Неужели умер второй раз?
Лень создавать две темы, потому за второе дело напишу здесь.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
Евангелие от Иоанна 6 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/43/6/#49
Отцы ваши ели манну и умерли - Христос по сути укоряет бога Яхве, весь акцент за бессилие бога Яхве перед смертью, а вот я , Иисус Христос, так крут, что верующие в меня не умрут!
Но что я вижу, и видят все, как умирали верующие в Яхве, там и умирают верующие в Христа.
Верующие в Христа сходят с ума, умирают от рака, от катастроф, от рук убийц, нет хотя бы 10% статистического отклонения в их пользу, иначе было известно.
Конечно, сейчас некто скажет, «не умрет» - в вечной перспективе, или здесь идет речь за некую душу, духовное существо, но в таком случае, Христос обманывал людей , в тексте все однозначно:
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
51 .... ядущий хлеб сей будет жить вовек
Лень создавать две темы, потому за второе дело напишу здесь.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
Евангелие от Иоанна 6 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/43/6/#49
Отцы ваши ели манну и умерли - Христос по сути укоряет бога Яхве, весь акцент за бессилие бога Яхве перед смертью, а вот я , Иисус Христос, так крут, что верующие в меня не умрут!
Но что я вижу, и видят все, как умирали верующие в Яхве, там и умирают верующие в Христа.
Верующие в Христа сходят с ума, умирают от рака, от катастроф, от рук убийц, нет хотя бы 10% статистического отклонения в их пользу, иначе было известно.
Конечно, сейчас некто скажет, «не умрет» - в вечной перспективе, или здесь идет речь за некую душу, духовное существо, но в таком случае, Христос обманывал людей , в тексте все однозначно:
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
51 .... ядущий хлеб сей будет жить вовек
Комментарий