Дебилизмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анжеда
    Участник

• 21 January 2018
    • 24

Сообщение от Двора
    Многие прилепятся, но притворно, так читаем и что узкий путь многие поищут и не многие найдут.
    И конечно есть такие...пусть еще не достигшие полноты во Христе, а кто то да, что мы знаем о рядом сидящем а уж о тех кто подальше...
    Тут ведь все просто, только поверь и узнай суть Нового Завета в Крови Христа.
    Да я то верю, только суть то в чем, пытаться исполнять заповеди, которые нереально соблюдать. Это невозможно и все это прекрасно знают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55167

Сообщение от анжеда
      Да я то верю, только суть то в чем, пытаться исполнять заповеди, которые нереально соблюдать. Это невозможно и все это прекрасно знают.
      А вы знаете, что не мы исполнители Заповеди, Она Сама Себя исполняет, но тогда когда мы таки обратились к Богу, совершив достойное покаяние, у нас обрезанное плотяное сердце и в нем Дух Святой пишет Святой пишет Свои законы, те что на каменных уже на плотяных и мы...!!!имеем способность мыслить от Бога и служить Ему духом.

Теория понятна?
      Она реальная, даже если масса разных верующих и разного уровня говорят что иное...
      Итак, читаем
      2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
      5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      Не смотрите ни на кого, просите этого ищите стучите и найдете получите откроют и будете новым творением вопреки утверждениям, ваших нынешних и остальных.

Комментарий

• анжеда
        Участник

• 21 January 2018
        • 24

Сообщение от Двора
        А вы знаете, что не мы исполнители Заповеди, Она Сама Себя исполняет, но тогда когда мы таки обратились к Богу, совершив достойное покаяние, у нас обрезанное плотяное сердце и в нем Дух Святой пишет Святой пишет Свои законы, те что на каменных уже на плотяных и мы...!!!имеем способность мыслить от Бога и служить Ему духом.

Теория понятна?
        Она реальная, даже если масса разных верующих и разного уровня говорят что иное...
        Итак, читаемНе смотрите ни на кого, просите этого ищите стучите и найдете получите откроют и будете новым творением вопреки утверждениям, ваших нынешних и остальных.
        Прошу только не обижайтесь, вот вы сейчас написали все очень красиво (к сожалению я так не умею). Но я привыкла разговаривать конкретно. Был конкретный вопрос от меня, заданный не от нечего делать, а потому что для меня важно узнать ответ. Вы мне ответили"соблюдать заповеди". Я опять говорю-это нереально. Внешне - да это возможно, но внутри- нет. Я грешный человек и помыслы мои бывают мерзкие и грязные, и я это осознаю и принимаю. Могу ли я при этом любить Христа или нет?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55167

Сообщение от анжеда
          Прошу только не обижайтесь, вот вы сейчас написали все очень красиво (к сожалению я так не умею). Но я привыкла разговаривать конкретно. Был конкретный вопрос от меня, заданный не от нечего делать, а потому что для меня важно узнать ответ. Вы мне ответили"соблюдать заповеди". Я опять говорю-это нереально. Внешне - да это возможно, но внутри- нет. Я грешный человек и помыслы мои бывают мерзкие и грязные, и я это осознаю и принимаю. Могу ли я при этом любить Христа или нет?
          Вы меня разводите!!!
          Любите или нет и насколько вы можете свидетельствовать о себе сами, а я нет, о вас нет.
          Пока, будут открываться ваши рассуждения, в которых вы сами себя будете открывать, ваше исповедание будет понятнее, а пока я ничего о нем не знаю.

Комментарий

• анжеда
            Участник

• 21 January 2018
            • 24

Сообщение от Двора
            Вы меня разводите!!!
            Любите или нет и насколько вы можете свидетельствовать о себе сами, а я нет, о вас нет.
            Пока, будут открываться ваши рассуждения, в которых вы сами себя будете открывать, ваше исповедание будет понятнее, а пока я ничего о нем не знаю.
            С чего вы взяли, что я вас развожу? Да мне не все понятно, ну такая вот я глупая, поэтому и спрашиваю. Спрошу еще прямее"Здесь все говорят, что любят Христа, значит все соблюдают заповеди его, не соблюдают- значит не любят. Так?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55167

Сообщение от анжеда
              С чего вы взяли, что я вас развожу? Да мне не все понятно, ну такая вот я глупая, поэтому и спрашиваю. Спрошу еще прямее"Здесь все говорят, что любят Христа, значит все соблюдают заповеди его, не соблюдают- значит не любят. Так?
              Вы любите?
              Напишите за что, как это проявляется...или чувствуется.
              Здесь таки все пишут по своей любви и делятся ею, считая что она, их любовь самая правильная.
              Я не спорю, но узнала, что в нас должна быть любовь Христова, Они извается в нас Богом Отцом , и так понимаю, что каждому дается мера и надо ее увеличить.
              А своя любовь, так она ...кому много прощего тот много любит...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сударыни!

Гляньте в название темы. Вы уверены, что вам сюда?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• анжеда
                  Участник

• 21 January 2018
                  • 24

Сообщение от Двора
                  Вы любите?
                  Напишите за что, как это проявляется...или чувствуется.
                  Здесь таки все пишут по своей любви и делятся ею, считая что она, их любовь самая правильная.
                  Я не спорю, но узнала, что в нас должна быть любовь Христова, Они извается в нас Богом Отцом , и так понимаю, что каждому дается мера и надо ее увеличить.
                  А своя любовь, так она ...кому много прощего тот много любит...
                  Я люблю - это просто слова, легче всего их сказать. Свою любовь нужно как то проявлять, правда же? Как ее проявить? Соблюдать заповеди вы сказали, правильно? Но никто из нас их не соблюдает? Вывод значит и любви в нас нет. А появиться она только тогда, когда мы свое Я засунем куда подальше, и освободим место для Христа, раз и навсегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                  Сударыни!

Гляньте в название темы. Вы уверены, что вам сюда?
                  Сударь! Подскажите куда

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от анжеда
                    Сударь! Подскажите куда
                    В личку...

Хотя и сюда можно. Ваш разговор соответствует названию темы

Комментарий

• анжеда
                      Участник

• 21 January 2018
                      • 24

Сообщение от mpavelm86
                      В личку...

Хотя и сюда можно. Ваш разговор соответствует названию темы
                      А что такого в нашем разговоре вы увидели?

Комментарий

Обработка...