Человек в теле или вне тело.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Человек в теле или вне тело.

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю,вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
    3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
    4чтоон был восхищен в рай и слышал неизреченныеслова, которых человеку нельзяпересказать. 2-е Коринфянам, глава 12

Мог бы человек в теле быть восхищен до третьего неба?
    Что из себя представляет человек без тело?
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от nelson
    Что из себя представляет человек без тела?
    1. Мог. (пример - Апокалипсис Иоанна, где Иоанн, находясь в природном теле, видел духовным зрением события, происходящие в мире духовном. Подобное и у Ветхозаветных пророков)
    2. Внутреннего человека (ещё называемого "духом"), который собственно и есть сам человек, а природное тело является лишь инструментом внутреннего человека.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Сергей Сур
      1. Мог. (пример - Апокалипсис Иоанна, где Иоанн, находясь в природном теле, видел духовным зрением события, происходящие в мире духовном. Подобное и у Ветхозаветных пророков)
      С этим не согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
      2. Внутреннего человека (ещё называемого "духом"), который собственно и есть сам человек, а природное тело является лишь инструментом внутреннего человека.
      С этим абсолютно согласен.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю,вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
        4чтоон был восхищен в рай и слышал неизреченныеслова, которых человеку нельзяпересказать. 2-е Коринфянам, глава 12

а я знаю, что с моим ответом Вы не согласитесь.)
        но скажу всё равно.
        Если тело без духа мертво, то восхищена была душа.
        Значит, духовное тело представляло душу.

я Вам помогла очень, Адмирал?)))
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Если тело без духа мертво, то восхищена была душа.)
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).

))

".. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем."

5590, ψυχή

душа (1. дыхание, жизнь;
            2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
            3. сущность человека;
            4. личность т.е. отдельное человеческое «я», человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
            5. живое существо;
            6. человек, мн.ч.люди);

центр внутренний жизни.
            отдельное человеческое " я"..

ну, и т.д...

"Когда он это сказал, душа его оставила его на ложе; было же ему сто пятьдесят восемь лет, и сын с честью похоронил его. " (неканон,Товит 14гл)
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 April 2018, 10:08 PM.

(с)

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Сергей Сур
              Мне так кажется, что душа и тело это как "аккаунт и компьютер"(аккаунт это душа а вот сам компьютер это тело ) . Аккаунт и компьютер это разные вещи . Аккаунт это где-то на сервере а вот компьютер здесь и если компьютер поломается, то аккаунт все равно останется на сервере .Как-то так .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                ))

".. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем."

5590, ψυχή

душа (1. дыхание, жизнь;
                2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
                3. сущность человека;
                4. личность т.е. отдельное человеческое «я», человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
                5. живое существо;
                6. человек, мн.ч.люди);

центр внутренний жизни.
                отдельное человеческое " я"..

ну, и т.д...

"Когда он это сказал, душа его оставила его на ложе; было же ему сто пятьдесят восемь лет, и сын с честью похоронил его. "
                Спасибо и и.д..
                Прошу не обижаться. Вы мой друг, но истина дороже.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от nelson
                  Спасибо и и.д..
                  Прошу не обижаться. Вы мой друг, но истина дороже.
                  не обижаюсь , Горацио.
                  Знала же Ваше мнение про душу, но не сказать не могла.)

(с)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от nelson

Иисус был восхищен к Богу в новом теле. (новая тварь).

А Павел ведь и пишет о себе и о нас, что мы пока в старом плотском:
                    "7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                    8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                    9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. "

Сила Моя совершается в немощи... В немощном плотском растет новое тело, зачатком которого (ростком) есть дух.

В примитивном нашем земном плане может служить формирование человеческого плода.
                    И где же та яйцеклетка, с которой потом созрел человек? И где же тот сперматозоид, что спровоцировал эту яйцеклетку сформировать, потребиться и вырастить совсем нечто не похожее на составные части?

Так вот и в плотском человеке (плоть от плоти - Ева), путем внедренного Духа - растет и образуется новое тело. А составные части ушли на его построение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                    Нет Сергей не мог. Это видели в обычном теле свидетели, а им по их праведности было уже дано новое нечто, может не совсем как Иисуса, но не такое плотское. Иисуса тоже ведь визуально видели как обычную плоть. Помните Фома даже вложил пальцы в Его раны.

Тело не инструмент - тело среда, сущность...

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Andron
                      Мне так кажется, что душа и тело это как "аккаунт и компьютер"(аккаунт это душа а вот сам компьютер это тело ) . Аккаунт и компьютер это разные вещи . Аккаунт это где-то на сервере а вот компьютер здесь и если компьютер поломается, то аккаунт все равно останется на сервере .Как-то так .

"Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные".

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nelson
                        Мог бы, если это небо не где-то на Марсе, а в нём самом.

Человек без тела, это условно сказано "человек". А на самом деле нет ничего общего с плотским человеком в привычном понимании о человеке. Он больше похож на живую и сознательную реальность, или на живое и сознательное бытие.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Ордина
                          Иисус был восхищен к Богу в новом теле. (новая тварь).
                          Павел говорит в теле или вне теле. Павел не говорит был восхищен в новом теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Мог бы, если это небо не где-то на Марсе, а в нём самом.
                          А где находится третье небо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Человек без тела, это условно сказано "человек". А на самом деле нет ничего общего с плотским человеком в привычном понимании о человеке. Он больше похож на живую и сознательную реальность, или на живое и сознательное бытие.
                          Что останется от человека если забрать у него тело?

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от nelson
                            А где находится третье небо?
                            Там же где и 1-ое со 2-ым. В человеке. Внутри его сознания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Сразу войдёт в духовную реальность и будет уже общаться не с природными людьми, а с духами, и видеть вокруг не природный мир, а духовный..
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от nelson

не надо этого делать))
                              Вы не в морге работаете?

смешинку съела.

(с)

Комментарий

Обработка...