6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Свернуть
X
-
Т.е. Сыны Всевышнего - боги, а боги - Сыны Всевышнего?Сыны Всевышнего, ведь пс81:1 об этом ясно говорит
Псалтирь 81:1 SYNO; Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:Комментарий
-
Какие Ангелы...трудно вместить речь Учителя, как те кто не Его овцы?34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
-
Отчасти Дух... Христос разве не в плоти был? А ведь Он и есть Путь, Истина и Жизнь... Сыновья Его не сразу Духи, сначала малые дети, агукающие и пузыри пускающие... Растут не сразу и не сразу в полной силе, однако имеют свидетельства о рождении (дух пророчества, иные языки и т.д и т.п.)Комментарий
-
С этими сынами Божьими много трудностей. И зря от меня сбежал Триатма. ну разделал бы меня под орех, если я не верно говорю, так нет же просто сбежал.
Смотрите:
"1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. "
Значит было что то рождено такое, что сынам Божиим показалось даже слишком привлекательным. А если принять все то, что мне Триатма говорил о Брахманах, то отчего это не они сходили к тому чего не творили сами никогда..
Но их творение миров было только с их разума. И не достигало того, что тут вот произошло. Потому то Бог и укорачивает этот процесс здесь. "Не вечно Моему Духу..." Похоже, что его Дух хочет чего то иного...
Потому как далее, все то. что даже не со своего ума наплодили Брахманы, а путем скрещивания с земными женщинами, Бог определяет так:
"4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; ....
И хотя Он и допустил сам процесс, но таким образом нам указывает, что не в этом Его задумка, что все это ведет к тому, к чему и приходили миры к саморазрушению и разврату:
"7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. "
Как видим это не то, к чему Он нас ведет.
Но Он таки и не убирает этих Брахманов. Вероятно они в Библии- Эллохимы.
Потому то в 1 главе Он не Сам творит, а с их помощью, дабы от каждого понемногу вложить в человека.
И они продолжают, каждый руководить своим вложением:
"1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. "
Вот все они предстали для отчета о делах своих и получить дальнейшие указания....
Но Бог только по достижении проявления этих вот результатов выводит на сцену Иисуса:
"Когда наступила полнота времени..."
Иисус рождаетсся от земной женщины, но Отец Сам Всевышний. И тогда и плод совершенно иной и ранее не бывалый ни в каких Брахманов. И притом рождается не с головы исполнителей, а посредством процесса, физического процесса созревания и получения небывалого плода.
Иоанн говорит, что мы то дети Божии, но станем нечто иным - подобным Ему. Значит ничего до этого такого не было. Первенец Иисус. Потому то Он и Путь и Истина.
"2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "Комментарий
-
Не знаю....
Понимате, дело в том што: "как ангелы" не эквивалентно "ангелы". Прочитайте внимательно, а лучше посмотрите оригинал слова, которое перевели как "бог" в синодальном переводе.Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий