Дебилизмы
Свернуть
X
-
Вот уже двенадцатый год я периодически читаю на этом, христианском форуме:
"я не верю в Троицу";
"я не верю в то, что Иисус Христос - Бог";
"Бог иудеев - не Бог Отец";
"я считаю Павла самозванцем";
"я верю в реинкарнацию"
и т. п.
И кто бы осуждал человека за то, что он во что-то верит, а во что-то нет - только не я. Да и свободу совести пока что никто не отменял. Одного не понимаю:
Почему иные из тех, кто разделяет мнения, которые я перечислил выше, с маниакальным упорством называют себя христианами? Ведь это подобно тому, как если бы дедушка называл себя бабушкой (вы поняли, что я имею в виду).
Приглашаю высказаться: почему? А также продолжить список.Комментарий
-
Вот уже двенадцатый год я периодически читаю на этом, христианском форуме:
"я не верю в Троицу";
"я не верю в то, что Иисус Христос - Бог";
"Бог иудеев - не Бог Отец";
"я считаю Павла самозванцем";
"я верю в реинкарнацию"
и т. п.
И кто бы осуждал человека за то, что он во что-то верит, а во что-то нет - только не я. Да и свободу совести пока что никто не отменял. Одного не понимаю:
Почему иные из тех, кто разделяет мнения, которые я перечислил выше, с маниакальным упорством называют себя христианами? Ведь это подобно тому, как если бы дедушка называл себя бабушкой (вы поняли, что я имею в виду).
Приглашаю высказаться: почему? А также продолжить список.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, наверное, запамятовали или не заметили, что я не единожды говорил:
Притом, что мировоззрение моё христоцентрично, и безоговорочно принимая христианские догматы, к христианам я себя не причисляю. И причина тому проста:
Моё мировоззрение весьма существенно отличается от декларируемого институциональным христианством. Но называть себя и тех, чьи взгляды мне близки, "правильными" а полтора (или сколько там?) миллиарда "неправильными" считаю дебилизмом. Потому и тему так озаглавил.1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
А почему бесы не имеют права верить? Тоже ж существа какие-то!?...Тянутся к Свету...Тем более имхо тут на форуме бесноватых дофига
- - - Добавлено - - -
Какого мудреца?Комментарий
-
Когда Божья жизнь (которая также названа «Дух») входит в наш человеческий дух, она оживляет наш дух, который находился в состоянии, похожем на пьяное оцепенение. Раньше наш дух был «отчужден от жизни Божьей» (Еф. 4:18), но теперь он оживлён. Поэтому «тело мертво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности» (Рим. 8:10). В Адаме мы утратили дух он умер; при возрождении мы получили дух он ожил. Но мы не только обрели утраченное в Адаме, мы также получили новый дух с Божьей жизнью, которой у Адама никогда не было.
Увидев это, мы осознаем бессмысленность самоулучшения, увещеваний делать добро, духовных пробуждений, покаяний и т. д. Что бы человек ни предпринимал, он не может оживить свой дух или получить «новый дух». Улучшайся, не улучшайся мёртвое останется мертвым. Чини, не чини ветхое останется ветхим. Если человек не получит новую жизнь свыше, он не сможет сделать свой дух живым и новым не важно, сколь усердно он изучает религию или старается поступать нравственно. Только Дух Божий, который нов, может оживить ветхий дух человека. Те, кто желает сделать свой дух живым, но не принимает Божьего нового Духа жизни, останутся мёртвыми навсегда. Без возрождения человек не имеет ничего общего с Христом (Рим. 8:9).
Поэтому каждый так называемый верующий должен задать себе один вопрос: был ли он возрождён. Лишь те, кто принял всепревосходящую жизнь Божью, являются Божьими детьми. Нелепо утверждать, что вы Его дети, но вы не родились от Него.
Скопированно: #685 (5640857)
Комментарий
-
Почему "за ним" с маленькой буквы? Как для меня это совсем не понятно - христианин без любви ко Христу!? Вот поэтому и христианство кровавое! Сплошная кровавая история!
- - - Добавлено - - -
Когда Божья жизнь (которая также названа «Дух») входит в наш человеческий дух, она оживляет наш дух, который находился в состоянии, похожем на пьяное оцепенение. Раньше наш дух был «отчужден от жизни Божьей» (Еф. 4:18), но теперь он оживлён. Поэтому «тело мертво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности» (Рим. 8:10). В Адаме мы утратили дух он умер; при возрождении мы получили дух он ожил. Но мы не только обрели утраченное в Адаме, мы также получили новый дух с Божьей жизнью, которой у Адама никогда не было.
Увидев это, мы осознаем бессмысленность самоулучшения, увещеваний делать добро, духовных пробуждений, покаяний и т. д. Что бы человек ни предпринимал, он не может оживить свой дух или получить «новый дух». Улучшайся, не улучшайся мёртвое останется мертвым. Чини, не чини ветхое останется ветхим. Если человек не получит новую жизнь свыше, он не сможет сделать свой дух живым и новым не важно, сколь усердно он изучает религию или старается поступать нравственно. Только Дух Божий, который нов, может оживить ветхий дух человека. Те, кто желает сделать свой дух живым, но не принимает Божьего нового Духа жизни, останутся мёртвыми навсегда. Без возрождения человек не имеет ничего общего с Христом (Рим. 8:9).
Поэтому каждый так называемый верующий должен задать себе один вопрос: был ли он возрождён. Лишь те, кто принял всепревосходящую жизнь Божью, являются Божьими детьми. Нелепо утверждать, что вы Его дети, но вы не родились от Него.
Скопированно: #685 (5640857)
Комментарий
Комментарий