Дебилизмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Владимир 3694

Притом, что мировоззрение моё христоцентрично, и безоговорочно принимая христианские догматы, к христианам я себя не причисляю.
    А куда причисляете можно спросить?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

есть еще куча дебилизмов.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

А по мне христианин этот тот , кто любит Христа и пытается следовать за Ним. И Церкви и конфессии тут совсем не причем. И кстати это может быть и будист и индуист и т.д...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Вот уже двенадцатый год я периодически читаю на этом, христианском форуме:

"я не верю в Троицу";
          "я не верю в то, что Иисус Христос - Бог";
          "Бог иудеев - не Бог Отец";
          "я считаю Павла самозванцем";
          "я верю в реинкарнацию"
          и т. п.

И кто бы осуждал человека за то, что он во что-то верит, а во что-то нет - только не я. Да и свободу совести пока что никто не отменял. Одного не понимаю:

Почему иные из тех, кто разделяет мнения, которые я перечислил выше, с маниакальным упорством называют себя христианами? Ведь это подобно тому, как если бы дедушка называл себя бабушкой (вы поняли, что я имею в виду).

Приглашаю высказаться: почему? А также продолжить список.
          Спасибо Господу, что вы не такой как эти прочие

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Yosi
            А куда причисляете можно спросить?
            а как можно себя куда-то причислять, не зная наверняка куда Бог тебя причислил?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Вот уже двенадцатый год я периодически читаю на этом, христианском форуме:

"я не верю в Троицу";
              "я не верю в то, что Иисус Христос - Бог";
              "Бог иудеев - не Бог Отец";
              "я считаю Павла самозванцем";
              "я верю в реинкарнацию"
              и т. п.

И кто бы осуждал человека за то, что он во что-то верит, а во что-то нет - только не я. Да и свободу совести пока что никто не отменял. Одного не понимаю:

Почему иные из тех, кто разделяет мнения, которые я перечислил выше, с маниакальным упорством называют себя христианами? Ведь это подобно тому, как если бы дедушка называл себя бабушкой (вы поняли, что я имею в виду).

Приглашаю высказаться: почему? А также продолжить список.
              Христианин - это тот, кто верит Христу и Богу, а не человеческим догматам.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Helg
                Христианин - это тот, кто верит Христу и Богу, а не человеческим догматам.
                - и бесы веруют, и трепещут.. (Иак.2:19).
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Juliya 77
                  - и бесы веруют, и трепещут.. (Иак.2:19).
                  А вы не трепещите, а радуйтесь. И более того, делами свою Веру подтверждайте, чтобы не была она мертва, как у этих бесов.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Helg
                    А вы не трепещите, а радуйтесь.
                    - а Вы?...))
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Вы, наверное, запамятовали или не заметили, что я не единожды говорил:

Притом, что мировоззрение моё христоцентрично, и безоговорочно принимая христианские догматы, к христианам я себя не причисляю. И причина тому проста:

Моё мировоззрение весьма существенно отличается от декларируемого институциональным христианством. Но называть себя и тех, чьи взгляды мне близки, "правильными" а полтора (или сколько там?) миллиарда "неправильными" считаю дебилизмом. Потому и тему так озаглавил.
                      Считаете и считайте, но не на пользу, читайте
                      1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                      2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                      3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Двора
                        читайте
                        Не следуй за большинством на зло
                        Я-то прочитал. Более того, следую совету мудреца. А Вы?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

не ожидал от вас, мудреца сию тему. ну какие же это дебилизмы? для некоторых это постулаты веры.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Helg
                            А вы не трепещите, а радуйтесь. И более того, делами свою Веру подтверждайте, чтобы не была она мертва, как у этих бесов.
                            ............

- - - Добавлено - - -

А почему бесы не имеют права верить? Тоже ж существа какие-то!?...Тянутся к Свету...Тем более имхо тут на форуме бесноватых дофига

- - - Добавлено - - -

Какого мудреца?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Yosi
                              А по мне христианин этот тот , кто любит Христа и пытается следовать за Ним. И Церкви и конфессии тут совсем не причем. И кстати это может быть и будист и индуист и т.д...
                              Христианином может быть только возрождённый (рождённый от Бога) человек, который получил Божью жизнь. Церкви и конфессии тут действительно совсем не причём. Любовь к Христу и попытки следовать за ним также не причём. Будист и индуист и т.д. по определению не могут стать возрождёнными людьми от слова ВООБЩЕ (если они по прежнему будут исповедовать свою религию).

Когда Божья жизнь (которая также названа «Дух») входит в наш человеческий дух, она оживляет наш дух, который находился в состоянии, похожем на пьяное оцепенение. Раньше наш дух был
                              «отчужден от жизни Божьей» (Еф. 4:18), но теперь он оживлён. Поэтому «тело мертво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности» (Рим. 8:10). В Адаме мы утратили дух он умер; при возрождении мы получили дух он ожил. Но мы не только обрели утраченное в Адаме, мы также получили новый дух с Божьей жизнью, которой у Адама никогда не было.

Увидев это, мы осознаем бессмысленность самоулучшения, увещеваний делать добро, духовных пробуждений, покаяний и т. д. Что бы человек ни предпринимал, он не может оживить свой дух или получить «новый дух». Улучшайся, не улучшайся мёртвое останется мертвым. Чини, не чини ветхое останется ветхим. Если человек не получит новую жизнь свыше, он не сможет сделать свой дух живым и новым не важно, сколь усердно он изучает религию или старается поступать нравственно. Только Дух Божий, который нов, может оживить ветхий дух человека. Те, кто желает сделать свой дух живым, но не принимает Божьего нового Духа жизни, останутся мёртвыми навсегда. Без возрождения человек не имеет ничего общего с Христом (Рим. 8:9).

Поэтому каждый так называемый верующий должен задать себе один вопрос: был ли он возрождён. Лишь те, кто принял всепревосходящую жизнь Божью, являются Божьими детьми. Нелепо утверждать, что вы Его дети, но вы не родились от Него.

Скопированно: #685 (5640857)
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от antipa21
                                Любовь ко Христу и попытки следовать за ним также не причем
                                Почему "за ним" с маленькой буквы? Как для меня это совсем не понятно - христианин без любви ко Христу!? Вот поэтому и христианство кровавое! Сплошная кровавая история!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Когда Божья жизнь (которая также названа «Дух») входит в наш человеческий дух, она оживляет наш дух, который находился в состоянии, похожем на пьяное оцепенение. Раньше наш дух был
                                «отчужден от жизни Божьей» (Еф. 4:18), но теперь он оживлён. Поэтому «тело мертво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности» (Рим. 8:10). В Адаме мы утратили дух он умер; при возрождении мы получили дух он ожил. Но мы не только обрели утраченное в Адаме, мы также получили новый дух с Божьей жизнью, которой у Адама никогда не было.

Увидев это, мы осознаем бессмысленность самоулучшения, увещеваний делать добро, духовных пробуждений, покаяний и т. д. Что бы человек ни предпринимал, он не может оживить свой дух или получить «новый дух». Улучшайся, не улучшайся мёртвое останется мертвым. Чини, не чини ветхое останется ветхим. Если человек не получит новую жизнь свыше, он не сможет сделать свой дух живым и новым не важно, сколь усердно он изучает религию или старается поступать нравственно. Только Дух Божий, который нов, может оживить ветхий дух человека. Те, кто желает сделать свой дух живым, но не принимает Божьего нового Духа жизни, останутся мёртвыми навсегда. Без возрождения человек не имеет ничего общего с Христом (Рим. 8:9).

Поэтому каждый так называемый верующий должен задать себе один вопрос: был ли он возрождён. Лишь те, кто принял всепревосходящую жизнь Божью, являются Божьими детьми. Нелепо утверждать, что вы Его дети, но вы не родились от Него.

Скопированно: #685 (5640857)
                                А как все это можно иметь без любви ко Христу?

Комментарий

Обработка...