Дебилизмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Дебилизмы

Вот уже двенадцатый год я периодически читаю на этом, христианском форуме:

"я не верю в Троицу";
    "я не верю в то, что Иисус Христос - Бог";
    "Бог иудеев - не Бог Отец";
    "я считаю Павла самозванцем";
    "я верю в реинкарнацию"
    и т. п.

И кто бы осуждал человека за то, что он во что-то верит, а во что-то нет - только не я. Да и свободу совести пока что никто не отменял. Одного не понимаю:

Почему иные из тех, кто разделяет мнения, которые я перечислил выше, с маниакальным упорством называют себя христианами? Ведь это подобно тому, как если бы дедушка называл себя бабушкой (вы поняли, что я имею в виду).

Приглашаю высказаться: почему? А также продолжить список.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Владимир 3694

Почему иные из тех, кто разделяет мнения, которые я перечислил выше, с маниакальным упорством называют себя христианами?
    - а почему бы нет?...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Одного не понимаю:

Почему иные из тех, кто разделяет мнения, которые я перечислил выше, с маниакальным упорством называют себя христианами?
      не ходите вокруг да около-
      начните с главного:
      кого считать христианином?
      того кто верит Христу-
      или того кто верит всем остальным?
      если бы Христос говорил про догматы-
      я бы в них поверил
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Потому что они это находят в Библии.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Христиане разные бывают , от иудействующих до кришнаитствующих...все же во Христа веруем!

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Вот уже двенадцатый год я периодически читаю на этом, христианском форуме:"я не верю в Троицу"; "я не верю в то, что Иисус Христос - Бог";"Бог иудеев - не Бог Отец";"я считаю Павла самозванцем";"я верю в реинкарнацию"и т. п.И кто бы осуждал человека за то, что он во что-то верит, а во что-то нет - только не я. Да и свободу совести пока что никто не отменял. Одного не понимаю:Почему иные из тех, кто разделяет мнения, которые я перечислил выше, с маниакальным упорством называют себя христианами? Ведь это подобно тому, как если бы дедушка называл себя бабушкой (вы поняли, что я имею в виду).Приглашаю высказаться: почему? А также продолжить список.
            Библия одна , а переводов ее много, не счесть. ... Сколько людей, столько голов и мыслей/дум в них о богословских, теологических, библиистических, эсхатологических, герменевтических и других вопросах. Одни уделяют свое пристальное внимание одним догмам, другие - иным близким их мировоззрению, воспитанию и духовной среде. Ну а все диалоги, полемики и диспуты не должны превращаться в споры, склоки или обиды.... Одному открыто больше, другим меньше, третьи даже слабо и стремятся к Богопознанию и исследованию Писания... Люди разные бывают..... И так везде, в любом обществе....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от greshnik
              не ходите вокруг да около-
              начните с главного:
              кого считать христианином?
              того кто верит Христу-
              или того кто верит всем остальным?
              если бы Христос говорил про догматы-
              я бы в них поверил
              Иисус предупреждал, что настоящие истинные христиане, будут гнать не настоящих.
              И что эти настоящие христиане этим самым будут служить Богу.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Ну вот Христос Апостолам говорит "не знаете какого вы духа", как бы намекая, что они не Святого духа - злы как сатан, а меж тем все с удовольствием читают их.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от metal
                  Ну вот Христос Апостолам говорит "не знаете какого вы духа", как бы намекая, что они не Святого духа - злы как сатан, а меж тем все с удовольствием читают их.
                  Не об осознании ли себя Он им говорил?...ведь необходимо не только в писание вникать, но и в СЕБЯ...А для осознания... Апостолы...ооооххх как же хороши...(ИМХО)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от metal
                    в некоторых древних текстах нет этих слов, там просто - запретил им.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от metal
                      Ну может они и злые , но распространили же Благую Весть ))))

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Yosi
                        Не думаю, что злые....заблудшие, это да....но про весть согласна...Они принесли то....что СТАРО КАК МИР...ведь нет ничего нового под солнцем...за то им огромное СПАСИБО, что сберегли СЛОВО БОГА и разжевали всем...)
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Yosi
                          Я к тому, что читать евангелие от сатаны или послание сатаны (одного из Апостолов Христос прямо назвал сатаной) это добром не кончится...
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от metal
                            Я к тому, что читать евангелие от сатаны или послание сатаны (одного из Апостолов Христос прямо назвал сатаной) это добром не кончится...
                            А Евангелие то причем? Евангелие то Христа

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от metal
                              Кто не несёт добро...для тех точно не кончится...так как справедливо, что сеют, то и пожнут...)

Комментарий

Обработка...