Грех и грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Ордина

Стоп, стоп...А по русски можно? То есть Бог Ветхого Завета уже устарел? А значит мы что ли нового Бога себе сотворим.

А что же Ветхий Завет по прежнему входит в каноническое издание Библии - это не досмотр, не порядок? Надо убрать?

Но все бы ничего, но и Новый Завет везде ссылается на верховенство Бога Ветхого Завета - тоже перепишем....?
    Ну что вы, зачем так кардинально ?
    Вот взять и отменить (им бы понедельники, взять и отменить).
    Ветхий завет нужен. Без него не поймёшь Новый. Они два крыла большого Орла Бога.
    Он ими машет.
    Я не об этом.
    Я о том, что не надо уподобляться иудеям и пытаться исполнять 613 (почти 666) предписаний закона.
    Из 613 реально могут (как они заявляют) исполнить 34 и при этом, не теряя интузиазма, с решимостью брантозавра долбить и долбить глыбу ЗАКОНА.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Ник Тарковский
      Бог ничего не ошибся. Если жена захотела вкушать с сатаною, пусть вкушает (свобода выбора).
      Сатана разработал план : как внедрится в человеческий род ?
      Вот Бог создал человека, наследника всего. Ну хорошо Бог, что Ты создал его, да и что могло быть не совершенным из под Рук Твоих ?
      Но давай Бог испытаем сего Человека.
      Потом тоже самое он (сатана) предложил Богу и с Иовом (испытать Иова).
      Как испытать ? Да очень просто. Раздели его. Выдели из него женскую часть, а я (это говорил сатана) для неё сделаю дизайн.
      И сделал. Он разрабатывал её.
      Через женщину, посредством змея, сатана внедрил в человеческую расу семя змея (грех во плоти). А грехом смерть. Сын сатаны Каин стал первым воплощением зла на земле.

- - - Добавлено - - -

Адам знал что сделала Ева. И по закону он должен был изгнать её как нечистую.
      Но он не сделал этого. Почему ?
      Он любил её. Очень любил.
      Из-за этой любви пошел на смерть, уподобившись в этом Христу, который из-за любви к церкви пошел на крест Голгофы.
      Бог это оценил, потому Адам не погиб.

- - - Добавлено - - -

Как ? Как ?
      А я почём знаю ?
      Спросите у Бога, Он Автор Откровения.
      "а не знаешь откуда оно приходит и куда уходит".
      Да с такими рассуждениями далеко зайдете.... Это уж точно. Только Вы совершенно забываете, что Вы всего лишь изделие. И чего вылепили, то и получилось, а мастер этому изделию БОГ!!! Вы слово Бог понимаете? Надеюсь. Так вот как же так Вы Его описываете, что такой вот безалаберно бесшабашный - а сделал, а пусть как хочет, ну подослал змея - повеялась со змеем.. Хотя простите, это вообще не о тексте Библии, потому, что там всего лишь первые люди не блудом со змеем занимались, а яблоко съели....

И Бог же нам и сказал, что мы всего лишь глина, а Он горшечник... И вот тут от глины получается диктат на весь мир Горшечником сотворенный... прости Господи, не ведают, что за бред несут....

- - - Добавлено - - -

Ну что вы, зачем так кардинально ?
      Вот взять и отменить (им бы понедельники, взять и отменить).
      Ветхий завет нужен. Без него не поймёшь Новый. Они два крыла большого Орла Бога.
      Он ими машет.
      Я не об этом.
      Я о том, что не надо уподобляться иудеям и пытаться исполнять 613 (почти 666) предписаний закона.
      Из 613 реально могут (как они заявляют) исполнить 34 и при этом, не теряя интузиазма, с решимостью брантозавра долбить и долбить глыбу ЗАКОНА.
      Да, да я уже увидела как Вы поняли... Спасибо....Иудеев хоть не трожьте....

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Ордина
        Вы тоже так к изделию относитесь, если что то сооружаете? Дескать - сделал, а там хоть и трава не расти - хочет пусть работает, а не получилось, то это и вина изделия, дескать - я же не узурпатор, пусть будет свободным.
        Нет. Я отвечаю за своё изделие. И Бог тоже.
        Бог знал от начала, что люцифер станет сатаною. Позволил ему идти своим путём (Я извлеку из тебя огонь, который и пожрёт тебя).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        Да с такими рассуждениями далеко зайдете.... Это уж точно. Только Вы совершенно забываете, что Вы всего лишь изделие. И чего вылепили, то и получилось, а мастер этому изделию БОГ!!! Вы слово Бог понимаете? Надеюсь. Так вот как же так Вы Его описываете, что такой вот безалаберно бесшабашный - а сделал, а пусть как хочет, ну подослал змея - повеялась со змеем.. Хотя простите, это вообще не о тексте Библии, потому, что там всего лишь первые люди не блудом со змеем занимались, а яблоко съели....
        Яблоко, говоришь ...
        Если от яблок мы осознаём, что мы голые, лучше яблок не есть.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Нет. Я отвечаю за своё изделие. И Бог тоже.
          Бог знал от начала, что люцифер станет сатаною. Позволил ему идти своим путём (Я извлеку из тебя огонь, который и пожрёт тебя).
          Если знал, тогда зачем же все так создал?
          Ну то, что Вы ответственнее Бога, тут конечно сомнений нет. очень внимательно Вас перечитала. хорошо, хоть творить еще не допущены...

Так вот кто мыслит с помощью собственного органа мышления прошу посмотреть до чего можно договориться, не вникая в Писание....
          Ну и попадаются мне собеседники, один другого поволшебнее.....

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Ордина
            Да, да я уже увидела как Вы поняли... Спасибо....Иудеев хоть не трожьте....
            Пожалуйста. Приятно было поговорить.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Пожалуйста. Приятно было поговорить.
              А, представьте, мне тоже. Я увидела всю глубину невежества, выдаваемую за мудрствование. И об этом в Писании тоже сказано.
              Только это слово я не к одному Вам отнесла, я много этого вижу по церквам в воцерковленных. Ну не хочется людям мыслить, ну прямо усмерть не хочется, вот и блудят словами. И уже не замечают перехода той грани, что называется богохульством.

Но, вероятно, и эту веточку мы обязаны познать увидеть и осознать.

Спасибо, что мои мысли вынесли на массы - я смотрю Вы там целую тему по мотивам от Ординой открыли. Ну спасибо, уважили... Я бы и не догадалась, а тут вот подарок такой: вариации на .....

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Ордина

Спасибо, что мои мысли вынесли на массы - я смотрю Вы там целую тему по мотивам от Ординой открыли. Ну спасибо, уважили... Я бы и не догадалась, а тут вот подарок такой: вариации на .....
                Всего хорошего, УВАЖИЛ !

Комментарий

Обработка...