Где Лазарь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... еще в Предвечьи Пресвятой Троицей был разработан План ...
    ... и по нему предполагалось победить лукавого и смерть ...
    ... лукавый был низвержен, закован в темнице, ад был взорван еще в первое пришествие Бога Сына (когда Он вочеловечился в Иисуса) и первая часть Плана была реализована...
    ... во время же второго пришествия будет побеждена смерть ...

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Медведоед
      Неужели умер второй раз?

Лень создавать две темы, потому за второе дело напишу здесь.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
      48 Я есмь хлеб жизни.
      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;

Евангелие от Иоанна 6 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/43/6/#49

Отцы ваши ели манну и умерли - Христос по сути укоряет бога Яхве, весь акцент за бессилие бога Яхве перед смертью, а вот я , Иисус Христос, так крут, что верующие в меня не умрут!
      Но что я вижу, и видят все, как умирали верующие в Яхве, там и умирают верующие в Христа.
      Верующие в Христа сходят с ума, умирают от рака, от катастроф, от рук убийц, нет хотя бы 10% статистического отклонения в их пользу, иначе было известно.

Конечно, сейчас некто скажет, «не умрет» - в вечной перспективе, или здесь идет речь за некую душу, духовное существо, но в таком случае, Христос обманывал людей , в тексте все однозначно:

Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      51 .... ядущий хлеб сей будет жить вовек
      Вы верите что смерти нет?
      У Бога все живы!. Бог есть Бог живых, а не мертвых.
      В воскресение тел верили лишь фарисеи.

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
      31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
      32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Забудьте о том, что будет воскресение тел - это фарисейская закваска, данная Павлом (или от его имени заинтересованными лицами...)

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Пломбир
        Ни о каком "духовном существе" тут речь не идёт. Лазарь ,Иоанн Креститель и другие праведники и неправедники воскреснут во время тысячелетнего правления Христа.
        Вы хотели сказать воскреснут ко времени, а не во время, или как вас понимать?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Манад
          Вы хотели сказать воскреснут ко времени, а не во время, или как вас понимать?
          Во время. Христос и будет воскрешать,когда ему Отец велит.
          Сначала тех ,кто составит с ним на небе "одно тело" -это "первое воскресение."
          А потом таких, как Лазарь и Иоанн креститель.

Комментарий

Обработка...