Еще один опрос на честность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Еще один опрос на честность

Итак прошу всех верующих, положа руку на сердце, ответить на следующий вопрос. Почему Вы верите? Просьба всех отвечать честно (или не отвечать вообще) - меня-то обмануть можно, а вот себя нет!

PS Можно выбирать несколько вариантов ответа
    46
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Методом исключения выбрал 5-й пункт - "пришел к Богу умом".

Впрочем, скорее не из-за признания факта Разумного Творения, а через простое сравнение жизненных реалий в группах верующих и неверующих.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

"Почему Вы верите в Бога?"
      Духовная потребность

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Выбрал 4 пункта

Основное конечно первый пункт...

Пятый пункт, было следствием того, что я вообще привык все анализировать и доходить логикой. Вопрос даже не в самом вопросе "Сотворения"
        Просто чем больше вникал, изучал и сравнивал, тем больше скептизм и недоверие уступали место восхищению и уверенности...

Четвертый пункт - это скорее "побочный эффект" веры в Бога, а не причина...

Ну и "другое" - это масса неосвещенного опросом. Просто для перечисления всего (а оно на первый взгляд иногда кажется незначительным) нужна отдельная тема и наличие времени...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

В принципе не согласен с таким вопросом. На то я и личность, что не действую, как марионетка всяких "почему-потому".
          Не согласен, что можно спрашивать Сашу, почему он любит Наташу. Любит, потому что любит !
          Я верю в Бога, потому что я верю в Бога. Вот, по-моему, правильный ответ.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Вы правы...это в самом деле правильный ответ - каждый выбрал Бога, который ему ближе и по душе.

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Израиль
              В принципе не согласен с таким вопросом. На то я и личность, что не действую, как марионетка всяких "почему-потому".
              Не согласен, что можно спрашивать Сашу, почему он любит Наташу. Любит, потому что любит !
              Я верю в Бога, потому что я верю в Бога. Вот, по-моему, правильный ответ.
              То есть Вы хотите сказать, что вера - это тоже чувство как любвь? Тогда это ответ 1. Ибо, Если вера - это чувство, то Вы при этом что-то чувствуете (иначе, откуда вы знаете, что это чувство у Вас есть), чувствуете Вы наверняка Бога (иначе, почему Вы верили бы в Него). В первом вопросе можно сказать, что не лишь однажды почувствовал Его присутствие, но чувствую постоянно. Вобщем, у Вас, по-моему, случай 1 - "Почему верю? - потому что пришло чувство веры, почему пришло - не знаю". Или объясните, чем Ваша точка зрения принципиально отличается от 1.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Вижу, что тема по-тихоньку умирает. Жаль, что не много людей высказалось. Но так или иначе, можно подвести итоги. Итак, вопрос был сложный, но, к моей радости, справились довольно многие. Правильный ответ в опросе, конечно же был - в качестве подсказки я его даже разместил на первое место - "Потому что в свое время совершенно ясно прочувствовал Его присутствие". Как известно, реальностью для нас является лишь то, что мы чувствуем, остальное - условная реальность, не более.

Так что поздравим ответевших правильно , а осталным пожелаем задуматься над этими резултатами

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Да уж...правильный ответ Чувствовать можно себя кем угодно...хоть самим Христом.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Wlodek
                    Итак прошу всех верующих, положа руку на сердце, ответить на следующий вопрос. Почему Вы верите? Просьба всех отвечать честно (или не отвечать вообще) - меня-то обмануть можно, а вот себя нет!

PS Можно выбирать несколько вариантов ответа
                    Я знаю что Бог есть и верю Ему. А еще я верю своим родителям, хотя в чем-то, в отличии от Бога, они могут и согрешить.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Wlodek.
                      //Итак прошу всех верующих, положа руку на сердце, ответить на следующий вопрос. Почему Вы верите?//
                      По тому, что мне так хочется.
                      //Почему Вы верите в Бога?//
                      Лучше было бы спросить почему вы верите Богу? Или - почему вы верите, что Бог есть?
                      А к ответу №4 нужен вопрос что вам даёт вера, или Бог? Для того чтобы получить понятные ответы нужно задавать правильные вопросы. Это, правда, если вы хотите что-то понять, а если задаёте вопросы абы их задать, то сойдёт и так.

Wanderer.
                      //Ну и "другое" - это масса неосвещенного опросом. Просто для перечисления всего (а оно на первый взгляд иногда кажется незначительным) нужна отдельная тема и наличие времени...//
                      Да автору лучше бы просто спросить, как люди приходят к Богу, зачем им это, что они получили и поразмышлять над ответами. Но он уверен, что уже знает причины.

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от Odessa
                        Да уж...правильный ответ Чувствовать можно себя кем угодно...хоть самим Христом.
                        Если человек себя чувствует Христом, то он - Христос (для себя самого), если еще кто-то чувствует его Христом - то и для этого человека он будет Христом.
                        Если же человек никогда не чувствовал Бога, но говорит, что верит в Него, то он либо
                        1) поддается авторитету других людей (вырос в середе веруюущих)
                        2) называет Богом свое "Непонимаю" (пришел к Богу умом) - я не понимаю, как такая планета могла появится, значит ее создал Бог
                        3) просто суеверный ( когда я не читаю Библию и не молюсь, у меня ничего не получается)

К сожалению, это так....

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от маклай
                          Wlodek.
                          Лучше было бы спросить почему вы верите Богу? Или - почему вы верите, что Бог есть?
                          Макалай. Вопрос персонально для Вас: Почему Вы верите, что Бог есть?
                          Не знаю, чем такая формулировка лучше, чем та, что была у меня. Но как Вам будет угодно...

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Сообщение от AlekSander
                            Я знаю что Бог есть
                            Так а откуда Вы это знаете? Вы Его чувствуете? Вам кто-то про него рассказал?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Wlodek.
                              // Макалай. Вопрос персонально для Вас: Почему Вы верите, что Бог есть?
                              Не знаю, чем такая формулировка лучше, чем та, что была у меня. Но как Вам будет угодно...//
                              Я же ответил вам ещё на ту формулировку:
                              По тому, что мне так хочется. Или хочу и верю.

Я вам писал про разные вопросы, по тому, что есть разные люди, одни просто верят, что Бог есть, другие верят, что Его нет, а кто-то верит тому, что Бог сказал. Большой разницы между тем, кто верит или не верит в существование Бога, нет. Если только человек не верит обещаниям Бога и не принимает его советы для своей жизни.

Комментарий

Обработка...