Еще один опрос на честность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дим
    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
    • 367

Сообщение от Wlodek
    Итак прошу всех верующих, положа руку на сердце, ответить на следующий вопрос. Почему Вы верите? Просьба всех отвечать честно (или не отвечать вообще) - меня-то обмануть можно, а вот себя нет!

PS Можно выбирать несколько вариантов ответа
    С детства догадывался, что все мы взаимосвязаны и ни что не происходит с бухты-барахты.
    А вот чем именно мы все связаны, начал искать и изучать, когда почувствовал непреодолимую жажду.
    Прочёл одно Писание - во многом о чём догадывался убедился. Прочёл другое-тронут был до глубины души, но многое было непонятным потому, что в Коране повсеместно идут ссылки на события и персонажи в виде напоминаний того, о чём читающий предположительно осведомлён.
    Тем более, что в Коране неоднократно подчёркивается что, тот кто не чтит Тору (Пятикнижие Моисеево) и не следует её завповедям, тот неверный заблудившийся далёким заблуждением.
    И когда после Библии читал снова Коран, всё встало на свои места.

Мир всецело гармоничен и справедлив, но мы сами несправедливы по отношению к себе, по причине невежества (неопытности).

Что бы избавиться от вечных мук, достаточно перейти из разряда нечестивых, в число богобоязненных, помилованных. Но всему своё время.

Вечность-безгранична и всё возвращается на круги своя, всё что было-то и будет.
    И нет ничего нового под солнцем.

Шоу продолжительностью в отрезок вечности-продолжается.
    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Wlodek
      Если человек себя чувствует Христом, то он - Христос (для себя самого)
      Правильно, поэтому если вы чувствуете Бога, то он есть, в вашей собственной голове, а не в голове соседа или реали вообще.

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Odessa
        Wlodek

Правильно, поэтому если вы чувствуете Бога, то он есть, в вашей собственной голове, а не в голове соседа или реали вообще.
        А что по-Вашему "реалия вообще"? Кто ее определяет? И как?
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А никто её не определяет, потому что она в этом не нуждается...она вообще существует сама по себе и ей совершенно всё равно, что вы о ней думаете...ибо от этого она ещё ни разу не поменялась. Если я буду думать о хомячке бегущем внутри моего мозга, то он там от этого не появится...ну и если я не буду думать о (реальных) мозговых структурах, то они тоже от этого не исчезнут. А что я думаю, то это я только для себя думаю...и благо мне, если я думаю в рамках реали.

Комментарий

• Таис
            Участник

• 21 July 2005
            • 120

Сообщение от Odessa
            А никто её не определяет, потому что она в этом не нуждается...она вообще существует сама по себе и ей совершенно всё равно, что вы о ней думаете...ибо от этого она ещё ни разу не поменялась. Если я буду думать о хомячке бегущем внутри моего мозга, то он там от этого не появится...ну и если я не буду думать о (реальных) мозговых структурах, то они тоже от этого не исчезнут. А что я думаю, то это я только для себя думаю...и благо мне, если я думаю в рамках реали.
            ну, что на самом деле есть, а чего нет вопрос оч спорный. народ веками ведет диалог типа, если я вижу яблоко, чувствую запах, могу определить его на ощупь, попробовать на вкус, значит ли это что яблоко действительно существует и если оно существует для меня, существует ли оно для Вас, к примеру..
            равно как и вера в Бога. если Вы имеете веру в своем сердце, как, откуда, почему, когда знаете только Вы и никогда не сможете никому объяснить. все объяснения для собеседника скорей всего покажутся либо бредом, либо лицемерием, либо еще чем не хорошим. впрочем, это мое мнение..

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"если Вы имеете веру в своем сердце, как, откуда, почему, когда знаете только Вы и никогда не сможете никому объяснить" - если вы будете иметь веру с горчичное зерно ... ничего не будет невозможного для вас... (с) оттуда
              а коли нет веры - да, никогда никому ничего не объясните

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Odessa
                А никто её не определяет, потому что она в этом не нуждается...она вообще существует сама по себе и ей совершенно всё равно, что вы о ней думаете...
                Что-то Вы сильно хитрите. То есть реальность существует независимо от, того, что под ней понимаю я, или Вы, или еще кто-то? Но как-то ведь эту реальность можно пощупать? Если нет, то кому такая реальность нужна и кто Вам сказал, что она вообще есть в таком случае?

Я думаю, что реальность - это то, что человек чувствует. Если на Вас едет автобус и Вы понимаете, что он Вас может раздавить, то на самом деле он для Вас только условно реален (Вы же не знаете - может, это галограма, или просто игра Вашего воображения), вот когда он Вас собьет (или не собьет), Вы поймете, реален он был, или нет. Так и с Богом - если Вы Его чувствуете - Он для Вас реален, если нет - значит нет.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Таис
                  если Вы имеете веру в своем сердце, как, откуда, почему, когда знаете только Вы и никогда не сможете никому объяснить.
                  Но это ведь не значит, что то, во что человек верит является реальным только потому что он в это верит.

Wlodek
                  Что-то Вы сильно хитрите. То есть реальность существует независимо от, того, что под ней понимаю я, или Вы, или еще кто-то? Но как-то ведь эту реальность можно пощупать? Если нет, то кому такая реальность нужна и кто Вам сказал, что она вообще есть в таком случае?
                  Если перед вами лежит карандаш, а вы видете ручку, то он ведь ручкой не станет. Пощупать вы конечно же можете...если вам не мерещится.

Я думаю, что реальность - это то, что человек чувствует.
                  Люди ошибаются в инициаторах своих чувств, поэтому от сюда и много разных проблем.

Если на Вас едет автобус и Вы понимаете, что он Вас может раздавить, то на самом деле он для Вас только условно реален (Вы же не знаете - может, это галограма, или просто игра Вашего воображения), вот когда он Вас собьет (или не собьет), Вы поймете, реален он был, или нет.
                  Ну...вероятность того, что он нереален ровна почти нулю...и риски в таком случае для проверки брать не стоит.

Так и с Богом - если Вы Его чувствуете - Он для Вас реален, если нет - значит нет.
                  Вот здесь вот и проблема, что вы чувствуете, что инициатором являлся Бог, а на самом деле лишь ваше воображение и желание так верить/думать.

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от Odessa
                    Ну...вероятность того, что он нереален ровна почти нулю...и риски в таком случае для проверки брать не стоит.
                    В случае с автобусом - да, а в случае с Богом или чем-либо не столь очевидным. Вы так и не ответили - как проверить реальность. Да, лежит карандаш, а на самом деле ручка, но я чувствую, что это карандаш. Как мне проверить, что же это на самом деле?

Комментарий

• Дарт Некро
                      Участник

• 24 July 2005
                      • 72

Реальность это то что ты хочеш видеть, если ты хочеш карандаш, это будет карандаш, а если хочеш ручку это будет ручка, реальности одной нет их бесконечное множество.

Комментарий

• Дарт Некро
                        Участник

• 24 July 2005
                        • 72

И чья реальность сильней, той реальности и больше, если я сильнее тебя ты будеш ощущать такую реальность какую я хочу, вот так, на этом мир основан.

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от Дарт Некро
                          Реальность это то что ты хочеш видеть, если ты хочеш карандаш, это будет карандаш, а если хочеш ручку это будет ручка, реальности одной нет их бесконечное множество.
                          Я бы все-таки сказал не "то, что ты хочешь видеть", а "то, что ты видишь". Сколько раз, глядя на ручку не хотел, чтобы она стала карандашем (желательно из золота), она продолжала оставаться ручкой.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Wlodek
                            В случае с автобусом - да, а в случае с Богом или чем-либо не столь очевидным.
                            Бог ещё ни разу не дал о себе знать, чтоб я думал, что чувства пришли от Бога. Чувства приходят от всевозможных и вполне естественных источников. От Бога они лишь приходят, когда человеку хочется в это верить.

Вы так и не ответили - как проверить реальность. Да, лежит карандаш, а на самом деле ручка, но я чувствую, что это карандаш. Как мне проверить, что же это на самом деле?
                            Для этого у вас есть глаза и руки, которые могут потрогать и увидеть, что это на самом деле ручка, а не карандаш. Если вы всё ещё не можете понять, что это карандаш, то тогда у вас видимо проблема умственноотсталости. В случае, с Богом, то его потрогать нельзя или (ещё чего), и всё потому, что он себя не являет.

Дарт Некро
                            И чья реальность сильней, той реальности и больше, если я сильнее тебя ты будеш ощущать такую реальность какую я хочу, вот так, на этом мир основан.
                            Мы всё таки говорим тут об объективной реальности. У с ума сшедших свои реальности - я думаю вы знаете.

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от Odessa
                              Для этого у вас есть глаза и руки, которые могут потрогать и увидеть, что это на самом деле ручка, а не карандаш
                              Вооот! Я ж об этом и говорю, что только почувствовав, можно определить реальность. Если Вы мне будете говорить, что на столе лежит карандаш, а я его в упор не вижу и пальцаим щупаю, а он ненащупывается, то он не реален (для меня).

Чувства приходят от всевозможных и вполне естественных источников. От Бога они лишь приходят, когда человеку хочется в это верить.
                              Может быть и так. Тогда, если Бога нельзя почувствовать (и все, что человек называет чувствами о Боге, является чем-то другим), то и верить в Бога невозможно. Я что-то не пойму, Вы в Бога, вообще, верите?

Мы всё таки говорим тут об объективной реальности. У с ума сшедших свои реальности - я думаю вы знаете.
                              А что такое объективная реальность? Та, которая представляется большинству?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Wlodek
                                Вооот! Я ж об этом и говорю, что только почувствовав, можно определить реальность
                                Ну это другие чувства, а не те эмоциональные, которыми все любят чувствовать Бога.

Тогда, если Бога нельзя почувствовать (и все, что человек называет чувствами о Боге, является чем-то другим), то и верить в Бога невозможно.
                                Ну почему, можно верить, можно вообще верить во что угодно. Основания просто для веры бывают разными.

Я что-то не пойму, Вы в Бога, вообще, верите?
                                Ну да, посмотрите мой выбор в опросе.

А что такое объективная реальность? Та, которая представляется большинству?
                                Если для реальности всё равно ваше о ней мнение, то ей будет всё равно и мнение большенства. Тысячилетиями люди думали, что солнце буквально встаёт и садится, а земля, плоская. От этого ведь реаль не изменилась, земля ведь всё равно продолжала и продолжает вращаться вокруг солнца.

Комментарий

Обработка...