Душа соединена с телом для испытания и восхождения к богоподобию.
Свернуть
X
-
Следовательно, создание богоподобного Совершенного , по образу Его..нужно Ему.) ДУХ Стремится Одухотворить душу и направить её к Богу.
А Бог и есть ДУХ.
Логично? Логично. Спасибо за внимание))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Так кто стремится к богоподобию, человек или дух?
И что или кто есть венец творения? Человек или богоподобный дух?Комментарий
-
И душа и дух с телом все они прославляют Бога и созданы по образу и подобию Божьему .
Их нельзя отделять ...всё в человеке, есть венец творения .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК. Комментарий
Комментарий