Мудрый в Боге богатеет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от MakDim
    Больше богословских знаний о Боге иметь. Таким образом будет богатство в виде большого количества знаний о Боге.
    Подправлю немного. Не знаний, а познаний. Мы говорим о процессе, а не о сбывшемся факте.
    Приобретение мудрости можно сравнить с поиском клада, добычей жемчужин со дна моря... Если кто-то поднял ее со дна моря и вы ее купили, это не будет добычей.
    Именно самостоятельное приобретение изнутри, а не снаружи, через уши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
    И что с этого ? А если на торговле наркотиков богатство создано... оно тоже от Бога ?
    Одно и тоже слово в Писании, как меч обоюдоострый имеет два значения: духовное и душевное (мирское)
    Поэтому оно имеет свойство, одних поражать а других воскрешать.
    Разумейте все духовно, не обращайтесь к бесовскому.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Andron
      Что такое, в Боге богатеть ?
      А почему в миру, нельзя богатеть ?
      Мирское богатство, не достанется стяжателю, у него его отнимут ?
      В Боге богатеть - самому нищать. Речь не о материи, а о Духе... И плодах Духа... При чём тут мир? Ведь в нём Княжит не Бог. Всё, что здесь - иллюзия. Матрица. И всё, что здесь имеем или не имеем - не наше и временно. Всё здесь чужое, но есть возможность быть честным здесь до конца, ибо это всё - песочница. Бояться остаться без машины или дума, без уважения друзей или поддержки пресвитера - глупо.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Andron

Приобретать не то что "развалится".

@MakDim

Больше богословских знаний о Боге иметь. Таким образом будет богатство в виде большого количества знаний о Боге.
        а как же Мф.19:23?

МИР
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Смирна

@MakDim

а как же Мф.19:23?

МИР
          Смирна - МИР!

20
          Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

21
          Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

22
          Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

23
          Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

24
          и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

25
          Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

26
          А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Здесь богатство есть материальное.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@MakDim

Здесь богатство есть материальное.
            с чего Вы взяли? есть столь "умудрённые" своими знаниями, что ни в один "проём" своими "рогами" не пролезут!

(имо); мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Смирна
              @MakDim

с чего Вы взяли? есть столь "умудрённые" своими знаниями, что ни в один "проём" своими "рогами" не пролезут!

(имо); мир
              мир! Думаете духовные знания или книжные? Может быть. В любом случае Иисус сказал те знания-богатства отвергнуть и пойти за Ним, новые богатства, в виде знаний о Боге, вследствие этого получить.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Andron
                Земное богатство на небо не возьмёшь... Божье богатство - это качества характера, которые Он желает нам даровать во Христе...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Раввин
                  В Боге богатеть - самому нищать. Речь не о материи, а о Духе... И плодах Духа... При чём тут мир? Ведь в нём Княжит не Бог. Всё, что здесь - иллюзия. Матрица. И всё, что здесь имеем или не имеем - не наше и временно. Всё здесь чужое, но есть возможность быть честным здесь до конца, ибо это всё - песочница. Бояться остаться без машины или дума, без уважения друзей или поддержки пресвитера - глупо.
                  Ну вообщем, это " матрица" ?
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	матрица.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.8 Кб
ID:	10144303

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек

Одно и тоже слово в Писании, как меч обоюдоострый имеет два значения: духовное и душевное (мирское)
                  Поэтому оно имеет свойство, одних поражать а других воскрешать.
                  Разумейте все духовно, не обращайтесь к бесовскому.
                  Вы хотите сказать ,что для одного вера благо а другому зло ?
                  Значит есть некая предрасположенность ...одним дано а другим нет ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Andron
                    Ну вообщем, это " матрица" ?
                    Похоже очень. Ведь если спросить меня, то ведь я не смогу никак доказать, что я сейчас не сплю... И вообще ничего не смогу утверждать достоверно, ибо я не сам выбирал где родиться и как родиться и не знаю откуда и куда иду... Лишь домыслы...

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Раввин
                      Похоже очень. Ведь если спросить меня, то ведь я не смогу никак доказать, что я сейчас не сплю... И вообще ничего не смогу утверждать достоверно, ибо я не сам выбирал где родиться и как родиться и не знаю откуда и куда иду... Лишь домыслы...
                      Ну как сказать ...Может мы и выбираем свою судьбу, до того как родится ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Andron

а я тоже об этом думаю частенько.
                        свобода выбора и в духовном мире должна быть, заставлять и принуждать ...Бог не будет. имхо.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Andron

Вот такая ассоциация, в смысле нарядов......
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Andron
                            Вот видишь... Снова домыслы... Может быть... Может быть...
                            В этом случае ведь равную силу имеет и "Не может быть..."
                            Что мне остаётся между МОЖЕТ БЫТЬ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Сон...

Комментарий

Обработка...