Есть ли здесь специалисты по растениеводству? У меня вопрос о виноградарях. Входит ли в круг их обязанностей вскапывать землю, садить семена, ухаживать за саженцами, полоть сорняки?? И вообще, делать все, чтобы виноградник выглядел прилично?
Обязанности виноградаря
Свернуть
X
-
Тут и специалистом быть не надо, а достаточно иметь свой огород. Кто должен ковыряться в его огороде, если не он. Не сосед же. -
- - - Добавлено - - -
как то работал на металобазе, так директор порой и в фуфайке мог приехать, проверить как дела идут, ну фуфайка новая, я уже и не видел что бы кто их носил, с виду мужик мужиком, а по статусу директор все равно.Комментарий
-
особенно немецкие тоже
забота особенная
почва
опоры дла виноградника чтобы ягоды были на солнце
склоны
ряды специальные если с трактором обработка
и т д
заботы гораздо болчше не только о приличии
а об эффективности роста и вкусовых качеств получения вина
без забот трудно
---------
я видел - виноградники немецкие - Мозель
французские - Альзас Кот де роне шампань режион Божоле Кляп средиземноморье
испанские - Утель Кариньена
одно удовольствие - даже циклизм развит среди виноградников - потому как холмистые места всегда и красиво*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
посмотрите на французские и испанские и итальянские вина и виноградники
особенно немецкие тоже
забота особенная
почва
опоры дла виноградника чтобы ягоды были на солнце
склоны
ряды специальные если с трактором обработка
и т д
заботы гораздо болчше не только о приличии
а об эффективности роста и вкусовых качеств получения вина
без забот трудноКомментарий
-
Комментарий
-
осталось составить списки
А если мы посмотрим не этот мир, то тоже может показаться, что кто-то спроектировал этот виноградник. Но вопрос лишь в том, кто? Злые виноградари?
Есть хозяин виноградника, который решал где будет точило, где башня и т.д.
И еще, не всякое насаждение виноград.
На других полях посажены другие культуры.Комментарий
-
Тогда в притче виноградари были бы нежеланными людьми. Это все равно, что хозяин уехал, оставил виноград на произвол судьбы и уже не смог бы собрать плод. А тут хозяин знал, что виноград садят, ухаживают и заботливо выращивают. Нет никакой порчи винограда. Есть только злые мысли виноградарей, которые задумали что-то свое. Но они исправно заботятся о своем детище!Комментарий
-
Ибо всем нужен результат, только мотивы, как Вы заметили - разные, и цель использования урожая разная.
Возникает вопрос - неужели винограднику все равно7Комментарий
-
Тогда в притче виноградари были бы нежеланными людьми. Это все равно, что хозяин уехал, оставил виноград на произвол судьбы и уже не смог бы собрать плод. А тут хозяин знал, что виноград садят, ухаживают и заботливо выращивают. Нет никакой порчи винограда. Есть только злые мысли виноградарей, которые задумали что-то свое. Но они исправно заботятся о своем детище!
виноградник не мир
Израиль только
притча сказана Израильским учителям и правителям*****Комментарий
-
как-то я заинтересовался виноградом, с целью лучше понять образ используемый в библии.
Соответственно зашел на какой-то виноградарский сайт и читал о винограде.
Всё что я прочитал о винограде как растении - колоссальная притча.Комментарий
-
О вредителях в притче ни слова. Есть послушное исполнение своих обязанностей. Виноградник в порядке, он даже вызывает меркантильный интерес у виноградарей. Он ценен и ухожен. Как и наш мир, с виду он очень даже ничего и в нем много ценного для тех, кто за ним ухаживает. Но эти виноградари почему-то злые, несмотря на выполнение своих прямых обязанностей по уходу за виноградником.Комментарий
Комментарий