет,чтобы плодились,размножались,населяли Землю и т.д.
Следовательно,когда Богу это не нужно будет,то человеки и всё живое не будет плодиться и размножаться.
говорили как-то об этом ..в теме Вашейя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
"ибо без Меня не можете делать ничего."
"А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц."
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А Богу нужно, чтобы люди исполняли заповеди?Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий