Кто есть сыны Всевышнего?
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Свернуть
X
-
Вы, уважаемый адмирал. Вы и есть сын Всевышнего, равно как и все остальные люди. Вы- бог. Только бог может позволить себе годами торчать на форуме и задавать вопросы, на которые в принципе не может быть точных ответов. Только бог может себе это позволить. Правда бог, находящийся еще в младенчестве...
- - - Добавлено - - -
Вы, уважаемый адмирал. Вы и есть сын Всевышнего, равно как и все остальные люди. Вы- бог. Только бог может позволить себе годами торчать на форуме и задавать вопросы, на которые в принципе не может быть точных ответов. Только бог может себе это позволить. Правда бог, находящийся еще в младенчестве...-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Ваш ответ очень всеобъемлющий. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Повторение мать учение.Вы, уважаемый адмирал. Вы и есть сын Всевышнего, равно как и все остальные люди. Вы- бог. Только бог может позволить себе годами торчать на форуме и задавать вопросы, на которые в принципе не может быть точных ответов. Только бог может себе это позволить. Правда бог, находящийся еще в младенчестве...
- - - Добавлено - - -
Вы, уважаемый адмирал. Вы и есть сын Всевышнего, равно как и все остальные люди. Вы- бог. Только бог может позволить себе годами торчать на форуме и задавать вопросы, на которые в принципе не может быть точных ответов. Только бог может себе это позволить. Правда бог, находящийся еще в младенчестве...
- - - Добавлено - - -
Вы не правы.Комментарий
-
⁸ Եւ ասէ կային ցհաբէլ եղբայր իւր, ե́կ երթիցուք ՛ի դաշտ։ եւ եղեւ իբրեւ չոգան ՛ի դաշտ անդր, յարեաւ կային ՛ի վերայ աբիլի եղբօր իւրոյ եւ սպա́ն զնա։
(Ծն 4:8)
Это на Армянском. Написано: И сказал Каин Авелю, брату своему, пойдем в поле.
- - - Добавлено - - -
Нулевой результат тоже результат.Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
А как понять ,что я водим Духом Святым ? Это особые благостные ощущения ?
- - - Добавлено - - -
А вы знаете, что Каин Авелю сказал ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Эти слова из Пс 81.
Формально это слово обращено к судьям. Судей из числа людей и Судию живых и мертвых роднит одно и то же дело - судопроизводство.
Но духовно речь идет о Христе: Он по сути Бог и Сын Божий.
Как Иисус сам цитирует этот стих, говоря о Себе:
Ин 10:31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Есть и параллель к тем, кто принял Иисуса в сердце, и получил власть детей Божиих. Не одно имя.
Потому таковые будут судить ангелов (1Кор.6:3) да и ныне есть вопросы, касающиеся так или иначе права (в невидимом). Эти вопросы решаются и в земном суде, о земном, разумеется. И эти вопросы нам дано право решать по закону Божьему. Вывод - надо учиться.закону.
По крайней мере, каждый крещенный имеет право крестить другого.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, ощущения не всегда благостные.
1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.
4 Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.
...
10 И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.
11 И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться.
12 Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря.
или
14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
15 Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: «иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю».
16 Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: «не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков».
17 За это, вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрешь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей.
Или как Иосиф - стал правой рукой фараона.
1 Иосиф же отведен был в Египет, и купил его из рук Измаильтян, приведших его туда, Египтянин Потифар, царедворец фараонов, начальник телохранителей.
2 И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.
3 И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех.
4 И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его.
В общем - дела, которые делает человек - указывают на то, что он водимый Духом!
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
6 И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои
7 и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша;
8 если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее эту землю, в которой течет молоко и мед;
9 только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.
10 И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась [в облаке] в скинии собрания всем сынам Израилевым.
18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
Это сложно объяснить цитатами, надо читать Тору, тогда будет ясно - что значит люди, ведомые Духом Божиим.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Ох уж эти армяне! Все-то они знают!
Хорошо, пример был неудачный.
- - - Добавлено - - -
Нулевой результат - это отсутствие результата.Нулевой результат тоже результат.
- - - Добавлено - - -
Нет, поскольку при сем не присутствовал.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий

Комментарий