Где Лазарь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Где Лазарь ?

Неужели умер второй раз?

Лень создавать две темы, потому за второе дело напишу здесь.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
    48 Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;

Евангелие от Иоанна 6 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/43/6/#49

Отцы ваши ели манну и умерли - Христос по сути укоряет бога Яхве, весь акцент за бессилие бога Яхве перед смертью, а вот я , Иисус Христос, так крут, что верующие в меня не умрут!
    Но что я вижу, и видят все, как умирали верующие в Яхве, там и умирают верующие в Христа.
    Верующие в Христа сходят с ума, умирают от рака, от катастроф, от рук убийц, нет хотя бы 10% статистического отклонения в их пользу, иначе было известно.

Конечно, сейчас некто скажет, «не умрет» - в вечной перспективе, или здесь идет речь за некую душу, духовное существо, но в таком случае, Христос обманывал людей , в тексте все однозначно:

Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    51 .... ядущий хлеб сей будет жить вовек
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Медведоед
    Неужели умер второй раз?
    все умирают

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Медведоед
      Неужели умер второй раз?
      Да...умер....
      Отцы ваши ели манну и умерли - Христос по сути укоряет бога Яхве, весь акцент за бессилие бога Яхве перед смертью, а вот я , Иисус Христос, так крут, что верующие в меня не умрут!
      По сути-вы клевещете на сына Божьего ,хулите Духа святого.
      Но что я вижу, и видят все, как умирали верующие в Яхве, там и умирают верующие в Христа.
      Вам-то какое дело до этого?Есть ещё 3-й вариант :Нужно ещё верить верить в Яхвэ через Христа. Вы ни к какому не принадлежите.
      Конечно, сейчас некто скажет, «не умрет» - в вечной перспективе, или здесь идет речь за некую душу, духовное существо, но в таком случае, Христос обманывал людей , в тексте все однозначно:
      Ни о каком "духовном существе" тут речь не идёт. Лазарь ,Иоанн Креститель и другие праведники и неправедники воскреснут во время тысячелетнего правления Христа.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

поговаривают что его убили как доказательство чуда Христа.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Медведоед

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Медведоед
            Неужели умер второй раз?
            Верующие в Христа сходят с ума, умирают от рака, от катастроф, от рук убийц, нет хотя бы 10% статистического отклонения в их пользу, иначе было известно.

Вы вырвали Слова из общего контекста.
            Далее есть продолжение о котором написал вам Александр Слепов...
            Там все предельно ясно изложено.
            54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            (Евангелие от Иоанна 6:54)

Что касается слов которые я выделил красным, то они говорят о том, что вы довольно далеки от Бога и не читаете внимательно Писание.
            Так как в Евангелии от Иоанна сказано:
            30. Я и Отец одно.
            (Евангелие от Иоанна 10:30)
            Иисус Христос и Бог Отец - Одно.

Если вы пришли сюда искажать изложенное в Евангелии от Иоанна, то у вас это не получится.
            Судя по вашим изречениям вы очень плохо знаете Писание.
            И вам еще рано вести подобные дискуссии.
            Советую вам потратить время на изучение Писания, нежели тратить его на обсуждение тем в которых вы не разбираетесь.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от vikkor
              Судя по вашим изречениям вы очень плохо знаете Писание.
              И вам еще рано вести подобные дискуссии.
              Советую вам потратить время на изучение Писания, нежели тратить его на обсуждение тем в которых вы не разбираетесь.
              Совершенно верно.
              Но вопрос темы в авторском варианте есть.
              И хорошо, если бы эта тема продолжилась в русле раскрытия истинной смерти в вечности и смерти временной на земле.

А там есть, что сказать.
              Дополнительно к тому, что уже сказано.
              Ну например, что воскрешение Лазаря- это не воскресение христиан в вечную жизнь.
              Лазарь просто получил продление обычной земной жизни и умер в обычном порядке в отпущенное ему время.
              А Иисус назван "первенцем из мёртвых", т. е. до Него никто не воскресал для жизни вечной.
              Ну и т. д.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от ilya481
                И хорошо, если бы эта тема продолжилась в русле раскрытия истинной смерти в вечности и смерти временной на земле.
                Тема интересная и довольно важная, но автор, как по мне, попытался задать довольно негативный тон и увести обсуждение в абсолютно противоположную от правды сторону.
                Ну например, что воскрешение Лазаря- это не воскресение христиан в вечную жизнь.
                Лазарь просто получил продление обычной земной жизни и умер в обычном порядке в отпущенное ему время.
                ...
                Согласен с вами...
                ...и хотел бы немного дополнить...
                Иоанн описал самые важные чудеса совершенные Иисусом.
                Все они имеют определенный смысл.
                Чудо воскрешения Лазаря - одно из важнейших чудес совершенных Сыном Божьим.
                Это чудо Иисус Христос совершил в самом конце, перед своим пленением.
                Этим воскрешением Иисус Христос продемонстрировал то, как будут воскрешены люди в последний день.
                Воскрешены несмотря на то, что плоть уже прошла определенную стадию разложения, так как это произошло с Лазарем.
                Но так как Сын Божий еще не был прославлен и не совершил всего того для чего был послан на землю - это была всего лишь демонстрация.... И Лазарю предстояло еще раз пережить смерть. Хотя, более чем уверен страха у него (у Лазаря), перед второй смертью уже не было.

А Иисус назван "первенцем из мёртвых", т. е. до Него никто не воскресал для жизни вечной.
                Безусловно.
                Но что касается второго вопроса, который вы затронули - он довольно деликатный...
                Так как может вызвать вопросы по поводу описаний других Евангелистов.
                А именно, касательно встречи на горе с Моисеем и Ильей, описанной в Ев от Марка (Марка 9:1-6).
                Думаю, такие вопросы сложно обсуждать в открытом режиме.)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Медведоед
                  Неужели умер второй раз?

Я разумею так, что Лазарь как и все остальные были воскрешены в той же падшей, полной греха и смерти человеческой природе и умерли как все смертные люди. Воскресение это было свидетельством господства Христа над смертью, но не тем воскресением новых тел, которого ожидают христиане в конце времён.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

4-царств 4 глава
                    32 И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
                    33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
                    34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
                    35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои.
                    36 И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от vikkor
                      Но что касается второго вопроса, который вы затронули - он довольно деликатный...
                      Так как может вызвать вопросы по поводу описаний других Евангелистов.
                      А именно, касательно встречи на горе с Моисеем и Ильей, описанной в Ев от Марка (Марка 9:1-6).
                      Думаю, такие вопросы сложно обсуждать в открытом режиме.)
                      Я когда писал, подумал об этом
                      Да, там нужны дополнительные рассуждения и, возможно, исследования.
                      Но я думаю, что даже ситуация на горе преображения ничего не меняет.
                      И Моисей и Илия были взяты из места своего пребывания и доставлены на гору по воле Бога.
                      Просто для учеников было продемонстрировано Царство Небесное, его кусочек в ограниченном месте и в ограниченное время.
                      И потом все "ушли" в место своего пребывания.
                      Но это ещё не то, о чём писал Павел, скажем, в 15- ой главе Первого Посл. Коринф.
                      Те же Моисей и Илия воскреснут и в новых и уже нетленных постоянных телах дополнят кол- во восхищённых на встречу с Иисусом Христом.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от АлександрСлепов
                        4-царств 4 глава
                        32 И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
                        33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
                        34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
                        35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои.
                        36 И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего.
                        20. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                        21. Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                        (Евангелие от Иоанна 5:20,21)

24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                        (Евангелие от Иоанна 15:24)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от ilya481
                          ....Те же Моисей и Илия воскреснут и в новых и уже нетленных постоянных телах дополнят кол- во восхищённых на встречу с Иисусом Христом.
                          сперва умрут а потом воскреснут? Воскресают мёртвые, а не живые! Но Илия живым был восхищен на огненной колеснице... Шо то вы Илья ересь городите.....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от ilya481
                            Я когда писал, подумал об этом
                            Да, там нужны дополнительные рассуждения и, возможно, исследования.
                            ...
                            Каждый имеет право на свое мнение и на свой путь.
                            Мое мнение вы возможно знаете...)
                            Думаю, отношение с Богом в большинстве своем - это сугубо личное.
                            Бог избирает Своих детей,... Бог же и открывает им Истину.
                            Мы можем только по доброму желать, чтобы Истина была открыта нашим близким.
                            И исполнять то, что заповедовал нам Иисус Христос... (Ин.15:12)
                            Мир вам, Илья....

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от baptist2016
                              сперва умрут а потом воскреснут? Воскресают мёртвые, а не живые! Но Илия живым был восхищен на огненной колеснице... Шо то вы Илья ересь городите.....
                              На земле мёртвые воскреснут, живые получат нетленные тела и дополнят число воскресших.
                              Подробности с теми, кого нет на земле (а это Енох и Илия) нам не известны.
                              Писание об этом ничего не говорит.
                              В каком они виде и где пребывают- можно только предполагать.
                              Я думаю, что у Христа было абсолютное первенство, т. е. по земному времени никто раньше Его не получал нетленные тела (я сейчас говорю только о людях).
                              Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                              Мир вам, Илья....
                              И вам мир, Виктор

Комментарий

Обработка...