6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Свернуть
X
-
Спасибо, Нельсон, что поделились этим мнением. Позволю себе с ним не согласиться. Заметил,что на форуме бытует непреложное тождество, что Бог=Всевышний. Хотя такие места как псалом показывают,что далеко не всегда это так. У слова бог, в библейском значении смысл- сильный, могущественный.
- - - Добавлено - - -
Это конечно если очень утрированноВременно на местеКомментарий
-
Судьи, о которых говорится в псалме, были сильными и могущественным в том смысле, что вершили судьбы людей. По их приговору даже лишали жизни человека. Но судили они не по своему произволу, а в согласии с законом данным Богом. Были ,можно сказать руками Бога. Итак так как и были сильными и выражали Божью волю, когда следовали словам из псалма судить справедливо, Бог и назвал из своими сыновьями и богамиВременно на местеКомментарий
-
Комментарий
-
в этом стихе не называются, это есть у пророков, у Даниила поконкретнейВ этом псалме нет,не называются
Псалтирь 81:7 SYNO
Псалтирь 81:7 SYNO; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Они сравниваются с князьями,но не являются ими. Просто у них такой же конец и у них и у человека и у этих богов ( судей) о которых здесь идёт речь)
Дан.10:20 И он сказал: `знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
В Исайи переведенное "эль гиббор" как Бог крепкий
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
это же слово в мн. числе - элей гиборим - сидят в преисподней, только тут их переводчики назвали первыми из героев
Иез.32:21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 08 May 2018, 09:54 AM.Комментарий
-
Своими комментариями я хотел подчеркнуть, что слово бог в Писании относится не всегда к Всемогущему и если кто-то назван богом это не делает его автоматически равным Всемогущему. И эти стихи только дополняют эту мысль мою.в этом стихе не называются, это есть у пророков, у Даниила поконкретней
Дан.10:20 И он сказал: `знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
В Исайи переведенное "эль гиббор" как Бог крепкий
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
это же слово в мн. числе - элей гиборим - сидят в преисподней, только тут их переводчики назвали первыми из героев
Иез.32:21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.Временно на местеКомментарий
-
да, конечно, у Иеремии есть замечательный стих
Иер.10:11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
Комментарий

Комментарий