Опрос на честность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Молодец,замечательно выкрутился.
    Я в опросе насчитала не меньше пяти,кого можно отнести к людям.
    Смысл в опросе ,который изначально,скажем так ,честностью не грешит ,если кому-то можно давать два ответа из него,а кому-то вдруг выясняется,что корни,понимаешь ли ,разные ...
    Еще раз про честность : вы бы уж убрали из профиля "христианин",ну чего лгать попусту .
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Молодец,замечательно выкрутился.
      Ну и?? К чему тогда спрашивали???
      честностью не грешит ,если кому-то можно давать два ответа из него,а кому-то вдруг выясняется,что корни,понимаешь ли ,разные ...
      С каких это пор??? Система не позволяет Клариссу ставить два ответа. Написать конечно же в тему можно, что угодно...и его ответ был мне понятен. А вот, когда вы приходите сюда и пишите "Бог", а потом ещё семейного или кого-нить там другого...то я уже не пойму...наверно просто врёте.

Еще раз про честность : вы бы уж убрали из профиля "христианин",ну чего лгать попусту .
      Ну если вам правила форума ничего...то правила Иисуса то хоть примите к сведению..."не суди".

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 36058

Сообщение от Odessa
        Все остальные думы в данном опросе - от лукавого.
        А хотите я Вам покажу, что сам данный опрос от лукавого?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Odessa, Нина !

Я, конечно, смотрю со стороны, но...

Если человек вначале обращется к богу, а потом - людям, значит сила его веры совсем мала. "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай"? - можно, разумеется, и так, но разве можно это назвать верой?

Мне кажется, что вопрос Odess'ы - про силу веры. Как и стол КРЫЗа, гора и горчичное зерно.
          Многие ли из верующих "раздали имение свое нищим", не оставив немного на "черный день"? Сапфиру и Анания все дружно осуждаете, а поступаете ничуть не лучше, не праведнее...
          Почему?
          Да нет в Вас веры. Вы не верите в слова евангелия. Ищете третий-пятый смысл в строках, лишь бы найти толкование, не требующее отдаться вере полностью, безоглядно.
          Ну разве же это вера?
          Потому и считаете возможным обращаться к людям - если бог уже отказал в просьбе. Может сосед или собака окажутся ближе, чем милосердие бога...
          Как это и происходит на деле.

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Вовчик
            Заряжай кино...погляжу.

Claricce

Прекрасно сказано! Я вот не могу разглядеть эту веру у верующих...сколько б не смотрел. Ну есть конечно, что-то такое типа пародии...но не более. Все мы земные, поэтому обращаемся всегда к людям, к тем, которые нам ближе, а не к Богу, который где-то там высоко в далеке...даже если мы и говорим, что мол, к Богу наше обращение и благодарности...всё равно всегда идём к людям...или хотя бы думаем.

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Я еще раз повторюсь... Я обращусь к Богу, а он покажет выход... Или он сам сделает или пошлет человека, который это сделает для меня... Я 5 лет назад жил в г.Чебоксары, Чувашия. Нес служение в Церкви помошнком пастора. И одновременно работал, но мне не платили зарплату. Ну просто такой директор у меня тогда был... И я говорил Богу, что мне нечего есть и одеть. И приехал человек из далекой Америки и после проходящей там конференции подозвал меня и сказал, что Бог говорит ему дать мне что-то и отдает мне свой новый костюм и туфли. Заранее хочу предупредить, что я не выглядел как бомж и не к кому из людей я не обращался... Когда я приходил домой, то возле моих дверей стояли сумки с продуктами, конечно не каждый день, но с голоду я не умирал... и также я не обращался к людям...
              Поэтому я с тех пор научился доверять Богу и я знаю, что если надо он найдет решение для любой моей ситуации. Какя бы эта ситуация не была...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Cергей, вы замечательный человек!!! Вам стоит только съездить в Африку, научить детей тем же методам и больше половины проблем мирового голода тут же решатся!!

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Бог скажет и поеду... а пока я готовлюсь к тому, что мне Бог поручил и к слову сказать это не африка...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Мне кажется, что вопрос Odess'ы - про силу веры.
                    Правда ? Интересно,почему ,пока вы не подсказали,Одесса и не заикнулся про него ?

Потому и считаете возможным обращаться к людям - если бог уже отказал в просьбе.
                    Гм,а почему,если у меня сломался замок и я вызываю слесаря,то это означает,что Бог отказал ?
                    Или если попросила помощи у Бога и Он послал человека на выручку,то это опять таки означает,что Он не ответил,веры нету и прочее,прочее,прочеее ?

Да и не верю я в то,что Одесса честно опрос устроил,из избытка сердца говорят уста,так что человека по его словам за пару лет можно неплохо узнать.
                    Достаточно одной его фразы сатанисту ,что из христианки сделать нехристианку дело хорошее,чтобы понять как сильно он христиан и как сильно христианство любит.

Знаю,что люди ошибаются,впростак попадают,но вот кто сознательно лжет,да еще для выгоды ..
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Правда ? Интересно,почему ,пока вы не подсказали,Одесса и не заикнулся про него ?
                      Это обязательное правило которое я нарушил??? Тогда радуйтесь...можете меня теперь отключить.

Гм,а почему,если у меня сломался замок и я вызываю слесаря,то это означает,что Бог отказал ?
                      Ну вы даже и не обратились к Богу...потому что уже навыком даже и не думаете о таком варианте - Бог чинит ваш замок. Смешно просто.
                      Или если попросила помощи у Бога и Он послал человека на выручку,то это опять таки означает,что Он не ответил,веры нету и прочее,прочее,прочеее ?
                      Это уже другое.

Достаточно одной его фразы,что из христианки сделать сатанистку
                      А вот такое я даже не знаю, как вам удалось придумать.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 36058

Сообщение от Odessa
                        Вовчик
                        Заряжай кино...погляжу.
                        А может сам попробуешь кино снять, больше пользы будет. Ума-то предостаточно, было бы желание. Вот захотел и со второй попытки увидел, что вначале решил я обратиться к Богу, а глядишь с третьей попытки увидишь когда не нужно обращаться к Богу, чтобы искушать Его. Будем согласовывать или улыбнемся до ушей?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

А может сам попробуешь кино снять
                          Ну ты ж хотел мне показать про лукавого...не моя была идея.

а глядишь с третьей попытки увидишь когда не нужно обращаться к Богу
                          В данном опросе, момент такой, что все варианты потенциально тебе могут помочь и никто не станет искушаться. Было бы только желание...разумеется.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 36058

Сообщение от Odessa
                            Ну ты ж хотел мне показать про лукавого...не моя была идея.

.
                            Так больше ж пользы будет, когда сам. Ну хоть пару кадров сними, попробуй. Ну, например, о непреодолимом желании лгунов вычислить, соринки из глазов у людей повынимать ...А там глядишь, и дальше пленки хватит на то как сам ответ знал, да людей поискушать решил..., задавая такой вопрос на христианском сайте, пытаясь их уловить... глядишь и многосерийный фильм получится Будем согласовывать или улыбнемся до ушей?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Вовчик
                              Так больше ж пользы будет, когда сам. Ну хоть пару кадров сними, попробуй. Ну, например, о непреодолимом желании лгунов вычислить, соринки из глазов у людей повынимать ...А там глядишь, и дальше пленки хватит на то как сам ответ знал, да людей поискушать решил..., задавая такой вопрос на христианском сайте, пытаясь их уловить... глядишь и многосерийный фильм получится Будем согласовывать или улыбнемся до ушей?
                              Жалко... Я ошиблась в своих ассоциациях ...
                              Вообще-то непреодолимое желание вычислить лгунов - у тех, кто вместо того, чтобы честно отвечать на вопросы, ищет в них скрытый смысл.
                              А ловить рыбу не сложно - она сама в сети лезет.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 17 July 2005, 06:39 PM.

Комментарий

• Polinka
                                Участник

• 22 August 2004
                                • 322

Сообщение от Claricce
                                Сапфиру и Анания все дружно осуждаете, а поступаете ничуть не лучше, не праведнее...
                                Некоторые христиане отдавали все, некоторые - часть, а Анания и Сапфира отдали не все, обманув, сказав, что отдают все-все-все.
                                Сообщение от Сергей Лисовский
                                . Когда я приходил домой, то возле моих дверей стояли сумки с продуктами, конечно не каждый день, но с голоду я не умирал... и также я не обращался к людям...
                                Я много слышала о таких случаях. И знаете, кто меня больше всего восхищает, те люди, которые догадались эти сумки оставить!
                                Сообщение от Odessa
                                У вас проблема... До вечера её нужно решить...иначе хана голове. К кому вы пойдёте за помощью??? Только честно...
                                Конечно, к Вам!!! У меня, как раз сейчас проблема. перезагорала на даче, и теперь моей голове, точно, хана. Лицо и спина оччень бо-бо! Чем поможете?

Комментарий

Обработка...