Душа соединена с телом для испытания и восхождения к богоподобию.
Свернуть
X
-
Сатан и демоны-плоти не имеют,ангелы тоже.
Но они живые существа-бесплотные ,т.е. духи .
- - - Добавлено - - -
Душа это жизнь,дух это жизненная сила, которая побуждает к жизни.Иногда в Библии это взаимозаменимые понятия,а иногда -нет.
- - - Добавлено - - -
В том и другом другом случае- это жизнь.Нельсон прав,если и он так считает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что Антоний Великий , к счастью, не разделяет точку зрения Нельсона о том, что душа перестаёт существовать после смерти "хижины")))
Спасибо Адмиралу за эту тему тоже. Потому что.. не разделяя мнения А. Великого, всё же создал тему.
Горацио молодец.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Это ясно из Писания.Подумайте на досуге.
Если хотите,чтобы ваше утверждение было верно ,тогда оно должно звучать примерно так:
"дух без тела-не живое существо"-как-то так .
Потому что плотское тело и духовное тело -с духом -это живое существо.
- - - Добавлено - - -
Да,....Антоний Великий был великий "христянин",кокое счастье ....Комментарий
-
Где в Библии об это написано?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У меня тема совсем о другом.Комментарий
-
Душа божественна и бессмертна, и, будучи вдуновением Бога, соединена с телом для испытания и восхождения к богоподобию. Антоний Великий2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
Так кто стремится к богоподобию, человек или душа?
И что или кто есть венец творения? Человек или богоподобная душа?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Подробно : Ангелы -духи или кто? Они живые или нет? У них есть плоть? или нет? Но тело то у них есть. Тело у них есть духовное.
1 Кор 15:44 ....... Есть тело душевное, есть тело и духовное.
- - - Добавлено - - -
А как я сказал?Комментарий
Комментарий