Человек в теле или вне тело.
Свернуть
X
-
Мне так кажется, что душа и тело это как "аккаунт и компьютер"(аккаунт это душа а вот сам компьютер это тело ) . Аккаунт и компьютер это разные вещи . Аккаунт это где-то на сервере а вот компьютер здесь и если компьютер поломается, то аккаунт все равно останется на сервере .Как-то так .
- - - Добавлено - - -
Немного обсуждаем этот вопрос здесь
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Есть такой взгляд
Первое небо это то, что вы видите и где живете (мир вашего обитания).
Второе небо это то, что находиться над вашим небом обитания - КОСМОС
Третье небо это духовный мир, находящийся над остальными "небесами"
"Железо" забрали, а дух и душа остается в соответственном разделе "винчестера" (обители) Творца.
Инфа не пропадает, она самая ценная"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Иногда заглядываю.Жаркая полемика.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Для осуществления служений ближнему, как цели (что соответствует Божественному порядку), либо для осуществления служений себе, как цели (что противоположно Божественному порядку), в результате чего человеком (дух в материальном теле) делается выбор для последующей вечной жизни духа (дух в духовном теле) в следующей степени своего существования....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Сейчас вот обратила внимание на сообщение Виктора О:
"19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? "1 Кор.6
Так разве это не инструмент, через который возможно познание и добра и зла. Ибо Духу Бога зло не присуще. А вот именно видя то, что творит инструмент - тело Вдунутое учится. Вот и есть институт - дерево познания добра и зла.
Предваряя Ваш вопрос скажу, что вдунуто только семя, но не все, что есть Сам Творец у которого уже полное знание и Ему учиться не надо.Последний раз редактировалось Ордина; 02 December 2018, 12:50 AM.Комментарий
-
Для осуществления служений ближнему, как цели (что соответствует Божественному порядку), либо для осуществления служений себе, как цели (что противоположно Божественному порядку), в результате чего человеком (дух в материальном теле) делается выбор для последующей вечной жизни духа (дух в духовном теле) в следующей степени своего существования.Комментарий
-
Не совершенствуется, а преобразуется и возрождается Господом (после падения человечества), при ответном желании (этого преобразования и возрождения) и действия со стороны человека.
Совершенствуется же (до бесконечности) дух, попавший в ЦН (в Небесах), то есть снискавший через свободный выбор при жизни в земном теле какое-либо небесное состояние, которое присваивается ему Господом в вечности....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Не совершенствуется, а преобразуется и возрождается Господом (после падения человечества), при ответном желании (этого преобразования и возрождения) и действия со стороны человека.
Совершенствуется же (до бесконечности) дух, попавший в ЦН (в Небесах), то есть снискавший через свободный выбор при жизни в земном теле какое-либо небесное состояние, которое присваивается ему Господом в вечности.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю,вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4чтоон был восхищен в рай и слышал неизреченныеслова, которых человеку нельзяпересказать. 2-е Коринфянам, глава 12
Мог бы человек в теле быть восхищен до третьего неба?
Что из себя представляет человек без тело?
О духовной форме и говорит Павел.Комментарий
Комментарий