Почему самоубийство считается тяжким грехом?
Свернуть
X
-
Вероятно, потому что воля человека- "не жить" идёт вразрез с волей Бога - познать Истину. Чтобы её познать, необходим процесс познания и духов. развития в матер. теле.
А человеческое эго решает по- иному.
В духовном плане, причины, кот. нам кажутся сверх сил, могут быть рассмотрены, как проявления эго и нетерпения.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Высшая радость состоит не в том, чтобы творить чудеса, излечивать хворых, изгонять бесов, воскресить мертвых, она так же не в науке, не знании всех вещей и не в увлекательном красноречии, она в терпении, с которым переносятся несчастья, обиды, не справедливости и унижения.
Франциск Ассизский ( 11823 октября 1226) католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена.Комментарий
-
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
(Матф.21:12)
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:29,30)
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Иоан.2:19)Комментарий
-
Иисус не боялся разрушать что-то в храме и тело не боялся разрушать.
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
(Матф.21:12)
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:29,30)
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Иоан.2:19)
Ибо членовредительство не воспрепятствует совершать мысли и действия, которые идут от сердца и зарождаются в разуме.
"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления ."я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Может ли душа переходить из одного тела в другое?
Тут я с вами согласен.
Но сколько должно длится обучение в школе?
Душа подобна огню скрытому в дровах
Душа и тело имеют различную природу...Комментарий
-
речь о похоти идёт в стихах про: "вырви глаз" и "отсеки руку". То есть, о плотских помышлениях.
Ибо членовредительство не воспрепятствует совершать мысли и действия, которые идут от сердца и зарождаются в разуме.
"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления ."Комментарий
Комментарий