Дебилизмы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всё зависит от того, как определять понятие «христианин».
Гораздо хуже, когда человек объявляет себя пусть и «мейнстримным» христианином, но при этом ругается, хамит, оскорбляет и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему иные из тех, кто разделяет мнения, которые я перечислил выше, с маниакальным упорством называют себя христианами? Ведь это подобно тому, как если бы дедушка называл себя бабушкой (вы поняли, что я имею в виду).
Приглашаю высказаться: почему? А также продолжить список.
2. Потому что им не сказали , что они нехристи.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Я предполагал что здесь все знают эти известные стихи и отреагируют соответственно. И это еще раз доказывает, что для христианина дом плача предпочтительнее дома пира(веселья).
- - - Добавлено - - -
Писание говорит иначе, в книге Иова, в первой главе
16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
написано - огонь элохим.Комментарий
-
Верно. А в корне - страх. Но чтобы признаться себе в этом, немалое мужество требуется. А вот оно-то, как раз, в дефиците.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вот уже двенадцатый год я периодически читаю на этом, христианском форуме:
"я не верю в Троицу";
"я не верю в то, что Иисус Христос - Бог";
"Бог иудеев - не Бог Отец";
"я считаю Павла самозванцем";
"я верю в реинкарнацию"
и т. п.
И кто бы осуждал человека за то, что он во что-то верит, а во что-то нет - только не я. Да и свободу совести пока что никто не отменял. Одного не понимаю:
Почему иные из тех, кто разделяет мнения, которые я перечислил выше, с маниакальным упорством называют себя христианами? Ведь это подобно тому, как если бы дедушка называл себя бабушкой (вы поняли, что я имею в виду).
Приглашаю высказаться: почему? А также продолжить список.
Продолжаю: не понимаю, как человек принявший Благую весть сможет увлекаться учением Ее отвергающими?Комментарий
-
Вы, наверное, запамятовали или не заметили, что я не единожды говорил:
Притом, что мировоззрение моё христоцентрично, и безоговорочно принимая христианские догматы, к христианам я себя не причисляю. И причина тому проста:
Моё мировоззрение весьма существенно отличается от декларируемого институциональным христианством. Но называть себя и тех, чьи взгляды мне близки, "правильными" а полтора (или сколько там?) миллиарда "неправильными" считаю дебилизмом. Потому и тему так озаглавил.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий